Автор Тема: Меня укусил крыс в запястье. Опухаю помаленьку...  (Прочитано 5546 раз)

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
RIO, никак не хотел Вас обидеть. Ваш сайт ratmania регулярно посещаю и очень Вас уважаю за работу по популяризации идеи содержания домашних крысок. До сих пор жалею, что не смог помочь Вам в пристраивании Барсиков.
Новичков же пугать крысиными укусами, на мой взгляд, не стоит. Ну как это объяснить.... Крупная собака, например, может и насмерть закусать, но я никогда не видел на сайтах, посвященным ротвейлерам и доберманам, фотографии растерзанных жертв. Не стоит чересчур выпячивать обратную сторону медали, тем более что сильный и травмирующий крысиный укус скорее редкость чем обыденность.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, опять - как про фотографии опухолей. Надо, надо всем начинающим знать, что крысиный укус может быть болезненным, долго не заживать и рука несколько дней будет раздутая как подушка. У нас, когда впервые Боня прокусил обоим хозяевам по пальцу и они раздулись и все такое, даже была небольшая паника - не заразно ли, не ядовито, не будет ли рожистого воспаления (т.к. до этого кусали только девочки, а их укусы были без последствий).

Вы же не хотите, чтобы какая-нибудь бабушка в панике вынесла на помойку "заразного" крысика, если он тяпнул внучека так что у того распухла рука.
Понимаете, мы сами были новичками, и точно могу вам сказать - при виде вскрывшегося абсцесса, опухоли у хомячка или крыски - первая реакция - изолировать, усыпить, и т.д.

Все должны знать - мальчишки при общении друг с другом могут быть опасными, в том числе для хозяев. Укусы могут опухать, и из этого не следует, что животное заразно или бешеное. И знать это полезно еще ДО того, как в дом притащили крысу  :P

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я полностью согласна с ann! У нас вон обсуждался на форуме случай, когда у крыси опухоль появилась, так ее гулять перестали выпускать, потому как боятся что это заразно. А уж когда у кого-то рука опухнет, особенно если у ребенка, то родители точно решат крысу выкинуть а ребенка к врачу поведут. Такие вещи надо знать заранее!!!

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
Ну вот, все опасения позади, синяк желтеет и проходит.
Я снова весел и здоров  ;)
Правда, щелчок по носу получил от Compactа... Не знаю, может, и заслуженно. Что делать с этой темой - оставлять или удалять - пусть решит модератор. Но, поймите меня, мне действительно нужен был ваш совет. А другого места, куда с подобным траблом можно было обратиться, я не знаю. Так что извините за чрезмерную порой натуральность в описаниях.

Спасибо.
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru