Автор Тема: ВАЖНО!!! Крыса на улице!!!  (Прочитано 10136 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ВАЖНО!!! Крыса на улице!!!
« Ответ #60 : November 24, 2007, 00,46:53 »
To VladTs: Вы так всполошились, как будто я обещала его уже завтра в срочном порядке оскопить! Ни в коем случае! Если бы я и решилась на это, то только будучи уверенной, что так будет лучше для него, а не для меня! И уж конечно же не стала бы калечить малыша без крайней необходимости!
Ну сейчас я прицеплюсь к слову по природной вредности,  ;D vinsent sty003 susel, на самом деле оскопление и кастрация вещи разные, ну это так для общей эрудиции.
Кстати, он действительно стал кусаться совсем слабо - наверное, выражает мне своё покровительство и заботу... ;D
А по поводу грумминга принудительного, - ваша задача стать главной крысой в вашей маленькой стае, при этом так чтобы он вас не боялся, и поскольку он не нарушает законов общения, то никаких крайних мер к нему не надо применять, валяние на спину - это не крайняя мера, но довольно жёсткая, многие крысы, особенно склонные к доминированию плохо её переносят морально, её надо использовать в моменты революционного посягательства на ваше место в иерархической лестнице, а если такое не происходит, если прихватывает несильно, достаточно его взять на руки против его воли, подержать, почесать за ушком, поговорить с ним, как делает мать когда непослушный ребёнок не хочет мыть голову, умная мать его не плющит, но голова будет вымыта всё равно, потому, что она (мать) главная и она так решила. Главное всегда его брать на руки, т. е. вы должны его фиксировать, не обязательно прямо на месте, просто взять на какое-то время (про ушко писал), если он рвётся с рук, очень хорошо делать "беговую дорожку" - это когда он пытается слезть с руки чтобы уйти из-под вашего контроля, а вы ему подставляете вторую ниже первой, потом снова первую и так он по рукам как по ступенькам бежит к полу, но убежать не может, в итоге вы его мягко фиксируете, т. е. не жмёте его и не пресуете, но он всё равно под вашим контролем и он это понимает, т. о. вы получаете превосходство, это почти как перевернуть на спину и потоптаться, но там больше крыс напрягается, многие даже в ступор входят в такой ситуации, когда доминант проделывает эти штучки, а тут просто бег на месте, но по вашей команде, и кончится он когда вы это решите а не крыс, в итоге он понимает кто рулит в стае ситуацией.

З.Ы. У моей подружки девчёнки две и главная из них Буся, хотя Кроха уже давно не кроха а целая Крошище, она моложе и сильнее Буси, может у неё еду спокойно отобрать иногда, но Буся её прижимает, фиксирует и начинает чистить, выкусывать, вылизывать, причём проделывает это регулярно и Кроха подчиняется и никогда не бузит, мне её даже жалко иногда - Буська её за шиворот таскает как крысёнка, правда сейчас только пытается таскать, уже она её сдвинуть с места не может. Т. ч. нежное почёсывание за ушком, но в принудительной форме лучше переворачивания если на то нет крайней необходимости.

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #61 : November 24, 2007, 18,03:39 »
Ну попытайтесь, ну пожалуйста, а? Шанс-то есть, а Вы ведь ничего не теряете! (кроме времени, но зато Вам самой потом спокойней будет) Может, он нашёл себе местечко рядом с трубами какими-нибудь тёплыми ночевать... Я тоже на 95% не верила, что крыс ещё жив и что его удастся найти. А Вы такая молодец, что забрали крысочек!!! :-* Вдруг и тому мальчишке так же повезёт?!

Уточнили у прежних хозяев, оказывается, что крыса они выбросили на помойку, что у нас под окнами, где-то месяц назад  :o :o

Походила вокруг помойки, да и из окна теперь стала поглядывать, никого не видать. Либо крысика уже нет в живых, либо он поселился на трансформаторной подстанции, что рядом с помойкой стоит. Ну, может, к нам в подъезд в подвал забежал, но сомнительно.

Надо будет у мальчишек, что у нашего подъезда тусуются поспрашивать, вдруг они видели крысика или, может, кто из них его поймал.
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : November 24, 2007, 18,59:12 »
Хоть бы крысик нашёлся!!
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : November 24, 2007, 19,07:33 »
Вы хочете фоток? Их будет у меня! :) Только попозже.

To all: Как Вы думаете, обязательно ли нужно вымыть Мышика, а то не хочу ему лишний стресс создавать, а кроме того, он хоть и грязноват, но не катастрофически? Может, ограничиться намыванием хвоста? Не представляю, как крыс с таким бойцовским характером может отреагировать на подобную экзекуцию...
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : November 24, 2007, 19,55:46 »
To VladTs: Огромное спасибо за Ваши советы, они мне очень помогли и ещё пригодятся не раз!!!

Теперь он уже не кусается, но и на руках сидит не очень охотно - иногда, под настроение, а так всё больше побегать норовит. А иногда я его глажу, а он из другой моей руки что-то выкусывает тихонечко (he grooms me, видимо); значит, он на данном этапе всё-таки считает себя главным?

Насчёт Буси и Крохи: я и не знала, что у девчонок тоже есть иерархия, когда у меня мама с дочкой жили, у них было полнейшее равноправие. :)

А ещё я где-то вычитала, что когда мы кормим наших крыс (читай: добровольно отдаём еду), это является в их глазах признаком их доминирования... :)

P.S.:
Ну сейчас я прицеплюсь к слову по природной вредности,  ;D vinsent sty003 susel, на самом деле оскопление и кастрация вещи разные, ну это так для общей эрудиции.

Да?! А чем же они отличаются, если не секрет? А то моя общая эрудиция не поленилась заглянуть в "СЭС" ("Советский Энциклопедический Словарь", 1984) и убедиться, что "Оскопление - то же, что кастрация".
sty003
Кхе-кхе...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : November 26, 2007, 12,10:16 »
Теперь он уже не кусается, но и на руках сидит не очень охотно - иногда, под настроение, а так всё больше побегать норовит. А иногда я его глажу, а он из другой моей руки что-то выкусывает тихонечко (he grooms me, видимо); значит, он на данном этапе всё-таки считает себя главным?
Нет, принудительный грумминг - это способ показать что  ты настроен благосклонно, он сочетается с неким насилием, чаще пространственным ограничением, а обычный грумминг - это просто забота о близком существе, он просто о вас заботится, выкусывая руку...
P.S.:
Да?! А чем же они отличаются, если не секрет? А то моя общая эрудиция не поленилась заглянуть в "СЭС" ("Советский Энциклопедический Словарь", 1984) и убедиться, что "Оскопление - то же, что кастрация".Кхе-кхе...
Кастрация - это когда из мужчины евнуха делают, удаляют ему яички, у него меняется гормональный фон, он по другому начинает думать, оценивать окружающий мир и т. д.
Короче он перестаёт быть мужиком, но и женщиной не становится, - он евнух, а скопец - это мужчина, у которого удалён половой член, он остаётся мужиком, только вот физически не в состоянии, думаю это тоже вносит коррективы в сознание  ;D, но не те что у евнуха...

TECC

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : November 27, 2007, 19,21:43 »
Ну нагородили огороду!! Хватит ерунду писать...
Loving, так где там фотки обещанные?
Банзай... Пломбирчик..... Всегда помним вас и любим.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : November 28, 2007, 19,29:03 »
Постараюсь выложить фотки в воскресенье (вот привезут мне девайс и сразу сделаю :-)) А с мобильника фотки я не люблю.