Автор Тема: Разжирела...  (Прочитано 135650 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разжирела...
« Ответ #80 : November 28, 2007, 00,19:12 »
Влад, все конечно правильно написано, но как же получается, что я при минимальной физической активности смогла похудеть на 18 кило за три месяца? притом вовсе не голодала, только калорийность снижала, сначала до 1300 в день, потом до 1000, потом до 800 в день.
Ну то что я писал оно верно, но обобщённо, я же написал там от 2 месяцев до полугода, это очень индивидуальная вещь. Мой ученик один не очень полный но всвязи с работой его организм склонен вес набирать, тема вроде не доказана научно, но на практике похоже она работает - он грузчик, грузит коровьи туши, так что таскать приходится ого сколько, так он худел пробегая каждый день 10 км под адаптогенами (элеутерокок, лимонник, женьшень). Ну и показатель минимальной активности у каждого свой. На примере моего другого ученика, он всегда пахал как танк и был как спичка, но скажем, у него техника шла не очень, недопонимал, видно особенности мышления, а потом он вдруг понял наконец и у него те же действия перестали потреблять энергию, КПД повысился, в итоге он пашет в зале со своими студентами по несколько пар каждый день, а похудеть не может, ему приходится дополнительно нагрузки форсировать.
Т. ч. всё очень индивидуально.
Но вы правы на все сто снижение калорийности пищи и физическая активность регулярная - залог нормального веса если нет проблем с обменом веществ.
Кстати зацените результаты активных тренировок, это моя ученица, она сейчас в Америке работет и тренируется очень активно, если добавить туда мужа, ребёнка и т. д., то результат конечно впечатляет.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : November 28, 2007, 15,35:10 »
Худеющие дамы, вы не передумали худеть? А я уже начала, вот второй день ем салат из морковки с ананасом, мандарины, яблоки, апельсиновый сок, жидкий йогуртовый напиток и ассорти из морепродуктов.
сей коммент породил у меня вопрос, требуются конкретные ответы. Нужны рецепты легких завтраков, ужинов и перекусов. Причем 2 групп: 1 - не надо готовить (и потому их можно использовать на работе и вне дома); 2 - надо готовить (как минимум резать). Имеющиеся у меня варианты:

группа 1 (не надо готовить)

1 творог (+мюсли)
1 фрукт (+мюсли или 1 печенье)

группа 2 (надо готовить)

овсянка
салат овощной или фруктовый (допустимо с творогом или мягким сыром)
отварная рыба без какого-либо сопровождения

И все. На этом моя фантазия заканчивается. Одни только йогурты или питевые молочные напитки на голодный желудок, без каких-либо углеводов (без чего-либо хлебного) я не могу употреблять, т.к. у меня будет изжога, а с углеводами это бессмысленно. Для этого у меня единственная допустимая альтернатива - творог, от него изжога бывает значительно реже.
Сухофрукты не годятся, т.к. в том кол-ве, в котором они меня насыщают, они слишком калорийны, уж лучше яблоко и 2-3 ложки мюсли. С орехами та же история.

Еще вопрос - хочу услышать ваш опыт по мюсли. Я пришла к выводу (перечитала все коробки в Ашане), что наименее вредные и калорийные это Фитнесс Нестле, лучше без фруктов. Для меня они еще являются заменой выпечки или печенья, когда очень тянет. Держу их на работе. Может, вы знаете какие-либо другие?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : November 28, 2007, 15,52:13 »
Вегето-сосудистая дистония, да?
да, она. И проявления ее могут быть самыми разнообразными. В зависимости от того какая вегетативная система преобладает - симпатическая или парасимпатическая.
Квакуша и компания

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : November 28, 2007, 17,05:14 »
да, она. И проявления ее могут быть самыми разнообразными. В зависимости от того какая вегетативная система преобладает - симпатическая или парасимпатическая.
Ставили мне такой диагноз когда-то... Мучали постоянные обмороки лет до 16.
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #84 : November 28, 2007, 17,21:27 »
Не хочу слишком пугать, но резкое похудение может быть и проявлением сахарного диабета, и каким то нарушением щитовидной железы... помимо гастроэнтеролога, я бы еще и к эндокринологу сходила и анализы сдала на гормоны...
Зеппелинка и Зингирка из ДГК (09/11/2007)
Крыс, Хуч, Ириска [R.I.P]

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #85 : December 03, 2007, 21,54:08 »
Так-с... Кто тут советовал на танец живота пойти?  :D
В клуб записаться пока финансы не позволяют, скачала видеокурс для начинающих (4 получасовых занятия) и сегодня позанималась... Интересные ощущения... Немного тяжело, но потом легкость... причем ни разу ни один вид фитнеса не доставлял мне неприятных ощущений, не говоря уж о легком удовольствии... В общем понравилось, несмотря на то, что махала руками, как пьяный воробей и крутила ногами, как коровка на льду  ;D

Собственно возник вопрос - как часто нужно заниматься?
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #86 : December 03, 2007, 22,03:12 »
Моя однокурсница ходит на танцы 2 раза в неделю по 2 часа...
Кстати вместе с диетой - эффект даже очень хороший - вплане худения и тонуса кожи и мышц. И совсем ушли боли, очень беспокоившие во время ПМС и собссно после ;)
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #87 : December 03, 2007, 22,06:37 »
Так-с... Кто тут советовал на танец живота пойти?  :D
В клуб записаться пока финансы не позволяют, скачала видеокурс для начинающих (4 получасовых занятия) и сегодня позанималась... Интересные ощущения... Немного тяжело, но потом легкость... причем ни разу ни один вид фитнеса не доставлял мне неприятных ощущений, не говоря уж о легком удовольствии... В общем понравилось, несмотря на то, что махала руками, как пьяный воробей и крутила ногами, как коровка на льду  ;D

Собственно возник вопрос - как часто нужно заниматься?
Какой видеокурс? Там не все подходят. Для начала очень бы рекомендовала диск с занятиями Нины и Вины Бидаша. Это две египтянки. Преподают очень неплохо, как раз для начинающих, чтобы не было перенагрузки, объясняя каждое движение. Остальные диски, что видела - так себе. Больше подходят для тех, кто уже знает, как выполняются движения.
Заниматься лучше каждый день, но это  БЕСТ. А вообще нам преподавательница говорит, что надо минимум два раза в неделю (у нас занятия двухчасовые). Одного раза мало будет.
Поначалу старайся не перенапрягаться чрезмерно. Лучше отследи правильность выполнения всех движений, разбери их тщательно. И постепенно начинай их отрабатывать. И не старайся осилить все сразу, сначала сконцентрируйся на чем-то одном. Все постепенно!
У меня на первых занятиях было ощущение "коровы на льду". Теперь уже такого ощущения нет :) На танцы бегу, как сумасшедшая - все бросаю, и несусь на танцы :)
« Последнее редактирование: December 03, 2007, 22,11:53 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #88 : December 03, 2007, 22,07:54 »
И совсем ушли боли, очень беспокоившие во время ПМС и собссно после ;)
Это да.. ХОтя я никогда подобным не страдала, но... Отзывы от многих такие слышу, что все женские болячки куда-то деваются бесследно :) Правда я сейчас даже этому не удивляюсь, понимая технику. Там же такой массаж всех внутренних органов идет, который никогда, ни при одном виде массажа или фитнесса не происходит.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #89 : December 03, 2007, 22,20:55 »
Какой видеокурс? Там не все подходят. Для начала очень бы рекомендовала диск с занятиями Нины и Вины Бидаша. Это две египтянки. Преподают очень неплохо, как раз для начинающих, чтобы не было перенагрузки, объясняя каждое движение. Остальные диски, что видела - так себе. Больше подходят для тех, кто уже знает, как выполняются движения.
Заниматься лучше каждый день, но это  БЕСТ. А вообще нам преподавательница говорит, что надо минимум два раза в неделю (у нас занятия двухчасовые). Одного раза мало будет.
Поначалу старайся не перенапрягаться чрезмерно. Лучше отследи правильность выполнения всех движений, разбери их тщательно. И постепенно начинай их отрабатывать. И не старайся осилить все сразу, сначала сконцентрируйся на чем-то одном. Все постепенно!
У меня на первых занятиях было ощущение "коровы на льду". Теперь уже такого ощущения нет :) На танцы бегу, как сумасшедшая - все бросаю, и несусь на танцы :)

Я это курс и скачала  ;D Все действительно доступненько... сначала попробую освоить на отлично первое занятие... чтобы не задумываясь делалось, а потом уже остальные... Хотела минимум 2 раза в неделю... но по 2 часа пока меня не хватит... постараюсь делать раза 4 в неделю (по мере сил) по полчасика...
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #90 : December 03, 2007, 22,28:40 »
постараюсь делать раза 4 в неделю (по мере сил) по полчасика...
Молодец! Так и держи!
А мне вот нужно, чтобы я именно на занятия ходила - сама раз 1000 дома могу собираться позаниматься, хотя бы по 20 минут вечером, но нет... Без надзора я на это забиваю :)
Я, конечно, никогда танцы живота не воспринимала, как курс для похудения (я вообще сначала похудела, а потом уже на танцы пошла), но, девчонки говорят, что очень ощутимо талия вырисовывается, целлюлит разглаживается и т.п. Ну то, что руки и ноги более сильными становятся (не говоря об остальном теле) - это факт. Иногда ощущаю себя какой-то атлеткой. ибо мускулатура стала такая ощутимая. :)
Лана
г.Москва

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : December 03, 2007, 22,33:09 »
эх, а мне вобще позор, купила себе абонемент на фитнес, акция была, можно на любые виды фитнес ходить от стрип-денс до пилатес и в тренажерный зал...и уже 4!!!месяца не хожу, то времени нет, то полуживая домой еду :-[, зато +5 кило за полгода и лишний раз мимо зеркала лучше не ходить str
Надо что-то с собой делать!!!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #92 : December 03, 2007, 22,45:30 »
Надо что-то с собой делать!!!
Брать себя в руки и уделять себе внимания больше :)
Лана
г.Москва

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : December 03, 2007, 23,00:01 »
Брать себя в руки и уделять себе внимания больше :)
Эх, если б так просто всё было, была бы я уже Синди Кроуфорд ;D
Но надо, надо, ещё и стимул надо себе придумать!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : December 04, 2007, 14,21:12 »
хм...
у нас одна дама танцами живота занимается, что до... что после .... никаких изменений в районе талии... так она туда уже года три ходит...

а в домашних условиях можно этим заниматься? чисто для укрепления мышц спины? можно ли на ночь и через сколько часов после еды?

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : December 04, 2007, 14,32:12 »
хм...
у нас одна дама танцами живота занимается, что до... что после .... никаких изменений в районе талии... так она туда уже года три ходит...

а в домашних условиях можно этим заниматься? чисто для укрепления мышц спины? можно ли на ночь и через сколько часов после еды?
танцы живота помогут скорее от жира, который внутренние органы окружает, чем от того который на виду. Заниматься и дома можно, я например дома это все заброшу быстро  ::) а вот если денежки заплатила и кудато нужно в определенное время ходить у меня больше получается  shuffle и вобще считаю затятия с инструктором чем бы то ни было намного эффективнее самостоятельных, имхо. У меня и диск есть хороший с занятиями, пару раз его дома запускала  ::)
Для похудения и общего тонуса, одна дама с танцев Бодифлексом занимается, дома по диску, говорит есть результат
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #96 : December 04, 2007, 15,14:20 »
хм...

Ну.. у меня вроде жира особого нет, но ощущаю, что на боках вместо жировой прослоечки еще и мышцы стали появляться. Подреберное пространство как бы чуток заузилось все равно и появился рельеф.
Есть у меня в группе тетенька, которая похудела килограмм на 12. Но у нее масса была довольно большая. Может быть если сама по себе девушка не толстая, то это разница не так ощутима.
Танцы живота вообще очень здорово укрепляют спину. Но.. вот по этой же причине мне кажется, что под наблюдением инструктора заниматься лучше, особенно если спина проблемная, а ни на одном диске не объясняют, КАК правильно, к примеру, делать прогибы, не принося позвоночнику вред, что нельзя "отклячивать" поясницу на движениях. Я реально это не видела ни на одном обучающем курсе.
По собственным ощущениям. Я, к примеру, стараюсь не есть часов за пять до занятий, ибо когда танцуешь, потом весь этот корм по желудку елозит так, что его ощущаешь  ;D Ощущение не очень приятное! :)
« Последнее редактирование: December 04, 2007, 15,15:52 от Lana »
Лана
г.Москва

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : December 04, 2007, 16,43:46 »
мне надо часа за 3 точно не есть, особенно на трясках мышцы зажимает и вобще ничего сделать нельзя, через боль все равно смысла нет делать
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #98 : December 04, 2007, 16,48:56 »
По идее нельзя есть за 3 часа и после 3 часа, но чем больше тем лучше.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : December 04, 2007, 16,58:47 »
у дамы фигурка аля пуфик: грудка-пузик .... крепенькие, равномерно приличные, а ножки худенькие.

мне бы только спинку укрепить, болит-с...

если три часа.. плохо...тогда мне прийдется вечером вообще не есть... так и помереть можно... голодной смертью :'(