Помнится подруга занималась спортом (дзю-до) и ей надо было для соревнований сбросить пару кг за ночь. Ей посоветовал тренер одеться потеплее на ночь и просто напросто пропотеть пока спит. Не знаю наскольно это помогает, на сколько полезно и вообще что в таком случает происходит с организмом.
Это экстремальный сброс веса, который практикуется спортсменами перед соревнованиями (обычно потеют в сауне) и дамами перед балом

Сбрасывается не жир, а лишняя вода, потом сразу восстанавливается.
Лично я практикую разгрузочные дни. Одинь день полностью без пищи. Не надо пугаться, это только в теории страшно. С утрица до 10 часов кушаем какой-нибудь лёгкий завтрак и не кушаем до следующего утра. И кроме воды ничего не пьём. Даже чай. Обычно за такой день сбрасывается 1 кг (ну это у меня). Правда к таким приколам надо привыкать и опять же насколько это вредно или полезно я сказать не берусь. Первый раз с непривычки может быть трудновато.
Грамотнее так: легкий ужин - потом целый день ничего, кроме воды или травяных отваров - на след. день легкий завтрак. Если день голодания начинать с завтрака, даже легкого, то организм уже *включается*. Во-первых, сложнее потом сдерживать аппетит и, во вторых, желудок уже начал процесс пищеварения... так что, если какие-то проблемы с желудком - могут усугубиться.
ИМХО - Малахов очень спорен. Не забывайте - это все-таки телешоу! Иногда (я редко смотрю) слышала такие советы, что у меня глаза на лоб лезли.
И еще - от организма зависит - некоторых голодание очень раздражает и выводит из равновесия. Лучше пробовать в выходной день и когда особых дел не запланировано, что б посмотреть, как организм среагирует.
Да, и ещё. На утро лучше всего сначала выпить водички, а потом теплого кефирчику и подождать минут 20. После этого можно кушать лёгкий завтрак.
Это когда организм склонен к запорам и лишний вес просто *залежи*