Автор Тема: Помогите советом-попалась крыса-возможно не совсем дикая  (Прочитано 24617 раз)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
В три недели можно уже и от мамки отнимать, они вполне самостоятельные обычно. Декорашки, некоторые уже перестают молоком питаться.
я к тому, что если есть риск получить целую стайку диких пасючков - то может стоит их уже забрать и к рукам приучать? А то я будущим хозяевам кусачих крыс не завидую...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
поддерживаю Lankу 3 недели уже немаленький срок...крысята не могут сидеть постоянно в гнезде в таком возрасте,если с ними всё впорядке. Вспомните наших декорашек...они в 3 недели уже по всей клетке ползают и мы только и успеваем за ними следить..не думаю, что в 3 недели пасючки будут сидеть сутра до вечера на одном месте...мне кажется надо посмотреть.а если мать откажется после этого от них или ещё что, в 3 недели это уже не так опасно. Люди и почти младенцев выкармливали...а в 3 недели уже корм начинают грызть..по крайней мере мои грызли...
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
чем история то закончилась?каждый день тему проверяю...

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да да да! Народ хочет знать!  :)
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

safary

• Гость
ну что там у вас? всем уже не терпится узнать продолжение..:)

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Ну куда же Вы пропали...Мы ж хотим знать, что там у Вас дальше будет! Ждем-ждем!
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 16,05:45 от Hanna »

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Странно все как...  ::) ??? 
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Я все у себя не найду времени написать, но Чучундра "разговаривает" совсем не так, как декорашки. С девками она вполне себе молчунья - в своей стае.
Но с чужими крысами - это совсем другое дело. Она кричит, если нападает или пугает. Это не писк, не визг - именно крик. Шарашит так, сам вздрагиваю...
Но бывает, она висит на чужой клетке и ворчит - это такие частые-частые попискивания, очень разнообразные, на разные голоса. Никто больше так не делает, только она. И только на "чужую стаю".
Мне трудно судить - я никогда не слышал, как пищат крысята, и сравнить не могу. Может Ося на незнакомых крыс так ворчала?

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 16,05:59 от Hanna »

safary

• Гость
Hanna, а вы еще в чем-то неуверены? Срок уже слишком большой, мелочи бы уже с открывшимися глазками быть. Самый возраст для познавания мира и необузданного любопытства.. они же дети, родившиеся и ростущие вневоли. Уже бы давно наружу вылезли из гнезда, если бы были. А если бы детки родились, но погибли, крыска, наверняка бы, выкинула их из гнезда. Декорашки, по крайней мере, часто так делают с мертвыми или слишком слабыми безнадежными детишками. Так что, смею подозревать, что никого там нет.  к тому же сами говорили, что беременной она, вроде как, не выглядила, когда ее ловили.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
А если бы детки родились, но погибли, крыска, наверняка бы, выкинула их из гнезда. Декорашки, по крайней мере, часто так делают с мертвыми или слишком слабыми безнадежными детишками.
И у декорашек бывает так, что крыса кормит детей несколько дней (3-4), а потом съедает по непонятным причинам. Живых или мертвых - не знаю, но было уже несколько таких историй... Гнезда они при этом так и не покидают.

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вот это терпение.Я бы давно розворошила все это дело.... Hanna -ты умничка.Сил тебе и хорошего финала этой истории.
Чем больше знаю людей,тем больше люблю крыс.

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
Ну, как у вас? никто не копошится?
Три стремных пацана, но я их люблю.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Угу, информации очень хочется))
Я на эту тему подписалась и теперь после каждого ответа сюда бросаюсь))
А тут кто-то очередной раз интересуется, как дела;)))

safary

• Гость
поднимаю тему, т.к. информацию ждут все, а искать ее (тему) в списке уже становится сложновато

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
Хмм... Крысят по всей видимости нет. Пищать могла сама посючка, от безвыходности.

Если решили не отпускать обратно, нужно начать приручение зверя. То, что у нее такая берлога в клетке, может сильно замедлить процесс. Не повторяйте моей ошибки. У крысы стресс, понятно, но если сейчас ее жалеть, то этот стресс может растянуться на всю ее жизнь.

Конечно, тут нельзя сказать, что такая-то метода подойдет в любом случае. Очень уж пасюки друг от друга отличаются психически.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
Hanna, как дела?
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/