Автор Тема: Разжирела...  (Прочитано 135602 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Разжирела...
« Ответ #700 : February 02, 2012, 00,20:07 »

может кто какие посоветует упражнения? чтобы спину укрепить?
невозможно похудеть только в одном выбранном месте, а в других - нет. жировая ткань уходит относительно равномерно по всему телу, есть, конечно, "приоритетные" места, с которых уходит легче, и, наоборот, более трудные. спина относится, скорее, к более трудным. упражнениями на мышцы спины здесь результата именно в виде уменьшения жировой складки не добиться.

мышцы спины очень хорошо работают в становой тяге, в тяге к груди стоя (упражнения со штангой).
со своим весом - подтягивания на руках на турнике.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #701 : February 02, 2012, 00,27:16 »
здорово! По утрам занимаетесь или вечерам? Посмотреть видео пока не могу, выхожу с телефона. Я вот кстати не могу есть часто, но мало. Мне сейчас хорошо от:  кофе утром, потом каша, потом чай, а потом полноценная еда в 4 часа. А в Вас сначала столько еды не влезало, как сели на диету?) Вы как-то упомянули)
по вечерам после работы, то есть где-то с 8 до 10.

питание - это дело привычки. я до этого ела вообще 2 раза в день.
сначала, когда начала заниматься самостоятельно, есть стало хотеться чуть больше и чаще. потом, когда получила рекомендации от тренера, ела ровно по часам. положено по графику - ем. бывало и так, что через силу доедала, что положено. за 2-3 месяца с увеличением нагрузок количество еды уже не кажется большим, все спокойно влезает, организм привык к режиму. в положенное по графику время наступает достаточно острое чувство голода, тогда как раньше приходилось себя уговаривать и не могла осилить более 2/3 от рекомендованного количества. сейчас я бы даже и больше ела, наверное, только дорого выходит и не хочется набирать лишней жировой массы.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #702 : February 02, 2012, 00,31:02 »
спасибо!
как-то повелось, что норма = рост - 110кг. Т.е. при моём росте 170см нормальный вес 60кг. я в юности была 55кг, но это я худая была, а 60кг чувствовалось, что то что надо, и внешне и по самочувствию. я уже сама не помню, что это за система измерения, откуда, мы с подругами всю жизнь так считали
делаю 6 упражнений: 4 из них на разные группы мышц ног (и ягодицы) и 2 - на пресс (поднимаю ноги, поднимаю корпус)
сама для себя их определила, так, чтобы не лень было делать. не долго и не утомительно.
ой) да! Точно! Вспомнила) я просто что-то перепутала)
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #703 : February 02, 2012, 00,38:49 »
по вечерам после работы, то есть где-то с 8 до 10.

питание - это дело привычки. я до этого ела вообще 2 раза в день.
сначала, когда начала заниматься самостоятельно, есть стало хотеться чуть больше и чаще. потом, когда получила рекомендации от тренера, ела ровно по часам. положено по графику - ем. бывало и так, что через силу доедала, что положено. за 2-3 месяца с увеличением нагрузок количество еды уже не кажется большим, все спокойно влезает, организм привык к режиму. в положенное по графику время наступает достаточно острое чувство голода, тогда как раньше приходилось себя уговаривать и не могла осилить более 2/3 от рекомендованного количества. сейчас я бы даже и больше ела, наверное, только дорого выходит и не хочется набирать лишней жировой массы.
да, я тоже подумала, что "потолстеть" довольно дорогое удовольствие) а правда ли, что если хочешь похудеть "снизу", надо делать упражнения на "верх"? Иначе внизу накачиваются мышцы, и все становится еще виднее.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #704 : February 02, 2012, 01,15:41 »
ноги качаются относительно легко. если для развития верхней части тела требуются зачастую какие-то приспособления (тренажеры или элементарно хотя бы гантели или эластичная лента), так как со своим весом многие хорошие эффективные упражнения многим толком не осилить (отжимания, подтягивания на перекладине), то нижнюю часть тела, как более сильную и массивную, можно легко развивать доступными упражнениями и достигать результатов даже домашними недлительными тренировками. действительно само бедро становится больше в обхвате, но "толщина" достигается не за счет того, что нога раздается вширь, а развивается в том числе задняя мышца бедра, прибавляя общий объем, но не делая ноги визуально жирными. нога растет как бы "вглубь", не вширь. ягодицы становятся при этом намного более упругими, подтянутыми и визуально более компактными и аккуратными.

если вы занимаетесь какими-то упражнениями на развитие мышц, но при этом ничего не меняете в питании, не даете себе кардио- и аэробных нагрузок, то мышцы, конечно, развиваться будут, у вас будут лучше получаться упражнения, повысится выносливость, но, однако, жировая ткань от этого никуда не денется.
к тому же, многие упражнения (за исключением тренажеров, направленных изолированно на какие-то определенные группы мышц и не затрагивающие остальные) требуют включения не только "верха", но и спины, пресса и ног. чтобы отжиматься классически, на носочках, надо иметь не только сильный трицепс и грудные мышцы, которые больше всего получают нагрузки в этом упражнении, но и пресс и мышцы бедра - надо же как-то держать себя, не провисая и не падая на колени.
далее. у женщин в силу половых особенностей гормонального обмена верхняя часть тела "растет" с трудом и достаточно ограниченно. такой развитой мускулатуры и объемов, как у мужчин, у женщины не будет. то есть, работая только с "верхом", мы ни там толком ничего не получаем, ни "внизу". это, естественно, касается умеренных нагрузок, а не интенсивной работы с весами.
Артемий, Назар

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #705 : February 02, 2012, 08,07:32 »
Мой вес всегда скакал, несмотря на спортивную юность. Личная формула спортивного тела - бег, вода и правильное питание. За 4 месяца ушло 8 кг и вернулись четкие 3 ряда кубиков после 3х-летнего перерыва в спорте. Правило "не жрать" работает с удвоенной силой помноженной на:

1) ежедневно 3 раза в день упражнения на пресс - перед работой, после работы и перед сном (верхний, средний, нижний 4 подхода по 40 на каждый блок)
2) ежедневно утренний и вечерний отжим от пола (я скрещиваю ноги в коленях, по-мужски мне тяжело для низа живота, 3 подхода по 15)
3) ежедневно утренние присяды (по количеству лет)
4) через день тренировка в спортзале (20 минут бег, 1 час силовая) - 2 дня перерыва это много для меня, мышца сильно расслабляется
5) поливитамины (витрум, бион) или спортивные витамины (дейли формула или анимал пак), омега, рыбий жир, кларитин и витамины на сердце (биовиталь, рибоксин, милдронат по сезону)
6) питание - забыть про соль, жиры (даже сливочное масло), хлеб, крахмал, сладкое, газировку, соки из тетрапаков, консервы, мариновонное, торты, сочетание тесто/мясо и т.д. Вместо этого слайсы, злаковые хлебцы, овсянка на воде (утром), кофе без молока и сахара, зеленые и травяные чаи (боярышник и шиповник лучше всего), люблю острые и восточные приправы, каши, овощи на пару, отварное нежирное сухое постное мясо, дичь, рыба, сыр, яйца, много нежирной молочки (особенно творог) и т.д. Из сладкого - пастила, мармелад, зефир и то до обеда. Не смешивать еду и фрукты - или то, или другое.

Это если кратко  ;D
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #706 : February 02, 2012, 13,19:38 »
невозможно похудеть только в одном выбранном месте, а в других - нет.
со своим жирком мне расставаться не хочется. да и дело не в нем.
нужно только подтянуть мышцы...
эээ.... как бы объяснить...
лиф Е-F 75
берем силу тяжести, плюсуем сутулость и дряблость мышц спины получаем складочки.
штанга и проч... это как-то при моих проблемах с хребтом экстремально.

Elvie
....лежу под столом под впечатлением от прочитанного.....

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #707 : February 02, 2012, 15,44:36 »
Мой вес всегда скакал, несмотря на спортивную юность. Личная формула спортивного тела - бег, вода и правильное питание. За 4 месяца ушло 8 кг и вернулись четкие 3 ряда кубиков после 3х-летнего перерыва в спорте. Правило "не жрать" работает с удвоенной силой помноженной на:

1) ежедневно 3 раза в день упражнения на пресс - перед работой, после работы и перед сном (верхний, средний, нижний 4 подхода по 40 на каждый блок)
2) ежедневно утренний и вечерний отжим от пола (я скрещиваю ноги в коленях, по-мужски мне тяжело для низа живота, 3 подхода по 15)
4) через день тренировка в спортзале (20 минут бег, 1 час силовая) - 2 дня перерыва это много для меня, мышца сильно расслабляется
5) поливитамины (витрум, бион) или спортивные витамины (дейли формула или анимал пак), омега, рыбий жир, кларитин и витамины на сердце (биовиталь, рибоксин, милдронат по сезону)
6) питание - забыть про соль, жиры (даже сливочное масло), хлеб, крахмал, сладкое, газировку, соки из тетрапаков, консервы, мариновонное, торты, сочетание тесто/мясо и т.д. Вместо этого слайсы, злаковые хлебцы, овсянка на воде (утром), кофе без молока и сахара, зеленые и травяные чаи (боярышник и шиповник лучше всего), люблю острые и восточные приправы, каши, овощи на пару, отварное нежирное сухое постное мясо, дичь, рыба, сыр, яйца, много нежирной молочки (особенно творог) и т.д. Из сладкого - пастила, мармелад, зефир и то до обеда. Не смешивать еду и фрукты - или то, или другое.

Это если кратко  ;D
это прямо стиль жизни) есть вопросы, задам позже)
Буду мечтать о крысе...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #708 : February 02, 2012, 16,12:07 »
штанга и проч... это как-то при моих проблемах с хребтом экстремально.

штанга - это не значит 100 кг. начинают порой даже не с 10.
Артемий, Назар

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #709 : February 02, 2012, 16,16:22 »

Это если кратко  ;D
Восхитилась.Поняла,что не быть мне тонкой газелью никогда.Во всяком случае без пинков извне...
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #710 : February 02, 2012, 16,31:48 »
штанга - это не значит 100 кг. начинают порой даже не с 10.
низяяяяяяяя мене тяжести. ::)

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #711 : February 03, 2012, 09,48:56 »
Да это букв много, на самом деле просто. И можно стать "газелью".
Сначала втянутся очень трудно: ломать себя, ломает тело, привычки, потом срывы, в том числе нервные, стрессы. Сложно очень, не спорю. В зал идешь с тяжелой душой - что надо, не хочется.
А потом привыкаешь, подсаживаешься, если можно так выразиться. Проходит день, мышцы сами просятся в зал или хотя бы отжаться от пола дома. С чем бы сравнить, ну как будто хочется потянутся, размяться, пробежать.

И при виде кусочка торта даже как-то противно: он же такой жирный на вид, неестесвенного цвета. А вот апельсинчик или банан - вот вкусно. Жареная картошка, пельмени уже не трогают за душу - готовлю мужу, запахи-ароматы, но честно, даже пробовать не хочется. А вот отварной кусочек филе курицы с цветной капустой и морковкой на пару - это да. А какие вкусные злаковые  хлебцы с ложкой меда или финики! И их много даже не хочется! Намного вкуснее ватрушки или пирожка.

Но это не сразу. Время и желание. Превратить это, как тут сказали, в стиль жизни, в саму жизнь. Найти замену всем тем вкусностям, которые раньше так любили.
Даже если нет времени на поход в зал - семья, учеба, работа - дома вполне можно заниматься. Уходит в среднем по полчаса утром и вечером. Но без правильного питания все упражнения бесполезны.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #712 : February 03, 2012, 11,59:44 »
ноги качаются относительно легко. если для развития верхней части тела требуются зачастую какие-то приспособления (тренажеры или элементарно хотя бы гантели или эластичная лента), так как со своим весом многие хорошие эффективные упражнения многим толком не осилить (отжимания, подтягивания на перекладине), то нижнюю часть тела, как более сильную и массивную, можно легко развивать доступными упражнениями и достигать результатов даже домашними недлительными тренировками. действительно само бедро становится больше в обхвате, но "толщина" достигается не за счет того, что нога раздается вширь, а развивается в том числе задняя мышца бедра, прибавляя общий объем, но не делая ноги визуально жирными. нога растет как бы "вглубь", не вширь. ягодицы становятся при этом намного более упругими, подтянутыми и визуально более компактными и аккуратными.

если вы занимаетесь какими-то упражнениями на развитие мышц, но при этом ничего не меняете в питании, не даете себе кардио- и аэробных нагрузок, то мышцы, конечно, развиваться будут, у вас будут лучше получаться упражнения, повысится выносливость, но, однако, жировая ткань от этого никуда не денется.
к тому же, многие упражнения (за исключением тренажеров, направленных изолированно на какие-то определенные группы мышц и не затрагивающие остальные) требуют включения не только "верха", но и спины, пресса и ног. чтобы отжиматься классически, на носочках, надо иметь не только сильный трицепс и грудные мышцы, которые больше всего получают нагрузки в этом упражнении, но и пресс и мышцы бедра - надо же как-то держать себя, не провисая и не падая на колени.
далее. у женщин в силу половых особенностей гормонального обмена верхняя часть тела "растет" с трудом и достаточно ограниченно. такой развитой мускулатуры и объемов, как у мужчин, у женщины не будет. то есть, работая только с "верхом", мы ни там толком ничего не получаем, ни "внизу". это, естественно, касается умеренных нагрузок, а не интенсивной работы с весами.
Диана, спасибо, очень интересно!
Буду мечтать о крысе...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #713 : February 03, 2012, 12,21:34 »
Народ, а знает кто как жидкость хоть чуть согнать? У меня по такой погоде - кошмар. За два дня 4 кило в плюс, я отекла, раздулась как пузырь... Стараюсь соль не есть, воду чистую пить.. Можно ещё как-то?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #714 : February 03, 2012, 12,36:16 »
это уже проблема медицинского характера. набор 4 кг из-за задержки жидкости - это патологически ненормально. и "подручными" средствами это исправить нельзя. и запускать тоже! это огромная нагрузка на сосуды, на сердце. не ждите, сходите к врачу.
Артемий, Назар

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #715 : February 03, 2012, 12,39:26 »
Угу.Проблема не из лучших.Помница мне была у меня знакомая врачиха которая убирала лишнюю жидкость фуросемидом.Колола его себе.И все это в итоге чуть не закончилось гробовой доской.Переборщила с дозой и получила очень нехорошее осложнение.Помоему судорожный припадок у нее случился или чтото типа того...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #716 : February 03, 2012, 12,56:59 »
это уже проблема медицинского характера. набор 4 кг из-за задержки жидкости - это патологически ненормально. и "подручными" средствами это исправить нельзя. и запускать тоже! это огромная нагрузка на сосуды, на сердце. не ждите, сходите к врачу.

да, да, всё верно. У меня и раньше бывало, но максимум пару кило. У врача была. Собственно, гипертонию ставить не стала, рекомендации дала - питание. Про взаимосвязь и погоду тоже мне было сказано, что может такое быть, советовала не пить после 7, так как задерживается жидкость. Сходу ещё обязательно, лекарства сама естественно ни пить ни ест не буду. Может просто кто овощи полезные в таких ситуациях знает или травки?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #717 : February 03, 2012, 12,58:33 »
да, да, всё верно. У меня и раньше бывало, но максимум пару кило. У врача была. Собственно, гипертонию ставить не стала, рекомендации дала - питание. Про взаимосвязь и погоду тоже мне было сказано, что может такое быть, советовала не пить после 7, так как задерживается жидкость. Сходу ещё обязательно, лекарства сама естественно ни пить ни ест не буду. Может просто кто овощи полезные в таких ситуациях знает или травки?
Вам мочегонные нужны.http://www.narmed.ru/travnik/mochegon/
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #718 : February 03, 2012, 13,06:33 »
 Liana
проверьте почки.
у меня бывает такая хрень из-за них.
любые мочегонные препараты должны применяться под наблюдением врача, согласно необходимости и в каждом конкретном случае свои дозы.
иногда мочегонные и вовсе не показаны. вода уходит только, когда работа организма нормализуется.

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #719 : February 03, 2012, 14,07:32 »
[/ Вам надо к эндокринологу, кардиологу, ну нефролог или уролог. Отеки могут давать почки, щитовидка, сердце. Проверяйтесь.