Изложу по возможности кратко и по-существу...
Шеф моего мужа, по-совместительству шоу-мэн, решил сделать модный ныне аттракцион "Мышиные бега", для чего по его указанию были приобретены на птичке крысы, а не мыши. Естественно, они никуда не побежали, и тогда они придумали как их заставить бегать: не кормят и не поят весь день, а к вечеру они изо всех сил бегут к поилке. Сказать, что это жестоко, значит ничего не сказать. Муж, по дурости, а может и по счастью, рассказал мне об этом инциденте и попросил определить пол крысят, а также создать в клетке сносные условия. И вот вчера он их привёз....

ох, братцы... я была шокирована: им нет и 4-х недель!!! Только один капюшон агутистый более менее тянет хотя бы на 5 недель. Сегодня ездила к Польшковой с ними, результат был предсказуемый: у всех дисбактериоз, ринит, вши, у одного парня ещё и с ушами проблема (он самый мелкий, такое ощущение, что только-только глаза открыл). А также у некоторых бронхопневмония (неудивительно, учитывая температуру на улице...). Выписано лечение и уже начато.
Неимоверными усилиями я их оставила у себя, не отдам на растерзание малявок. В общем, какой получился расклад: всего их 7 мосек - 3 девки и 4 парня.
По окрасам:
девочки - чёрный рекс, капюшонка - или рекс,или дабл (непонятно), а также белоснежная мамзель, которую нарекли Беатриче, поскольку забирают у меня в субботу;
мальчики- агутевый капюшон, чёрный стандарт, амбер и голубой мальчишка. Двоих, амбера и голубого, оставляю себе, беленькую девочку забирает Юля (Парангон), ну а остальные - на пристройство. Осознаю неимоверную трудность сего предприятия, но никак не могла бросить ребятишек на произвол, тем более, что их увидела, каждого держала на руках и согревала...

Ещё заведу темку в отдам-продам, но попозже, сначала всех вылечу и выхожу, буду отдавать только выздоровевших.... фоты будут позже.
Вот такие дела... и это ведь только самое начало "года крысы"... что же будет дальше?...
з.ы. модераторы, простите, если не там запостила тему... да, кстати, амбер уже приобрёл имя: Шам-Пунь!