Автор Тема: Выборы  (Прочитано 28675 раз)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Re: Выборы
« Ответ #200 : December 04, 2007, 19,36:15 »
Дело не в том, что кто-то любит или не любит ЕР и Путина. Дело в том, что эти выборы не соответствовали никаким демократическим стандартам, а также законам РФ.
Лично у меня нет сомнений, что, будь и предвыборная кампания, и подсчет голосов предельно честными, победила бы ЕР. Но итоговые цифры были бы совсем другими.
Если историю про желтые стикеры еще можно отнести на счет врагов Плана Путина, то про то, что людей загоняли на участки, заставляли брать открепительные, а часто и рисовать галочки под бдительным оком начальства, говорят люди настолько разные и настолько далекие от политики, что считать это враньем просто нельзя - это было и было повсеместно. Даже по нашим законам это все - уголовщина. "Соблюдайте свою Конституцию" (с)
Результаты подсчета голосов шиты белыми нитками - и всплеск явки после 17 часов (по Москве, кстати, когда весь восток уже отголосовал), и единообразное голосование по регионам (такого никогда не было - в чудеса теперь поверить?) и многое другое. Про Чечню вообще молчу.

Если неприятие цитат из Сталина - это область эстетики, то манипуляции с народным волеизъявлением - это УК.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : December 04, 2007, 19,42:35 »
а я вот чесно не понимаю, из за чего весь сыр-бор. ЕР и так бы победила. Результат получился вполне предсказуемый...ну и чего об этом говорить?? У нас вообще люди, никак не связанные с политикой, так любят на эту тему порассуждать
Квакуша и компания

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #202 : December 04, 2007, 20,21:59 »
а я вот чесно не понимаю, из за чего весь сыр-бор. ЕР и так бы победила. Результат получился вполне предсказуемый...ну и чего об этом говорить?? У нас вообще люди, никак не связанные с политикой, так любят на эту тему порассуждать
Насколько можно быть "не связанным с политикой"? Мне лично не все равно - при Сталине жить, при Брежневе или при Горбачеве. Мне не нравится, что уже сейчас в моей стране людей могут арестовать только и исключительно потому, что они - члены оппозиционной партии, офис которой в любой момент может разгромить милиция. Я не хочу, чтобы моего ребенка принимали сначала в путенята, а потом - в путинеры. Прекрасно помню, что многим нравилось ходить строем и стучать на товарища, забывшего повязать пионерский галстук. Мне - не нравилось и в этом отношении меняться я не собираюсь.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #203 : December 04, 2007, 20,55:49 »
Потому что давят на людей и фальсифицируют выборы, это как тенденция очень действует на нервы. Тем более кое-что бы изменилось, если бы не фальсификации. Едро по Москве бы набрало чуть больше 30%, "Яблоко" могло и пройти, а эсеры, наоборот, не прошли бы, коммунистов было бы больше... так, по мелочи.
Да, это не очень принципиально на деле. И поэтому я не понимаю, нафиг был нужен этот цирк (тупые чиновники получили разнарядки?).
Осадок остается очень неприятный.

Да, политика - не ядерная энергетика. С ней связаны все...
« Последнее редактирование: December 04, 2007, 21,00:19 от sonqka »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #204 : December 04, 2007, 22,46:00 »
По результатам экзит полов и подсчетов, проведенных наблюдателями от КПРФ, результат должен был быть где-то процентов 20 у них и процентов 40 у ЕР. Это тоже победа ЕР, но согласитесь уже не совсем такая.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #205 : December 05, 2007, 09,53:36 »
К сожалению, Квакуш, не всегда можно определить границу междй политикой и жизнью, особенно в нашей стране. Ты , видимо, не застала "Эх, хорошо в стране советской жить"???...Просто, что бы потом реально представлять положение вещей, надо хотя бы одним глазом отслеживать , что твориться во власти и кто каким путем куда идет...Просто хотя бы для того, чтобы понять очередного 19 августа на чьи баррикады лезть...

Сидит Ворона на дереве, держит кусок сыра...
Внизу Лиса: Ворона,ты за Единую Россию голосовала?
Ворона: Да!
Сыр выпал, Лиса его сожрала и тютю...
Идет мимо Волк: Ну ты, Ворона, дура! Зачем сказала "Да"?
Ворона: Сам дурак! Ну сказала бы я "Нет", какая разница?

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #206 : December 05, 2007, 15,28:05 »
Судя по всему, меньше всего голосов за ЕР было отдано не где-нибудь, а в Санкт-Петербурге! Питерцы - респектище!!
Боюсь только, что Могущественный Гражданин вам это припомнит.  :-\

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #207 : December 05, 2007, 15,36:57 »
Меньше всего Едро набрало тут:
1. Ненецкий АО
2. Санкт-Петербург
3. Ярославская область
4. Смоленская область
5. Москва
6. Алтайский край
7. Приморский край
8. Мурманская область
9. Магаданская область
10. Кировская область

(тут еще и наврано минимум процентов на 6, т.е. в начале списка меньше 40% среди проголосовавших скорее всего)

Больше всего - тут:
1. Чеченская республика (99,36)
2. Ингушетия (98,72)
3. Кабардино-Балкария (96,12)
4. Мордовия (93,41)
5. Карачаево-Черкесия (92,9)
6. Дагестан (89,19)
7. Республика Тыва (89)
8. Агинский АО (83)
9. Башкирия (83)
10. Татария (81)

(тут про вранье лучше вообще не писать;))

Стянуто из "Коммерсанта")

Правда, забавно?
)

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : December 05, 2007, 18,28:24 »
 Голосуй, не голосуй - всё равно получишь ### !
Москва, м.Тропарево

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #209 : December 08, 2007, 00,05:27 »
А мы как в воду глядели.  ;D ;D
"Апофеозом стали итоги выборов в Мордовии -- апофеозом "честности", где нашими наблюдателями от СПС зафикировано, что на ряде участков "Единая Россия" получила до 104-109% голосов -- то есть, преодолела стопроцентный барьер. "
http://www.gazeta.ru/interview/nm/bnemtsov.shtml