Эх, у меня проблема усложняется во первых тем, что клетки не закрываются. То есть ни дверок у них нет, ни крыши и мои девки не привыкли жить закрытыми, у них сразу клаустрафобия начинается. По всей квартире они, конечно, не бегают, но у них в собственности специальный стол с бортиками (где клетки стоят) и прилежащий к нему диван. Клетки раньше стояло две, сейчас одна - во второй живёт мелкая на тумбочке - тоже не закрывается. На нейтральной территории (на кровати) ведут себя нейтрально - пока я вижу и сижу рядом. Стоит отойти на минуту - уже бросаются. Точнее мелкая сама к ним играться лезет! Я тут оставила их - пошла чайник выключить, так они Мухе ухо тяпнули до крови. Так что я теперь боюсь. А вчера я держала Лильку на коленях, прилезла Муха. Я морду Лилькину держала в ладонях - за ухом чесала и не давала повернуться, так Муха повозилась и примостилась к бочку взрослой крысы и уснула! Жалко ребёнка, как ей тепла и ласки взрослых не хватает! Я же всё равно не могу ей дать того, что соратник, хоть и стараюсь...