Автор Тема: помогите ребенок не ест!!!!!  (Прочитано 8903 раз)

jadi69

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: помогите ребенок не ест!!!!!
« Ответ #20 : November 17, 2007, 13,07:46 »
Раново-то конечно взяли. Хорошо бы ей еще было пару недель с мамой побыть. Ну, да что уж теперь. Здоровья крыске, очень симпатичная на фото

есле бы я не забрала она бы превратилась в чьюто закуску!
фото  моей любимициhttp://foto.rambler.ru/users/mihal3/

jadi69

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 17, 2007, 13,17:22 »
 она не выходит из домика!  только ночью!  нужно ведь как то приучать её а насильно не хочу дастовать её из домика! как поступить?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #22 : November 17, 2007, 13,44:52 »
она не выходит из домика!  только ночью!  нужно ведь как то приучать её а насильно не хочу дастовать её из домика! как поступить?
выманивать из домика на вкусности. Если не идет - я бы доставала принудительно!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 17, 2007, 14,00:08 »
Я с первым крысенком так и делала - доставала домик из клетки, ставила на диван, снимала крышу и - вуаля - крысенок выходит на прогулку. Постепенно привык. И днем тоже, кстати, из домика не выходил в первое время. Боялся любого звука. Так что терпение и любовь - и все получится!

jadi69

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 17, 2007, 16,25:55 »
я сегодня так и зделала!  вытащила домик из клетки и поставила на диван!  она не много даже побегала а я её не много погладила взять на руки не могу потому что уж больно шустрая она!  старшая проевляет интерес к малявки (заботится)  они обнюхоли друг друга через клетку и старшая даже её облизнула!  думаю все будет хорошо

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #25 : November 17, 2007, 17,14:30 »
уберите домик из клетки на время приручения...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

jadi69

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 17, 2007, 18,06:10 »
уберите домик из клетки на время приручения...

спосибочки!  я не убрала но он сейчас без одной стенки. с рук не ест не важно что даю не сыр не колбаску.   

Nyschok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 17, 2007, 20,47:29 »
Это она пока не ест, но когда привыкнет и пропитается доверием в вам обязатель вкусняшки брать будет!!!

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 17, 2007, 21,38:15 »
Ой,ой - сыр с колбасой не самый полезный продукт! ;) Тем более может и за палец прихватить руку с колбасой! А домик, я думаю, убирать не надо - у крысенка должно быть место, где он может спрятаться!

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 17, 2007, 22,59:29 »
Цитата: jadi69
а насильно не хочу дастовать её из домика!
А что делать? Я вот своего не спрашивала, доставала и на шею садила, так и приручились. :)
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

jadi69

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 18, 2007, 09,14:41 »
домик убрала положила старую футболку с моим запохом! она зарылась в неё но ужевыходит даже в моём присутствии! ребенок просто чудо! такой пушистой крыски я ещё не видела!   спосибо все огромное я зделаю все что нужно для того что бы мой ребенок был счастлив!

jadi69

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 12, 2007, 16,27:10 »
крыска подрасла стала еще красивее но вот проблема, она совсем дикая! я беру её на руки с первого дня каждый день и не каких здвигов нет она не кусается но вырывается ужасно. стоит мне пройти возле клетки она все бросает и мчится в домик! с подселением проблем не было вообще подружились мгновенно! что делать что она не боялась меня???

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #32 : December 12, 2007, 16,36:06 »
Не стану прикидываться опытным крысоводом, но я свою дикарку очень долго приучала не бояться меня и давать себя погладить хотя бы в клетке. Брали из зоомага, я её забрала как раз потому, что самая пугливая была.
Дело в том, что крысы, хомячки и прочие мелкие прелести прекрасно различают интонации голоса.
Я часами сидела возле клетки и разговаривала с ней, рассказывала всё подряд, книжки читала))
Сейчас достаточно войти в комнату и просто позвать её по имени ласково - вылетает из гнезда своего и висит на стенке клетки, выпрашивая дропсы - это у нас любимое лакомство, особенно фруктовые)) Ну, а огурцы вообще вне конкуренции)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

jadi69

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 12, 2007, 16,40:39 »
я и разговариваю и пою и пытаюсь бать вкусняшку с рук не чего у нас не проходит! вытаскивание из клетки и сажание под холат это вообще просто катастрофа приходится делать из двух рук закрытое помешение и таким оброзом перемещать иначе просто вырвется

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #34 : December 12, 2007, 16,47:21 »
Некоторые крысы так никогда и не перестают бояться рук. Хотя сами уже прибегают, залезают на плечо, на колени...
Но постепенно доверие все равно будет возрастать. Поэтому не жалейте времени и сил и пусть малышка и не станет абсолютно ручной и тискательной, но все равно будет общаться с Вами с удовольствием.
Что ж поделаешь... Малыш из зоомагазина - кот в мешке.  ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #35 : December 12, 2007, 16,50:53 »
lemusik, это точно... А бывает ещё и так, что в многослойной обёртке... :-\
Но любовь, думаю, каждый зверёк чувствует, так что со временем всё возможно)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 12, 2007, 16,53:09 »
Не волнуйтесь, мой зоомаговский тоже в детстве в руки не давался. Но я его не спрашивала: брала и все, на плече носила, на диване с ним гуляла. Может ему и не нравилось, но он привык  :) Сейчас ему уже год и 3, до сих пор терпеть не может, когда я его в руки беру, не любит, когда глажу его. Но на прогулке сам приходит на плечо, сидит на коленях, лежит рядом, целоваться иногда приходит сам. Я уважаю его характер, не хочет, чтоб я его тискала - не надо, радуюсь минутам, когда сам приходит, значит любит и доверяет  :) Когда глажу другого крыса, он почему-то ревнует и приходит его прогонять, хотя себя гладить все равно не дает, прогонит и уходит с чувством собственного удовлетворения  ;D Так что удачи вам в приручении, все получится!
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 13, 2007, 02,09:13 »
Наша мелкая долго приручалась, она была из всех детей единственно дикой. Теперь стоит только позвать сразу бежит навстречу.  Всякое бывает - может приручится, может быть и нет. Но я боролась за приручение несколько месяцев! И это стоило того. Тоже насильно сажала на плечи, гладила, пела песни, постоянно разговаривала. И конечно очень переживала что она такая дикая. Я читала что крысы прекрасно чувствуют нервное состояние человека, может я ее своими эмоциями и отпугивала, не знаю. Но стоило успокоиться и она уже вела себя иначе.

jadi69

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 13, 2007, 10,19:43 »
дело в том что она не боится меня она нюхает мою руку в клетке когда сажу её под холат она там бегает для компании и что бы не было так страшно сажаю туда и втоую крыску! триша (старшая) очень ручная она облизывает мне пальчики и не потому что чемто пахнет а потому что любит меня! а вот пика (малая) просто руки опускаются! токое чувство что она меня не навидит что её в огороде на улице было лучше! они не играют как другие крыски они живут как будто раздельно! мож мне завести еще одну крыску но ручную?  помогите найти заводчика в израиле

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 13, 2007, 12,20:26 »
А сколько она уже у Вас живет?

У нас вот 9-месячный зоомаговский крыс, так он до сих пор улетает в домик, если я захожу в комнату. Ноесли его позвать, то он высовывается, потому что привык, что ему что-нибудь дадут. Надо у крысы развивать ассоциации.
К сожалению, в большинстве слуаев зоомаговские дети оч сильно отличаются от домашних. И они не становятся до конца ручными. Просто надо принять и любить их такими, какие они есть. Даже если они не идут на руки, не дают себя гладить и прочее...
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?