Вклинюсь-ка я, пожалуй, как дистрофик, но занимающийся в спортзале дистрофик )
"а таки я так понимаю, что всякие протеиново-углеводные добавки никто не принимал?
просто я так много начала есть, что денег стало уходить слишком уж..."
Не надо протеино-углеводные, они же гейнеры, женщинам, если они не профессионально пашут в зале. С гейнеров очень бодро разносит в ширину, и совсем не за счёт мышц.
Протеин - можно, да. Вместо одного приёма обычной пищи, например, для начала. Но заменить им нормальное питание не выйдет, могут начаться проблемы со стороны печени и вообще пищеварения. Нужны обязательно клетчатка и прочее.
Я лопаю протеин и ещё пару наименований из спортпита.
Про то, что от банана мышцы вырастут - это... не правда, в общем )) Банан - это углеводы.
Lady-bird, вообще обычная практика, если говорить о тренировках на наращивание мяса, такая: до тренировки спорт-добавки типа аминокислот (тут я не буду занимать место описаниями, пожалуй),в процессе - либо изотонический напиток, либо банальная вода с сахаром и лимоном (это чтобы нормально функционировать всю треню, быстрые углеводы = топливо), после тренировки - опять аминокислоты, через 40 минут примерно - протеин. Ещё через 40 минут можно нормально поесть. Кашу с мясом, что-то такое. Раньше просто организм не переключится из режима работы мышц на режим усиленного переваривания сложной пищи.
Вышенаписанное - для нормальной тренировки, конечно, а не двадцатиминутной.
Протеин ещё отбивает аппетит, да. Только хороший протеин стоит тоже хорошо ) Может получиться неэкономично.
Подкину вот ещё полезную ссылочку, на блог спортсменки с кулинарным хобби:
http://www.ironworld.ru/club/user/3692/blog/