Спасибо всем большое за поддержку… она мне сейчас так необходима..

...Хасенька была очень чистоплотной девочкой – умывалась по 100 раз на дню – ее красивый мех всегда был идеально чистый, блестящий, уложенный волосок к волоску. Она и Юльку приучила к частоте – маленькую сама надраивала постоянно – не пускала «грязную» в гамак, а потом Юлька сама стала, как Хася, намываться с утра до вечера, да еще и помогать Хасе начищать ее мех в труднодоступных местах… я не могла тогда предположить, что эта чистоплотность будет стоить Хасеньке жизни…

Еще в пятницу не было никаких тревожных признаков болезни – аппетит отличный, Хася подвижна, с удовольствием гуляет, шерсть идеальная - чистая и блестящая, никакого порфирина или других выделений… В субботу вечером мех стал слегка неухоженным, всклоченным и Хася очень мало погуляла вечером – пошла почти сразу есть и спать. Аппетит при этом был отличный. Я тщательно ее осмотрела - порфирина или каких-то выделений не было замечено. Но в воскресенье мы все равно пошли к врачу в Медведково… я думала, что сердечко пошаливает – Хасюня полновата, да и возраст уже почтенный, собрали мочу… врач долго слушал сердце, дыхание…все в норме… потом врач заметил малюсенькую капельку гноя, прилипшую к волосянке у влагалища… раскрыла влагалищу, поднадавила, а оттуда куча густого зеленого гноя :_( Анализ мочи показал повышенный белок – воспаление. Назначили антибиотик и фоспренил, промывание Мирамистином. Сразу все укололи и сделали процедуры. Вечером в воскресенье Хася была в норме, даже вышла погулять, хорошо покушала, но я успела заметила после сна порфирин из глазок, который Хася тщательно смыла, как только проснулась. В понедельник в 8 утра Хася не смогла взять еду лапками – слабость, была вялая, порфирин из носа и глазок, но аппетит был хороший, она даже ходила, а не ползала… я скорее обзванивать всех врачей… никто не принимает

Только Польшкова и Малышева вечером… скорее в ветеринарку в Медведково… всего за 20 минут езды на машине мы стали еле ползающей тряпочкой

осмотрели, послушали, кровотечения внутреннего нет, но очень плохо с сердцем… но ведь буквально несколько часов назад сердце было в норме :_( нам вкололи сердечное.. Хасенька очень боится уколов и вырывалась из последних сил… после укола она не смогла даже ползать… кушать и пить сил тоже не было… еще она была почти ледяная… дыхания едва ощутимое было было…глазки полузакрыты… Позвонила свекрови, она купила и привезла все необходимые лекарства, шприцы… т.к. мы не ели и не пили – надо было колоть глюкозу, физраствор, витамины.
… Хася лежали уже несколько часов тряпочкой у меня за пазухой…пыталась хоть немного ее согреть.. ловила ее чуть слышное дыхание и сердцебиение и умоляла держаться…
....Все свои силы она потратила на сопротивление уколам… много уколов.. для сердца, физраствор, глюкоза, гамавит, фоспренил, витамины, антибиотик..– отползала из последних сил и вырывалась…через 30 минут после уколов у нее остановилось сердце…
…Я делала искусственное дыхание в посиневший ротик, массаж сердца, умоляла не уходить

…она вернулась… моя неподвижная меховая тряпочка… главное, что она дышала

...потом нам стало немного лучше, но было очень больно – ужасно болела голова… Хася из последних сил скрежетала зубками… я гладила и массажировала ей головку – становилось легче и она засыпала…
… Потом опять хуже стало… дважды предсмертные судороги сводили тельце… опять искусственное дыхание, опять массаж сердца… я умоляла ее немножко потерпеть – муж уехал за кислородом – сейчас моя родная кислородом подышит и станет лучше…
… и действительно стало лучше… Хасенька после куслорода стала дышать ровнее, даже смогла проглотить 2 капельки йогурта из шприца… я вызвала такси в Кобру – теперь у нас, хоть и мизерный, но был шанс туда доехать живыми…
… до приезда такси был час, я прилегла рядом с ней и задремала… проснулась через 15 минут от того, что почувствовала, как она меня зовет… протянула к ней руку.. она из последних сил обхватила ее лапками, посмотрела мне в глаза… и обмякла… она устала бороться… она мужественно боролась, но больше не было сил… она своим последним взглядом просила ее отпустить … я не могла…я пыталась ее оживить.. не могла поверить, что все… как заведенная повторяла отработанные за последние сутки до автоматизма действия – вдох, массаж, вдох, массаж… продолжала, даже тогда, когда было понятно, что уже поздно… мы умерли 4 декабря в 2 часа ночи…. Нам было год и девять…
… Похоронили Хасеньку в лесу, под елью – рядом с тем местом, где 2 года назад я похоронила свою Варечку.. :_(
… а у меня остался еще один шрам через все сердце… который мучительно болит…