Lady-bird, я тут вклинюсь, с вашего позволения, на тему приседаний, жима ногами и сгибаний-разгибаний ног на тренажёре )
Относятся к трём разным группам упражнений.
Приседание со штангой на плечах относится к т.н. базовым, это тяжёлое многосуставное упражнение, задействованы не только мышцы ног, но и всё остальное,большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Это для набора мышечной массы упражнение.
Сгибание или разгибание ног на тренажёре - наоборот, из разряда изолированных, работают почти только целевые мышцы (бицепс / квадрицепс бедра), задействованы один-два сустава на конечность. Упражнение для общего тонуса, "добивания" мышц после базовых упражнений, проработки рельефа и т.д.
Жим ногами - как бы среднее между ними. По сравнению с приседаниями - снята нагрузка со спины, легче с дыхалкой. По сравнению с изолированными упражнениями - задействованных мышц больше.
В общем, использование или нет того или иного упражнения зависит от задач тренировки.
У меня в программе в наличии все три вида, правда, разнесённые в два разных дня. И приседаю я отнюдь не с пустым грифом ) Но у меня, как я говорила, цель - масса.
Насчёт того, что женщинам что-то можно/нельзя делать, имхо, ересь это всё ) Если нет определённых проблем со здоровьем. Ну и ещё изменения гормонального фона в течении месяца учитывать стоит.