Cхватки сильные были, а первый крысенок застрял...
Пока ждали в ЧИНе, она его все же родила, и тут уже кровь полилась рекой... видимо кровопотечение уже было внутреннее, просто снаружи ничего практически не выделялось. Плоды очень крупные, 6 штук и все в одном роге... Вроде и успели вовремя, дети правда, никакие были, часа два их откачивали втроем, меня позвали в операцонную, пока крысу зашивали, чтобы помогала. Забрала двоих, которые начали дышать, вроде ночью уже начали шевелиться и пищать...
И никаких патологий... Озеркова сказала, что если бы первый не застрял, наверное она бы родила сама. Я ей схватки почти сняла ношпой, и в принципе она почти не кровила, а пока ехали в очереди ждали... ее опять начало крутить... но я то не решилась уже никаких уколов делать, раз уже на приеме сидим...
Ночью вдруг в судорогах забилась и умерла буквально в считанные минуты. Если такая сильная кровопотеря, вот думаю, не отошла бы от наркоза... А так и сидела в тепле, и оклемалась вроде... Детки тоже под утро стали дышать ртом и умерли... Уже собралась их к кормилице нести и вот... Даже тот, что сам родился еще 2 часа жил...