Автор Тема: Интересные/необычные особенности поведения ваших крыс:)  (Прочитано 28819 раз)

Manga1

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Честер, Домино и Чешка - я вас люблю ^_^
У меня в клетке есть поилка, и отдельно прикреплена ещё мисочка с водой. Один крысюк нормально из неё пьёт,предпочитая её поилке, а второй опускает туда попец и какает. Всегда))))))

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
Мои все вкусняшки ныкают в гамаки popc,а миску где один овес остается напросто переварачивают :))))Еще любят друг друга скидывать со второго этажа :))))Ночью пытаются наполнитель из клетки выкинуть icon_lol))А вот еще вспомнила!Как то с моей знакомой взяли Лапика и Масика на плечи,так Лапик умудрился с ее плеча перепрыгнуть на мое,хотя растояние между нами было больше метра fly2!!!С моими крысаками не соскучишся))) icon_lol icon_lol icon_lol
Хотите позитива? Заведите крысу!

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя мелкая катается в пустой миске с лестницы в клетке
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я своим крысодевушкам чашки с едой ставлю рядом с клеткой, т.к. в клетке всё завалят наполнителем, так вот когда все чашки пустые, Майка начинает таскать их в зубах как собака. Если нет реакции на это с моей стороны, тогда она несет чашку в домик на 2-ой этаж и... чашка летит вниз, брякая по лесенке. Тогда конечно все соскакивают, находят пустую чашечку и поскорее в неё накладывают что-нибудь вкусненькое. И все девки довольны! :-D
Я в поисках рыжика. Рыжик, ты где?
Рыжики дома. Спасибо за участие!

korolevayulia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У меня одна крысоморда собаку подкармливает, я чуть не упала когда увидела ;D Причем собака знает около какой клетки надо клянчить, а если попытается морду в клетку сунуть-нещадно вырываются усы))))

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
А я даю своим девочкам детское питание или йогурт в маленькой стеклянной мисочке. Так теперь моя Чуча делает так: она хватает СТЕКЛЯННУЮ миску с вкусненьким зубами за край и высоко задрав голову улепётывает от Астры. ;D ;D ;D
И так по всей клетке))) Шум стоит невообразимый)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
Клетка у нас 40*60*55 плюс сверху приделана маленькая клеточка, как дополнительный этаж, там есть свой поддон, стоит маленький домик и весит гамак, так все три парнишки можно сказать живут в этой клетушки... вниз только покакать и покушать-попить водят.... ::)

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
А у нас Пафнутий с недавних пор спрыгивая с высоты приземляется либо на попу, либо на бочек... этакий мешочек с ... эээээ ;D Выглядит сие спрыгивание очень забавно- практически кубарем! ;D Вот так мы бережем свои лапки ;D

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у нас Пафнутий с недавних пор спрыгивая с высоты приземляется либо на попу, либо на бочек... этакий мешочек с ... эээээ ;D Выглядит сие спрыгивание очень забавно- практически кубарем! ;D Вот так мы бережем свои лапки ;D
Вспомнила еще один случай- недавно дали нашему усатому другу мед попробовать- он аж чуть не нырнул в банку и измазал морду включая усы и лапы- долго слизывал и смаковал, а после... решил вытереть лапки о светленький ковер :o и выглядело это весело- он бежал с остановками и быстро быстро взад вперед тер лапки  ;D видать липли они к коврику... Умора ;D

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Наш Шашлык - если ему что-то не нра или надоело - или лапами из домика выталкивает, или зубами скидывает вниз, прочь с глаз, а потом внизу еще и в наполнитель зарывает.. Самое удивительное - что уже успел приучить к этому мелких! Забавно смотрится, как месячный крысявк вытаскивает из домика недоеденую виноградину и скидывает в наполнитель, а второй там уже ждет зарыть :) А пахан сквозь полуприкрытые глазья бдит за процедурой)))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

MadamPolly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Eiltunets
Моя Рыженька очень любит прикидываться аккуратной девочкой, после того как она с Катлетиной изволили весь кифирчик из пластмассовой тарелочки вылакать, аккуратненько задвигает мисочку под железную висячую.  ;D
[Кыш] [Тая] [Тоша] [Гаврюша] [Рыжа] Катлета Тучка

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот пожалуйста! Мы сегодня с мужем заняты своими делами весь вечер и наш крыс предоставлен сам себе! Обнаружили изъеденую подушку мужнину- развлекал парень себя как мог!!! Застали за этим занятием- шикнули,бесполезно- все равно грызет... что ж, ;-p заниматься с ребенком нужно а не дела по вечерам делать!

keksomania

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Моих девок нельзя выпускать вместе гулять, они с ума начинают сходить носятся по всей квартире, загоняют кошку на шкаф, привязываются к своей мамаше с играми, а когда она от них отмахивается, то они обижаются и спихивают ее с кровати...

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Мика регулярно демонстрирует чудеса эквилибристики, например залезает по металлическим ножкам гладильной доски наверх, или пытается запрыгнуть с пола на  комод в метр высотой - пока безуспешно, но попытки зрелищные, а Фаня проявляет аттракцион невиданной жадности: на примере детского пюре или йогурта это выглядит следующим образом: я наклыдываю им пюрешку в мисочку, Мика чуть полижет и отваливается, а Фаня не лижет, она кусает енто несчастное пюре широко открывая рот, даже когда на это пюре никто кроме неё не претендует.

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Мика регулярно демонстрирует чудеса эквилибристики, например залезает по металлическим ножкам гладильной доски наверх, или пытается запрыгнуть с пола на  комод в метр высотой - пока безуспешно, но попытки зрелищные, а Фаня проявляет аттракцион невиданной жадности: на примере детского пюре или йогурта это выглядит следующим образом: я наклыдываю им пюрешку в мисочку, Мика чуть полижет и отваливается, а Фаня не лижет, она кусает енто несчастное пюре широко открывая рот, даже когда на это пюре никто кроме неё не претендует.
Забыла про помывку рассказать: Мика любит растянуться в гамаке вместе с сестрой и вылизывать себе ножки, вытянет одну как балерина - и намывает минут 5. После того как обе ноги вымыты она приступает к помывке ног сестры, иногда Фаня сопротивляется этому, но от Мики с немытыми ногами не уйдешь.

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
У меня средний пацан Бублик старшего и младшего регулярно отодвигает от миски с йогуртом. Сунет свою мордашку, а лапы в стороны вытягивает, не пускает остальных к миске. Старший, когда его в первый раз отодвинули, просто офигел. Сидел как истукан с вытаращенными глазами, а потом смирился. Он парень не конфликтный, миска большая, йогурта много, всем хватит. А вот младший что вытворяет! Подбежит, Бублика оттолкнёт, лапы передние по локоть засунет, и разбрызгивает йогурт во все стороны. Потом отбегает в уголок и облизывает. За этим занятием очень напоминает енота.

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Младшая крыска любит какать "на высоте". Специально забирается по стенке под потолок клетки и оттуда справляет свои дела.
Ни разу еще не видела, чтобы она какала стоя на горизонтальной поверхности... :)

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя Крыся, ленится спускаться с гамака и писает прямо в него. Сегодня же пописала аккурат на стену! И как умудрилась !? Плюша, когда ей даешь еду, как хомяк пытается спрятать за щеку чтобы хватило место взять еще кусочек. А еще постоянно прячет в углу клетки вкусняшки, за Крысей я такого не замечала. Когда девчонки гуляют и старшей становится скучно она корабкается по моей ноге на колени :) Вообщем куча таких особенностей, все и не упомню.
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
Агатенок со мной играет "внервы" и "впоймайменя". Внервы - это надо прыгнуть с грохотом и пищать при этом. :) А впоймайменя - это он прыгнет на пол, а я его обратно на кровать. Он прыгет, я поднимаю, он прыгнет, я поднимаю.. бесконечно ;D
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

tomosina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Моя младшая тоже старнную привычку завела. она, извините, писает с высоты, так сказать. ::)
 Ни разу не было, чтобы писала в наполнитель на первом этаже. Причём дело это делается шумно, забрызгивается частенько и стол, на котоом клетка стоит, ну и миска с едой тоже "поливается".

А мы с парнем долго не могли понять, откуда на столе возле клетки лужи, проверяли днище на протекание, а потом увиделаи, как энта мадама специально залазиет на крышу домика с наклонной крышей и облегчается. Домик пришлось снять, теперь вот просто со второго этажа писаем...
Да святится имя Твоё!