Автор Тема: Сухие макароны  (Прочитано 14425 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Сухие макароны
« Ответ #20 : November 20, 2007, 10,22:32 »
А разве в ВАКЕ не горох? Кругленькие такие.

А разве ВАКой до сих пор крыс кормят? Ведь есть и нормальные сухие корма. Смотрите поиском. От ЗООМИРовского Грызунчика откажется лишь самая избалованная крыса, которой необходимо перевоспитание.
Сухие макароны я раз в неделю- две добавляю в сушняк. Дополнительная вкусняшка.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 20, 2007, 13,06:33 »
если в макаронах только мука+вода - что там может быть вредного? те же зерна пшеницы, только растертые... 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 20, 2007, 13,16:39 »
А разве ВАКой до сих пор крыс кормят? Ведь есть и нормальные сухие корма. Смотрите поиском. От ЗООМИРовского Грызунчика откажется лишь самая избалованная крыса, которой необходимо перевоспитание.
Сухие макароны я раз в неделю- две добавляю в сушняк. Дополнительная вкусняшка.
........многие хвалят ваку-люкс.....у меня всякие корма и зоомировские тоже..........но то что вака "не очень".......впервые слышу,хоть и темки про корма я все читала.....можете ответить,почему вы так про ВАКУ......насколько я поняла,вы ей не кормите и считаете не хорошим питанием для крысят......поделитесь,очень интересно ???

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 20, 2007, 15,30:53 »
Вака просто мне первой под руку подвернулась, крысы ели лениво, а когда я ее пересыпала в банку, то обнаружила там много мусора, даже стружки какие-то были. Про ваку-люкс ничего сказать не могу, вполне может быть, что корм пристойный, только я теперь любой сухой корм осматриваю прежде, чем дать крысам. И только в Грызунчике мне еще ни разу не попадались посторонние предметы.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 20, 2007, 15,47:08 »
Ок!! я поняла,простую ваку я и не покупала........в ваке-люкс горох есть! в скажите по поводу гороха! почему нельзя???????????мои нормально трескают=(

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 21, 2007, 08,37:01 »
Vik, спачибо большое за рекомендацию грызунчика!
Я купила своим коробку с зерновыми орешками и вторую коробку с овощными. Я как раз в этом же разделе недавно искала корм для крысы с аллергией. А в этих двух грызунчиках как раз не ни орехов, ни фруктов.
Моим дамам так понравилось!!! Это вообще нормально, что две взрослые крысы за вечер умяли стакан грызунчика?  :o  (возможно съели бы и больше... только я пока не дала)...
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 21, 2007, 09,37:01 »

На здоровье. В свое время Грызунчик мне рекомендовал Vladimir. Пользуясь случаем, передаю ему пламенный крысиный привет  :).
Насчет ограничения сухого корма. Я с таким еще не сталкивалась. Возможно Ваши крысы умяли "ударную дозу" с непривычки. Я своих крыс в сушняке не ограничиваю. Едят тоже очень хорошо.

Kandle

• Гость
« Ответ #27 : November 21, 2007, 10,12:58 »
Я купила своим коробку с зерновыми орешками и вторую коробку с овощными. Я как раз в этом же разделе недавно искала корм для крысы с аллергией. А в этих двух грызунчиках как раз не ни орехов, ни фруктов.
Моим дамам так понравилось!!! Это вообще нормально, что две взрослые крысы за вечер умяли стакан грызунчика?  :o  (возможно съели бы и больше... только я пока не дала)...

А у  моих( у некоторых) как раз аллергия на Грызунчик, даю только как лакомство тем у кого аллергия не проявлялась.

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 21, 2007, 10,34:21 »
ну пока только один день прошел, посмотрим на рекцию.
я в выборе корма действовала некоей логике:
была аллергия на забугорный престиж в котором орехи и фрукты есть, но нет никакой аллергии на слюйс в котором нету ни орехов, ни фруктов. всвязи со сложностями покупки слюйса, я теперь просто пытаюсь найти корм без этих составляющих. вот первая попытка - грызунчик 2 и 4. надеюсь очень, что подойдет! держу пальцы крестиком!  ::)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 21, 2007, 10,42:51 »
ну пока только один день прошел, посмотрим на рекцию.
я в выборе корма действовала некоей логике:
была аллергия на забугорный престиж в котором орехи и фрукты есть, но нет никакой аллергии на слюйс в котором нету ни орехов, ни фруктов. всвязи со сложностями покупки слюйса, я теперь просто пытаюсь найти корм без этих составляющих.

Ну это просто делается: можно изъять из "Престижа" орехи и фрукты в ручную. Трудоемко, но возможно. Главное знать на что именно аллергия.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #30 : November 21, 2007, 10,50:41 »
всвязи со сложностями покупки слюйса, я теперь просто пытаюсь найти корм без этих составляющих. вот первая попытка - грызунчик 2 и 4. надеюсь очень, что подойдет! держу пальцы крестиком!  ::)
если мне не изменяет память, в самом обычном корме Зверушки нет ни сухофруктов, ни орехов
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 21, 2007, 13,00:07 »
а от обычных зверушек они нос воротят  :-\
только грызунчик подошел

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #32 : January 15, 2009, 04,52:12 »
вот отыскала давнюю темку.....давно назрел вопрос......скажите какие сухие макаронные изделия  вы даёте своим крыскам ? я пробовала давать спиральки, ракушки...ну может они слишком жёсткие (толстенькие), мой сразу хватет, пробует грызть -  ничего не получается - сразу отбрасывает в сторону и больше не притрагивается..... а макароны я хочу давать с целью "хоть что-нить погрызть" ,  а то совсем ничего не грызёт, боюсь за зубки....может нужно выбирать что-нить хрупкое, типо лапши? но зубки так ведь не поточишь...
Счастье есть....его не может не быть!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #33 : January 15, 2009, 05,17:27 »
Я даю только макароны из непросеянной пшеницы (wholemeal pasta). Правда, найти их трудно (я пока видела только в одном супермаркете) и стоят раз в 10 дороже, чем самые простые. По форме хорошо идут небольшие рожки, но съедаются и спагетти.
« Последнее редактирование: January 15, 2009, 05,19:12 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 15, 2009, 05,18:54 »
Я даю только макароны из непросеянной пшеницы (wholemeal pasta). Правда, найти их трудно и стоят раз в 10 дороже, чем самые простые. По форме хорошо идут небольшие рожки, но съедаются и спагетти.
спасибо, надо будет попробовать такие тож

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #35 : January 15, 2009, 06,59:20 »
Я даю по штучке жестких макорон из пшеницы твердых сортов,ну раза 2 в неделю,ничего страшного не будет,это как лакомство,и если будут грызть,то любые,хоть крупные,хоть мелкие.
А не грызут твердое из-за перекорма,советую несколько дней подержать на сушке(дня 2-3)тогда все сгрызут  ;) И это будет только во  :)благо
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #36 : January 15, 2009, 07,54:28 »
Я макарон не даю, просто мы сами их редко едим. Я покупаю диабетические сушки на фруктозе без мака. Очень уважают их ))) Но не часто даю - мучное, все таки.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 15, 2009, 18,21:39 »
А не грызут твердое из-за перекорма,советую несколько дней подержать на сушке(дня 2-3)тогда все сгрызут  ;) И это будет только во  :)благо

вот именно что сушки-то нет у нас нормальной в продаже, только хомячий корм, но он состоит только зёрен в основном которые мой крыс не считает за еду) вот гранулированный бы нам подошёл конечно, попадался нам как-то "крысуня" - ели хорошо)но там тоже гранул мало, вот поэтому про макароны-то и спросила, хоть что-то погрызть))

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #38 : January 15, 2009, 20,46:52 »
Мои к макарошкам отнеслись прохладно, хотя специально для них оббегала весь город в поисках макарошек, крашеных томатом и зеленью. ;)
В отличие от гороха, его они оценили по достоинству, в статье о питании, которая в начале сайта, я не нашла противопоказаний по этому бобовому, а потому смело добавила его в состав самодельной смеси, а здесь теперь оказывается, что горох нам нельзя. Скажите, пожалуйста, наконец, точно: можно его или нельзя, и откуда такая информация? ???
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #39 : January 15, 2009, 21,24:05 »
вот именно что сушки-то нет у нас нормальной в продаже, только хомячий корм,
я имела ввиду *человеческие* сушки ))) Баранки такие маленькие )
Posted on: Январь 15, 2009, 21,23:05
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.