Девчёнки, а можно мне вклиниться в ваш разговор? (Вопрос риторический)
Меня все постоянно спрашивали как похудеть, а всё потому что я спортинструктор и типа должен знать

, а я всю жизнь как выжатый лимон - никапли жира, хрен знает что им ответить было, были у меня ребята водянистые на занятиях, так они по 5 кг за тренировку сбрасывали, но то ерунда, пришёл домой воды выпил и всё вернулось. Тогда я решил попробовать, всё лето жрал пироженные в ресторане по 3 раза на день, в добавок к остальной еде, набрал к концу лета 9 кг. Хотел заняться изучением процесса похудения, но вмешались некоторые обстоятельства и пришлось про идею забыть, более того я заниматься перестал и т. д. и т. п. Самое интересное что вес держался долго и падать не собирался, потом у меня начался запой, но поскольку я не пью, то я ушёл в компьютерные игры, порой сутками просиживал на чашке чая и скинул вес почти до прежнего, что подтверждает зависимость веса от калорийности пищи, но не на 100%. Да это играет важную роль, но куда важнее двигается человек активно или нет, я продолжал отвисать в виртуальном пространстве, сидел сутками, ничего не ел, но в итоге снова стал поправляться от того же чая с булкой, конечно не так как от 3-х месячного поедания пироженных, это при том, что я к полноте вообще не склонен. И тогда я вспомнил монахов и священников, хотя монахи нередко и худые, но так же нередко среди них есть и полные, а вот священники все восновном с животиком, это при том что большая часть из них честно выполняют посты и не усердствуют в пище, но проблема у них одна - мало двигаются. И тут есть ещё один подводный камень, если начать тренироваться - жир не будет сжигаться, организм его приберегает про запас на чёрный день, потому жгёт гликоген и прочие в-ва, кому подробности интересны поговорите с биохимиками, они в этом фишку лучше рубят. Но главное, чтобы организм начал жечь жир во время тренировок, тренироваться надо долго и мучительно, тогда он "понимает" что мучить будут долго, и нужны все запасы и начнёт палить жир. Не знаю смог ли я правильно объяснить, попробую ещё чуть иначе сказать, короче тут диллема с одной стороны чтобы похудеть или не поправляться надо очень активно двигаться, но с другой стороны активное движение не приводит к похудению, если только оно не является хроническим, т, е. начав тренироваться вы вряд ли похудеете, а выйти быстро на тот уровень нагрузок от которого организм взвоет не каждому по силам морально, да и для здоровья вредно, поэтому хотите похудеть в результате физических тренировок, настройтесь на то что процесс этот долгий и потребует от вас не выделения какого-то времени на физнагрузки, а перестройку мышления и образа жизни, тогда только физнагрузка даст результат и главное потом его удержит. А чтобы выйти на нормальный уровень нагрузки человеку надо от 2 месяцев до полугода, взависимости от индивидуальных особенностей, с точки зрения правильной работы сердечно-сосудистой системы лучше за пол года.