Автор Тема: Помогите советом-попалась крыса-возможно не совсем дикая  (Прочитано 24608 раз)

aliska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ситуация - первый этаж бегала у нас крыса, и залезла в шкаф висящий над столом - наверное прыгнула открыла дверцу  :o акробатка и там мы ее поймали-заперли... так вот в стекло расмотрели- грудка у нее белая - то есть есть шанс, что это чья-то сбежавшая или выкинутая  ::) или помесь с домашней...
собственно убивать ее стало жалко..а избавиться нужно - морить голодом или травить не хочется посоветуйте как быть - по человечнее - но ловить-брать в руки ее не смогу, из подставленой коробки выскочит...незнаю как быть  :-\

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Идеальны вариант - что бы кто то из крысоводов помог, приехал и переместил в клетку, потом посмотрел: декорашка она или нет.... Это очень важно... а там уже действия по обстоятельствам.... Вы где живете?
А пока дайте ей чего-нибудь поесть....
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

aliska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Москва Ювао Рязанский проспект- если б кто ее спас, или помог с поимкой было бы здорово  ;) если дикая хотя бы выпустить на улицу путь живет - не хочу убивать ее  :-\ глаза такие умные...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх... если бы был Питер, я неприменно помогла....
А так... мой совет: создайте темку в Ищу, возьму! Что ищется человек, который сможет приехать и помочь с этой крыской.... Сами вы вряд ли разбиретесь....
ЛЮДИ!!!! Может кто-нибудь помочь?

aliska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
из еды у нее сухие макароны...если это можно назвать едой, а вот питья нет, но я ее боюсь - открывать и блюдечки ставить не смогу-вдруг выскочит  :o
так что если никто мне не поможет она там на 3 день умрет без питья.... :'(

yurcha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
живешь то где именно? адрес?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Воды не обязательно. Можете просунуть дольки яблока, огурца, морковки. Это если есть возможность в щель просунуть.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кусочек огурчика свежего ей просунь или яблочка... ей будет достаточно влаги...
Alex_Is меня опередил...

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
из подставленой коробки выскочит...незнаю как быть  :-\

Ну это смотря из какой коробки... ;)

Приоткройте ма-а-ленькую щёлочку и налейте ей из шприца водички, она и с полки попить, и со стенки полизать сможет. А другой человек, пока Вы наливать будете, может её отвлечь с другой стороны, например, стуком или скрежетом.
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если крыса дикая, то её скрежетом не отвлечешь.. они умные и хитрые, сразу в щель прошмыгнет.... Лучше кусочек огурчика аккуратнее...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Высота шкафа какая? Полки есть или сплошное пространство? Можно ли перекрыть крысе выход из шкафа каким-то листом картона или тонкой фанеры, просунув его между шкафом и дверцей?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если крыса дикая, то её скрежетом не отвлечешь.. они умные и хитрые, сразу в щель прошмыгнет.... Лучше кусочек огурчика аккуратнее...

Так я ж предложила-то щель миллиметра на три, чтоб только кончик шприца просунуть... А отвлекать - это так, на всякий случай...

Но огурчик положить проще, конечно.
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!

aliska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
навесной шкаф длиный 3 полки и 2 створки с матовым стеклом-вот сквозь него и разглядела у нее мордочка тоже чуть светлее всего тела и грудка светлая-спасиб за совет-брызнули воды из шприца и кинули кусочек яблока  ;D сча может решусь ее ловить) или вечером с мужем))
нет не у кого желания приютить зверушку?  я ее на помойку схожу выпущю но зима холодно, но может ничего...если дикая)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Вы, если выловите зверюшку, погодите ее выпускать! И хозяин найдется,  заодно и посмотрим, что за зверь. Эх, я сегодня целый день не дома... А вечером к врачу в МИВ. :(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Алис, какого размера зверюга?
Мелочь или взрослый?

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А фотку сделать нет возможности? Хотя, признаться, даже не знаю, можгут ли быть у диких крыс белые пятна?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Найдется хозяин. В крайнем случае, я на передержку заберу, только у меня нет свободных клеток. Зато есть комната, в которой нет других животных - если крыса дикая, то ее на карантин нужно отсадить.
А у Вас никакой клеточки или переноски не найдется?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

aliska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
размер 11-13см без хвоста, на счет белого не уверена, посмотрела фото пород, там более яркие оттенки, это скорее пасюк-кажется так их называют или помесь -мордочка чуть светлее и почти белая грудка живот...хомячит сухие мокороны кстати не станет ей от них плохо? впрочем уже поздно ... жаль фотик сломался :-[

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
aliska, Вы написали бы yurcha в личку, может, она сможет помочь, т.к. живет в Карачарово.

живешь то где именно? адрес?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У декорашек не обязательно есть белые пятна, бывают и без белых пятен... Если она спокойно сидит и не бьется в шкафу, то есть вероятность, что она ручная... так что подождите выпускать...