Автор Тема: Разжирела...  (Прочитано 135748 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: Разжирела...
« Ответ #800 : February 17, 2012, 11,59:46 »
на английской википидии нехилая статья по теме Пу Эр, напрягу мужа, чтобы перевёл мне, а сама на русской вики пока почитаю (статья поскромнее).
главное - не навредить себе по незнанию. бережёного бог бережёт

вот, пожалуй, единственная мера предосторожности в применении, которую нашла в скудной статье на русской вики:
"При этом пуэр может нанести и вред при чрезмерном употреблении. Не рекомендуется пить сырой пуэр натощак, так как он «ранит» желудок"
« Последнее редактирование: February 17, 2012, 12,07:27 от musemanka »

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #801 : February 17, 2012, 12,27:52 »
сегодня с утра встала на весы - 55,1кг. т.е. за пару дней -1кг примерно. мне как-то страшно по этому поводу. это нормально? конечно, это так и должно быть, когда ты только-только начинаешь, там за первую неделю сбрасываешь несколько килло, но я уже 2-й месяц как на подсчете каллорий, и такой резкий спад веса только сейчас случился.
я не на диете, ем всё подряд, но помалу, по половине от своих прежних порций + перекусы с чаем, и укладываю все приёмы пищи (около 5шт) в период до 18-00. в итоге потребление ккаллорий сниженно с 2200 до 1000.  (пояснила для тех, кто не в курсе :) )

Поздравляю! Думаю, вы переломили-таки ненавистный эффект плато. Я сама на разгрузке второй день, ушло -2 кг ровно. Правда, пришлось тренировку прекратить. Не тренируюсь, когда разгрузочные дни.

А про подсчет калорий там как-то все сложно. Мне объясняли, что суточное потребление калорий для каждого человека индивидуально, учитывается пол, возраст, исходный вес и желаемый вес. Исходя из этого рассчитывают цифру. Не помню точную цифру, можно в интернете найти, но нельзя переходить ниже, по-моему, 1000 калорий в день в любом случае. Знаю, многие режимы питания составляют даже по 700-900 в день - но тут угроза анемии и т.д. Я один раз сидела по калориям - мне диетолог рассчитал около 1200 в день. Так я, дуреха, ради быстрой наживы убавила как раз до 700. В итоге гемоглобин месяца два поднимала и за почву ногами цеплялась.

Забыла написать из-за чего сидела на калориях. Когда лечилась, препаратами мой вес очень хорошо прибавился, а нужно было начинать тренировки. Вообще, лекарства все эти и химия  - зло. Вес скачет только так - гормоны, антибиотики.
« Последнее редактирование: February 17, 2012, 12,36:05 от Elvie »
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #802 : February 17, 2012, 12,37:50 »
вот, пожалуй, единственная мера предосторожности в применении, которую нашла в скудной статье на русской вики:
"При этом пуэр может нанести и вред при чрезмерном употреблении. Не рекомендуется пить сырой пуэр натощак, так как он «ранит» желудок"
Это конечно да.Но это относится к сырому Пуэру.Не думаю что где то в России его реально найти)))да вообще везде продается уже готовый.
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #803 : February 17, 2012, 12,56:43 »
Это конечно да.Но это относится к сырому Пуэру.Не думаю что где то в России его реально найти)))да вообще везде продается уже готовый.
и то верно))

Поздравляю! Думаю, вы переломили-таки ненавистный эффект плато. Я сама на разгрузке второй день, ушло -2 кг ровно. Правда, пришлось тренировку прекратить. Не тренируюсь, когда разгрузочные дни.

А про подсчет калорий там как-то все сложно. Мне объясняли, что суточное потребление калорий для каждого человека индивидуально, учитывается пол, возраст, исходный вес и желаемый вес. Исходя из этого рассчитывают цифру. Не помню точную цифру, можно в интернете найти, но нельзя переходить ниже, по-моему, 1000 калорий в день в любом случае. Знаю, многие режимы питания составляют даже по 700-900 в день - но тут угроза анемии и т.д. Я один раз сидела по калориям - мне диетолог рассчитал около 1200 в день. Так я, дуреха, ради быстрой наживы убавила как раз до 700. В итоге гемоглобин месяца два поднимала и за почву ногами цеплялась.

спасибо. надеюсь, что всё ок.
про подсчет калорий - да, всё индивидуально. для моей мамы на похудение - 1400ккал (80кг), для меня нижняя планка 1000ккал на данный момент, т.к. рост 170 и вес 65. раньше, когда была под 73кг, нижняя планка была 1200кг.
а вообще - весело калории считать по первому времени. интересно, в каком продукте сколько калорий. потом надоедает, я уже без подсчетов знаю, сколько ккал приняла и сколько ещё могу себе позволить

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #804 : February 17, 2012, 13,06:36 »
завидую вааааам!
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #805 : February 17, 2012, 13,29:59 »
а вы тоже попробуйте. это даже не диета, это расписание приёма пищи, по сути. ну, и уменьшение порций.
а так - ешь что хочешь
очень гуманный способ

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #806 : February 17, 2012, 14,56:49 »
можно душу отвести? shuffle

полкрысо опять отъелось. а что делать, если я целыми днями мерзну? еще и рожа опухшая, бледно-зеленая, потому что на свежем воздухе не бываю. печаль.

как резко могут утянуть в депрессняк лишние 2-3 килограммчика!! cry

кто со мной приводить тушку в порядок с 1 марта? (пока не потеплеет как следует, я не готова)
а за тушкой, я уверена, и голова подтянется ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #807 : February 17, 2012, 15,14:31 »

полкрысо опять отъелось. а что делать, если я целыми днями мерзну? еще и рожа опухшая, бледно-зеленая, потому что на свежем воздухе не бываю. печаль.

кто со мной приводить тушку в порядок с 1 марта? (пока не потеплеет как следует, я не готова)
устроим состязания? Ради спортивного интереса интереснее худеть)) на питерском форуме даж табличка есть) они там результаты похудения каждую неделю выкладывают)) ну что?;-) у меня лишних 5 кг)
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #808 : February 17, 2012, 15,16:30 »

Мы с Вами завсегда  ;D
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #809 : February 17, 2012, 15,27:31 »
ой smpink
как приятно
прямо почувствовала себя крысой, сколько сразу поддержки smpink

только мне бы лучше в сантиметрах, я весам не оч доверяю shuffle
хотя посмотрим, все равно где-то у соседа валяются, я на них только чемоданы взвешиваю ;D

а, вот, вопрос!
есть продукты, согревающие организьм.
например, имбирь.
но от него хочется жрать.

а вот так, чтобы и согреться, и не жрать потом как не в себя... м?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #810 : February 17, 2012, 15,31:36 »
говорят, зеленый чай с жасмином согревающим эффектом обладает.
и сало еще, на бутербродик пару-тройку тооонких кусочков  nyam  ;D

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #811 : February 17, 2012, 16,29:22 »
ой как сала захотелось!))

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #812 : February 17, 2012, 16,34:46 »
даже мне - хотя я его не люблю, лежит в холодильнике, пока не прогоркнет.

с долечкой чесночку да с глоточком холодной водочки, и тарелкой горячего борща заесть! nyam
вот это согревает, да!
только еще и *опу разносит вширь, если на ночь shuffle
а когда ж еще - днем жрать чеснок с водкой все ж не комильфо shuffle

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #813 : February 17, 2012, 16,42:18 »
я бы и от бутера с салом не отказалась.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #814 : February 17, 2012, 16,58:13 »
"съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!"

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #815 : February 17, 2012, 17,01:35 »
черт )))) прям вот тоже сала захотелось, на свежем бородинском хлебе, да с маринованным чесночком, и перцовочкой запить.... умммм...

я сало в морозилке храню обычно, и не горкнет долго, и резать удобно

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #816 : February 17, 2012, 17,06:45 »
Имбирь в сухом виде и корица в чай и будет тепло!
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #817 : February 17, 2012, 17,09:50 »
Имбирь в сухом виде и корица в чай и будет тепло!

дык я говорю, жрать от них хоцца пуще прежнего! cry

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #818 : February 17, 2012, 17,50:18 »
ну тогда могу сказать, чего лучше не есть, чтоб жрать не хотелось :)
грибы, капуста, супы (особенно наваристые), овощи всякие тушеные, острые блюда - они все сокогонные, жрать после них хочется уже через час-другой
а от белковой пищи наоборот есть не хочется долго
от сала тоже долго не хочется  ;D

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #819 : February 17, 2012, 17,52:51 »
Читала .. .читала ... заедала все это дело шоколадными печеньками и третьим литром чая ...

Пробовала я этот ваш пу-эр Пу... он и есть пу. Что бы реально оценить его вкус к нему надо привыкнуть.
Зеленый могу пить любой (без ароматизаторов) от сенши до крепко заваренного  пороха. Только перестоявший "вчерашний" по вкусу - гадость. остальное идет с удовольствием.
А пуэр не смогла, непередаваемый вкус, в рот взять не могу. Отвар дивасила с радиолой розовой и то легче идет.
Так что очень индивидуальная штука.