Автор Тема: Хаски???!!!  (Прочитано 6924 раз)

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хаски???!!!
« : December 02, 2007, 18,31:02 »
29 числа прошлого месяца (а ещё и недели не прошло :)) пошла я по зоомагам, клетку вторую смотреть для мышаков. Ну и думаю, если будет какой-нибудь крысюк, который за душу зацепит, то уж возьму (ещё за день до похода чувствовала, что одна не вернусь), так как мой Тимошка уж очень скучает, и моего внимания ему явно мало (да и у него тут за три месяца 2 подруги сразу умерли, одна по старости, другая родить не смогла, но об этом потом), вообщем настроение у него постоянно жуткое. Хотя крысяк достаточно бойкий и игривый...был. Вот так и пошла. И в первом же зоомаге увидела одного хаски. Первый раз в живую. Чуть не упала, т.к. у нас в Мурманске с необычными крысами напряг, кроме как голые, но это не моё. А уж хаски так просто чудо. Вообщем не удержалась, купила. Тем более, насмотревшись на форуме хасок, просто влюбилась и стало мечтой :) Только вот за 2 месяца почти круглосуточного сидения на форуме (хотя зарегилась только сегодня :)) я ни разу не наткнулась на мегаколон. А тут, купила Хаса, и на след же день наткнулась. Перепугалась не на шутку. И теперь к сути темы, тем более, что она обширная :)

1. Итак, хаска у меня или нет??? :) Потому что хасок от блейзов отличить сложно, об этом даже на форуме писалось, что это с опытом приходит. Наверное, опыта я уже на форуме набралась (вот и проверим :)), потому что как увидела сразу поняла, что это хаска. Остался ваш вердикт, как всё таки более опытных :)  Я считаю, что Хася у меня это Black Badger Husky Standart
Смотрим

О том, что ускользнуло :) Хвостик у нас наполовину маркированный, верхняя часть тёмная, нижняя светлая. Знаю, что у хасок глаза рубиновые. У Хаси они тёмно-рубиновые, но как видно на фотке, у него середина тёмно-красная, дальше чёрное, и вокруг чёрного голубая окантовка, а уже потом белок идёт. Это нормально (в генах голубой окрас) ???
И возможно ли определить сейчас (если он хаска всё таки) насколько он сильно выцветет???

2. Я бы ему дала возраст 2-2.5 месяца, но честно говоря теряюсь. Потому что, в тот же день ещё взяла девчонку голубую Мальвину (я вообще их тогда троих взяла, Тимке чтоб не скучно, а без девчонок я вообще не могу, а тут такие лапочки, и не удержалась, двоих взяла, для себя и чтоб им тож не скучно было :) ) она вот в этой теме от меня http://rat.ru/forum/index.php?topic=11060.msg314323#msg314323
так вот, ей вроде столько же, по размеру. НО, она уже как мне кажеться линяла, у неё уже достаточно прямая жёсткая шёрстка, а Хася (опять же как мне кажется) ещё не линял. И она его по весу не сильно, но превосходит. Как вы думаете сколько ему от роду поточнее???
Вот для помощи несколько фоток для сравнения.

3. Из 2го пункта вытекают дельнейшие вопросы.
- во-сколько всё таки первая линька у крысок и отличается ли она у хасок??? Хася у меня ещё совсем пушистый, и кажется что не линял.
- с какой периодичностью хаски линяют (и соответственно выцветают)
- если Мальвинка одного с ним возраста, почему он поменьше её весит??? Это чувствуется сразу как его берёшь, он как будто невесомый, хотя последнее время наверное отъелся, потому как за 4 дня в весе явно прибавил, и после еды конечно пузико хорошенькое, как и у девчонки :)
- у него мордочка на округлая, как обычно у крысят, а более вытянутая и клиновидная.  Может особенность хаски??? на фотках на форуме заметила, что у некоторых крысят хасок такое же, но только у хасок. Или это всё таки зрительный обман из-за белых щёчек и блейзика??? :))
- они все такие, что на месте вообще не посидеть и надо обязательно что нибудь придумать, лишь бы что нибудь поделать???   ;D  или это уже особенность характера данного экземпляра??   :D

4. Самое важное для меня. Мегаколон. Прочитала на свою голову. Страшно. Хотя вот мне кажется, что всё таки сильно раздуто. У людей он тоже бывает, редко. И у крысок тоже не всё так эпидемично. Надеюсь не ошибаюсь.
Итак,
- мегаколоннички умирают в основном в возрасте 4-5 недель. Если и не умирают, то всё равно болезнь на лицо.
Хаське давно уже не 4-5 недель. Какает сам, как обычная крыска по 2 каки за присест :) Каки не понос, и ничего такого, что могло бы быть подозрительным. Кругляшки кругляшками :) Со страху после прочитанного, схватила его бедного, и давай ему кишки прощупывать. Он на меня смотрел как на идиотку, но процедуру стерпел. ТТТ в пузике у нас всё как должно быть, никаких уплотнений.

- может быть носителем.
но для этого кто-то из предков должен быть мегаколонником. насколько я знаю эта зараза приехала с Чехии. У нас их этих кровей насколько я помню имеется у Лизбетх (на форуме) животные. Но я примерно с форума знаю какие у неё крысы, и вроде как не должно быть в генах у Хаси ничего оттуда. Специально пошла потом в зоомаг спросить кто у него однопомётники. Черные беркширы, черные капюшоны, блю селфы и блю капюшоны. Он единственный хаски. У Лизбетх таких крыс, вроде не было. Кроме как у неё в Мурманске мегаколону взяться неоткуда. Хотя судя по статьям о мутации, он может быть даже у капюшонов. Но за 15 лет общения с крысами в Мурманске я с ним не сталкивалась ни разу. И ещё посетила мысль, что Хася вообще случайность в этом помёте. Генетический сюрприз. Ведь может быть в таком помёте вдруг вылезти хаски??? Или обязательно кто-то из предков хаски должен быть???  Да и, если бы человек, который отдал их в зоомаг, знал, что это хаски, я больше чем уверена, не отдал бы (тем более в Мурманске).  Я в генетике крысок не очень пока. Но всё пытаюсь свести концы с концами, чтобы точно знать является ли Хася носителем или обошлось???!!! Потому как, всё таки один помёт я от него хотела бы...да и вообще, не очень то знать, что твоё животное носитель такой страшной болезни :(

- где то в инете видела, что хасок нельзя вязать с хасками и айришами. Правда или нет??? По-моему бред. Поправьте, если не права, но если уж мегаколон есть, то он есть и не важно с кем взять. А, если у двух хасок проверенно, что у них нет мегаколона, то смысл бояться вязать их??? Правда ведь и проверить то можно только проверкой поколениями.
Так с кем можно их вязать??? Какую из невест Хасе выбрать??? И стоит ли???

5. Какие ещё особенности есть у хасок???

Ну и в заключении, мальчишка просто супер супер. Абсолютно ручной (хотя его однопомётники совсем не такие), или это у него от мега любопытства. Он абсолютное шило в попе, любознательный до ужаса, сам из клетки в руки идёт, обожает сладкую кукурузу, умненький. И вообще от него прямо веет, я прямо чувствую, что он особенный (или у меня клин просто что у меня хаски есть и это от счастья :)), и такой он красивый. И когда садиться, у него белые щёчки как у зайчика пушистые, и зайчик зайчиком :) Кстати это у всех хасок на щеках шерсть длиннее??? :)

Вот вроде все пока что вопросы, хотя уверена будут ещё :)

Сапсибо огромное заранее за помощь в узнавании больше о хасочках :)
 нарушение Правил Форума.
5.2.1     Сообщения рекомендуется набирать шрифтом, установленным в форуме по умолчанию. Изменение цвета шрифта, его кегля и начертание допустимо только в том случае, когда к тексту сообщения необходимо привлечь внимание других пользователей.

Astarta.

« Последнее редактирование: December 02, 2007, 23,38:42 от Astarta »

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: Хаски???!!!
« Ответ #1 : December 02, 2007, 18,39:29 »
SIDka во-первых срочно отсадите девочек от мальчика. Я надеюсь Вы уже внимательно изучили форум, поэтому еще раз объяснять, почему девочки и мальчики должны жить отдельно, не буду. Да и выгул их совместный совсем не нужен.
У Вас хасочка. Скоро она должна начать перецветать. Возможно останется темной, возможно перецветет до белого. Это, как сложится. На вид, я бы сказала, что малышу месяц, не больше.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #2 : December 02, 2007, 19,03:28 »
ну и глазки у вас не рубиновые...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 02, 2007, 19,13:11 »
Кстати, правильно, и я тормознула  ::) Глазки у хасок соответствуют основному окрасу. В данном случае  черному. Соответственно они черные должны быть.

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 02, 2007, 22,07:47 »
ну про девочек мальчиков я уже давно знаю, 15 лет с крысами :) , просто щас он у меня под чутким наблюдением живёт с девчонками, т.к. Тима (с которым он должен жить) болеет (микоплазма или пневмония), а чтобы Хася заразился уж совсем не хочется... а клетки больше нет, так что сейчас девочка 2 раза в день проверяется на течку и через 5 дней (после курса антибиотиков Тиме) Хася переедет в мужской монастырь. Насчёт глазков, почему тогда в центре они тёмно-красные??? А вот месяц, хм...вот фотография где они 2 дня назад с Мальвиной, которой мне кажется уже 2 месяца точно, и Чуней, которой точно месяц (которая чёрная самая маленькая посерединке) ... да и рядом с рыжим Тимой, которому 10 месяцев он явно не выглядит на месяц :)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #5 : December 02, 2007, 22,39:08 »
 SIDka, если вы держите крыс 15 лет, причем судя по вашему предыдущему посту - девочек с мальчиками, то должны знать, что течка может начаться вполне и за время между двумя проверками, а уж на дальнейшее крысам много времени не надо.  Вам надо, чтобы у вас родила (или не смогла родить, как у вас уже было, с ваших слов) двухмесячная девочка, причем от двухмесячного мальчика????
рассаживайте их! хоть в переноску пацана на несколько дней, но рассаживать надо.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 02, 2007, 23,06:46 »
Да что вы переживаете так??? У неё влагалище даже закрыто. И я с ними 20 часов в сутки, и пацан почти всегда со мной. Уж с этим я справлюсь, самой не ахти, что так выходит. Я вам совсем не по этому поводу вопросы задавала. А напали, как будто я подросток 13летний, и не знаю как у крыс течка определяется, и как за ними 5 дней уследить, а то и меньше, потому как взрослый мой уже хоть чихать и кашлять перестал. Я прекрасно знаю, что с 4х недель крыски уже плодиться могут, чего мне не надо. И крыска умерла, не смогла родить, потому что у неё крысята были больше чем её голова и 8 штук. А возраст у неё был 7 месяцев.  А вы , вместо того, чтобы помочь в действительно интересующих меня вопоросах, налетели с непонятной критикой и насмешками. Хорошее у вас отношение к новичкам, начинаю думать, что лучше бы не регистрировалась вообще.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : December 02, 2007, 23,15:17 »
Выглядит ваш малыш на месяц-полтора, а сколько ему реально - сказать сложно. Может, он просто мелкий у вас... Мои в два месяца выглядели явно крупнее.

Вот фото, где моему зверю чуть больше месяца - http://danaworld.boom.ru/Gallery/Chilim/pages/d05.htm

Вот фото, где ему полтора месяца или чуть больше (но нет 2 месяцев) - http://danaworld.boom.ru/Gallery/Chilim/pages/d28.htm
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #8 : December 02, 2007, 23,25:03 »
Я тоже подумала, что малышу около месяца или чуть больше.
По поводу хасок ничего не знаю, к сожалению, никогда не держала их.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 02, 2007, 23,41:51 »
Обижаться на нас абсолютно бессмыслено. Вот Вы пишите, что Вы с крысявами 20 часов в день. А еще 4? Не уследить может и очень внимательный хозяин. Поэтому в нашем клубе мы придерживаемся определенных   правил, которые могли бы помочь избежать всяких случайностей. Поверьте, мы просто переживаем за крыс.  Это несколько больной вопрос на форуме, уверена, вы уже читали массу тем о пристойстве случайных крысят от очень молоденьких мам и пап. Если вопрос о 5 днях, то может действительно пересадить Хасика пока в переноску и побольше с ним гулять? И Ва легче будет. Не надо каждые несколько минут проверять девочек.
А на тему возраста, я все также склоняюсь  к месяцу. Ну полтора максимум.

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 03, 2007, 00,40:47 »
Обижаться на нас абсолютно бессмыслено. Вот Вы пишите, что Вы с крысявами 20 часов в день. А еще 4? Не уследить может и очень внимательный хозяин. Поэтому в нашем клубе мы придерживаемся определенных   правил, которые могли бы помочь избежать всяких случайностей. Поверьте, мы просто переживаем за крыс.  Это несколько больной вопрос на форуме, уверена, вы уже читали массу тем о пристойстве случайных крысят от очень молоденьких мам и пап. Если вопрос о 5 днях, то может действительно пересадить Хасика пока в переноску и побольше с ним гулять? И Ва легче будет. Не надо каждые несколько минут проверять девочек.
А на тему возраста, я все также склоняюсь  к месяцу. Ну полтора максимум.

Да мне тоже всё это не в кайф, каждый час девчонке писюн проверять :) и за каждой их игрой следить :) а уж детки в их возрасте не позволительны, тем более , что в зоомагазин я своих крысят ни в жизни не отдам.  Щас вот нашла две старых своих развалившихся клетки, кое как с мужем соорудили, что-то вроде временного прибежища. Беситься, скучно ему, зато взрослый Тима (сосед его будущий) радуется, бегает по клетке, нюхает, где Хася сидит и сразу прыгает, точно так же когда играть хочет :) Но пока не буду сажать, пока уколы все не проколем. Ведь может крысёнок заразиться "крысячьей простудой"???

А по поводу месяца, странно, сколько же тогда Чуне (которая посерединке, она у меня в полладошки)??? А он её в 1.5 - 2 раза больше  да и у него уже такие мужские шарики солидные :) Может проще будет говорить не о месяцах, а о неделях??? :)

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 03, 2007, 00,46:46 »
Выглядит ваш малыш на месяц-полтора, а сколько ему реально - сказать сложно. Может, он просто мелкий у вас... Мои в два месяца выглядели явно крупнее.

Вот фото, где моему зверю чуть больше месяца - http://danaworld.boom.ru/Gallery/Chilim/pages/d05.htm

Вот фото, где ему полтора месяца или чуть больше (но нет 2 месяцев) - http://danaworld.boom.ru/Gallery/Chilim/pages/d28.htm

Спасибо, посмотрела фото, да, наверное ему полтора месяца. У меня своих (у меня рождённых) крысят уже 6 лет не было, и уже совсем не помню какие они в каком возрасте, тем более, что растут они мега быстро :) А у вашего зверя, если он у вас мальчик (на фото не разглядела :)) в полтора месяца уже солидное достоинство мужское было??? (простите за нескромный вопрос :) )

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 03, 2007, 00,50:59 »
А глазки у него всё ж рубиновые, даже на свету сбоку смотришь, а они красным отдают. Хотя так смотрятся чёрными. Неужели мои вопросы по поводу хасочкофф сложные??? :)  Или их очень много просто ??? :) А у меня уже новые зреют, из серии "хочу всё знать" :)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #13 : December 03, 2007, 00,58:12 »
Попробую кратко отвечать по пунктам:
1. хаска, конечно
Темно-красный зрачок - это нормально для хасок :-). У них глаза не такие черные, как у, скажем, черных крыс... они отливают красным... во многом, как раз за счет красного зрачка.
2. месяц-полтора... Но вообще крысята по размеру могут очень сильно отличаться (чуть не в 2 раза)... в зависимости от генетики, кормления, количества крысят в выводке...
Линяют хаски как-то постепенно всю жисть  ;D
3. по характеру, форме морды хаски не отличаются от других крыс :-).
Детский пух у крысят в одном помете даже иногда различается... У кого-то чуть жестче, у кого-то чуть мягче. Возможно, девочка на недельку постарше...
4. у хасок в России мегаколон замечен не был... к счастью.
Posted on: Декабря 03, 2007, 00,56:30
А у вашего зверя, если он у вас мальчик (на фото не разглядела :)) в полтора месяца уже солидное достоинство мужское было??? (простите за нескромный вопрос :) )

В полтора месяца - там уже ОГО-ГО какое!  ;D
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 03, 2007, 02,10:25 »
Наташа, спасибо. Там как раз ого-го  ;D ... сейчас ещё раз по форуму фотки крысят посмотрела, думаю ему недели действительно 4, а девчонке 5... правда тогда страшно подумать, а сколько недель Чуне??? (она на фотке в середине, и если эти у меня в ладошке помешаются, то Чуню в ладошке зажать можно)...
То, что хаски всю жизнь линяют читала на форуме, а мне вот интересно во сколько недель (или месяцев) у них первая линька и первый "выцвет" :) Очень жутко интересно, что получиться в итоге и сам процесс "отбеливания", хотя хотелось бы, чтоб совсем белым не стал, чтоб чёрных волосков побольше.
А про мегаколон. Странно, здесь на форуме же такую информацию нашла, и ещё статью, про литеру Л (не помню кто и что именно, точно помню имена крысят Люк, и...Девочка вроде Лолли, что-то такое), как мучались с крысятами этими, дневник целый. Жуткое чтиво. И в теме Мегаколон тоже писалось, что в России есть. А так было бы просто супер, если бы Росию это не коснулось...ттт

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 03, 2007, 02,24:40 »
Наташа, Не поленилась, нашла же...весь форум облазила, а надо было просто на ваш сайт зайти. Именно ваш рассказ меня в шок и в страх и вогнал, и в написание этой темы :( Сидела читала, чуть не плакала...с моим то воображением...как сама всё это пережила  :'( Надеюсь и желаю, чтобы вас больше никогда это не коснулось (да и вообще никого).

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 03, 2007, 02,50:53 »
А у вашего зверя, если он у вас мальчик (на фото не разглядела  в полтора месяца уже солидное достоинство мужское было??? (простите за нескромный вопрос  )

У меня сейчас крысятки, им по 3 недели и 2 дня, так у мальчишек уже достоинство... достойное!!!  ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : December 03, 2007, 03,39:37 »
Это моя Малыша в 4 недели на плече у моей сестры

Posted on: Декабря 03, 2007, 03,28:05
Здесь Малыше 1,5 месяца, точнее 8,5 недель

Posted on: Декабря 03, 2007, 03,36:18
Ну а здесь 3мес и неделя

С возрастом она перецвела почти до белого. Так, несколько волосков голубых осталось. И глаза, действительно часто отсвечивали рубином.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 03, 2007, 13,48:34 »
Vorona вот первая фотография вполне соответствует моему зверёнышу, на 4 недели, спасибо :) Только он у вас на первых двух фото больше на Чёрного Хаски похож почему-то, или это просто фото исказило цвет... ???  А как это 1.5 месяца, точнее  8.5. недель??? 8.5 недель это уже почти 3 месяца  ;) Наверное имелось ввиду 5.5 недель?? А на последней фотографии просто красотища

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : December 04, 2007, 23,51:39 »
Да, чуток промахнулась с возрастом. 1 фотка от 11.01-5,5 недель,видно,что уже начинает перецветать. 2ф -от 31.01-7,5 недель. 3ф-от 07.03.05- сколько...? Лень считать. Но главное. Побеление произошло буквально в пару дней, я даже испугалась, :o  неграмотная была, думала крыса поседела ;D . А потом потихонечку так линяла, по чуть-чуть. На фотках она все время с черной капюшонкой.Разница заметна, особенно в младенчестве :)
Ну, а здесь она уже старушка. С опухолями и тд. С Пинюшкой -подружкой  :'( Фото от 30.03.07 . значит 2 и 4 где-то. Перецвела она сильно. Есть у нас крысы менее перецветшие, но их мало..
« Последнее редактирование: December 04, 2007, 23,53:13 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер