Автор Тема: Хасенька...  (Прочитано 3611 раз)

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
Re: Хасенька...
« Ответ #20 : December 07, 2007, 18,33:54 »
Держитесь :-[
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 09, 2007, 10,18:04 »
Мягких и пушистых облачков маленькой красавице... Сочувствую...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 09, 2007, 14,52:45 »
Спасибо всем большое за поддержку… она мне сейчас так необходима..  :'(

...Хасенька была очень чистоплотной девочкой – умывалась по 100 раз на дню – ее красивый мех всегда был идеально чистый, блестящий, уложенный волосок к волоску. Она и Юльку приучила к частоте – маленькую сама надраивала постоянно – не пускала «грязную» в гамак, а потом Юлька сама стала, как Хася, намываться с утра до вечера, да еще и помогать Хасе начищать ее мех в труднодоступных местах… я не могла тогда предположить, что эта чистоплотность будет стоить Хасеньке жизни…  :'(
Еще в пятницу не было никаких тревожных признаков болезни – аппетит отличный, Хася подвижна, с удовольствием гуляет, шерсть идеальная - чистая и блестящая, никакого порфирина или других выделений… В субботу вечером мех стал слегка неухоженным, всклоченным и Хася очень мало погуляла вечером – пошла почти сразу есть и спать. Аппетит при этом был отличный. Я тщательно ее осмотрела - порфирина или каких-то выделений не было замечено. Но в воскресенье мы все равно пошли к врачу в Медведково… я думала, что сердечко пошаливает – Хасюня полновата, да и возраст уже почтенный, собрали мочу… врач долго слушал сердце, дыхание…все в норме… потом врач заметил малюсенькую капельку гноя, прилипшую к волосянке у влагалища… раскрыла влагалищу, поднадавила, а оттуда куча густого зеленого гноя :_( Анализ мочи показал повышенный белок – воспаление. Назначили антибиотик и фоспренил, промывание Мирамистином. Сразу все укололи и сделали процедуры. Вечером в воскресенье Хася была в норме, даже вышла погулять, хорошо покушала, но я успела заметила после сна порфирин из глазок, который Хася тщательно смыла, как только проснулась. В понедельник в 8 утра Хася не смогла взять еду лапками – слабость, была вялая, порфирин из носа и глазок, но аппетит был хороший, она даже ходила, а не ползала… я скорее обзванивать всех врачей… никто не принимает  :'( Только Польшкова и Малышева вечером… скорее в ветеринарку в Медведково… всего за 20 минут езды на машине мы стали еле ползающей тряпочкой  :'( осмотрели, послушали, кровотечения внутреннего нет, но очень плохо с сердцем… но ведь буквально несколько часов назад сердце было в норме :_( нам вкололи сердечное.. Хасенька очень боится уколов и вырывалась из последних сил… после укола она не смогла даже ползать… кушать и пить сил тоже не было… еще она была почти ледяная… дыхания едва ощутимое было было…глазки полузакрыты… Позвонила свекрови, она купила и привезла все необходимые лекарства, шприцы… т.к. мы не ели и не пили – надо было колоть глюкозу,  физраствор, витамины.
… Хася  лежали уже несколько часов тряпочкой у меня за пазухой…пыталась хоть немного ее согреть.. ловила ее чуть слышное дыхание и сердцебиение и умоляла держаться…
....Все свои силы она потратила на сопротивление уколам… много уколов.. для сердца, физраствор, глюкоза, гамавит, фоспренил, витамины, антибиотик..– отползала из последних сил и вырывалась…через 30 минут после уколов у нее остановилось сердце…
…Я делала искусственное дыхание в посиневший ротик, массаж сердца, умоляла не уходить  :'( …она вернулась… моя неподвижная меховая тряпочка… главное, что она дышала  :'(
...потом нам стало немного лучше, но было очень больно – ужасно болела голова… Хася из последних сил скрежетала зубками… я гладила и массажировала ей головку – становилось легче и она засыпала…
… Потом опять хуже стало… дважды предсмертные судороги сводили тельце… опять искусственное дыхание, опять массаж сердца… я умоляла ее немножко потерпеть – муж уехал за кислородом – сейчас моя родная кислородом подышит и станет лучше…
… и действительно стало лучше… Хасенька после куслорода стала дышать ровнее, даже смогла проглотить 2 капельки йогурта из шприца… я вызвала такси в Кобру – теперь у нас, хоть и мизерный, но был шанс туда доехать живыми…
… до приезда такси был час, я прилегла рядом с ней и задремала… проснулась через 15 минут от того, что почувствовала, как она меня зовет… протянула к ней руку.. она из последних сил обхватила ее лапками, посмотрела мне в глаза… и обмякла… она устала бороться… она мужественно боролась, но больше не было сил… она своим последним взглядом просила ее отпустить … я не могла…я пыталась ее оживить.. не могла поверить, что все… как заведенная повторяла отработанные за последние сутки до автоматизма действия – вдох, массаж, вдох, массаж… продолжала, даже тогда, когда было понятно, что уже поздно… мы умерли 4 декабря в 2 часа ночи…. Нам было год и девять…
… Похоронили Хасеньку в лесу, под елью – рядом с тем местом, где 2 года назад я похоронила свою Варечку.. :_(
… а у меня остался еще один шрам через все сердце… который мучительно болит…
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : December 10, 2007, 00,44:07 »
 :'( Плачу и плачу... Звезда всех выставок, любимица зрителей Хасенька, сейчас тебе уже легко дышится и ничего не болит. Прощай, малышка!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 10, 2007, 01,21:15 »
Сочувствую.Вы сделали все что смогли.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 10, 2007, 09,56:58 »
Леночка, держись!!!
Красавица Хасенька смотрит на тебя с облачков и просит, чтобы ты не печалилась!! Она обязательно к тебе вернется маленькой озорной крысуней и вновь будет тебя радовать!!!!
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 10, 2007, 11,08:56 »
Читаешь - и сердце разрывается! Вы сделали для Хасеньки все, что могли. Теперь ей хорошо на сырном облачке! Держитесь, она всегда будет с вами!

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #27 : December 10, 2007, 12,13:18 »
Хасенька, хорошего тебе пути на Радугу...Красивая крысонька...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #28 : December 11, 2007, 17,12:27 »
Хасенька, сырных тебе облачков и пусть тебе будет там за радугой хорошо. Тебя любили и ты любила. И твоя жизнь, была счастливой и приносила много радости. Ты всегда была верным и преданным другом Лене. Мы скорбим вместе с вами. Помни, Лен боль уйдет и появится все то самое хорошее и радостное, что происходило за эти годы. Ведь Хасенька была самой лучшей, самой любимой, самой-самой. Прийми наши искренние соболезнования от меня, Ильнура, Перчика, Хвостика, Бусинки и Кисточки.  :'(
Так и живем!