Автор Тема: смертельный приговор  (Прочитано 5934 раз)

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
смертельный приговор
« : December 07, 2007, 11,10:33 »
Моей боровушке-коровушке Сонечке, 1год 7месяцев,  Озеркова вынесла смертельный приговор- опухоль мозга  :'( :'( :'( Опухли все молочные железы- она сказала, что это прямая причина опухоли мозга.. Дала срок - месяц, два.. Если повезет- доживет до весны :'( :'( Назначила преднизолон, 2 капли в день, и бромкриптин, 1/8таблетки 1 раз в день.. И все.. Просто не верится даже.. Соня кушает хорошо, пока никаких нарушений со стороны ЦНС.. Скажите люди, что я еще могу для нее сделать, может еще какие-нибудь лекарства?
И еще, такой диагноз ставится даже без рентгена.. Понимаю, что Озеркова очень хороший врач, но надежда умирает последней.. Читала в поиске, что в Москве назначают другие препараты при опухоли.. И делают рентген.. Сегодня всю ночь не спала, скажите, чем я могу помочь крысе?..
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: смертельный приговор
« Ответ #1 : December 07, 2007, 11,19:54 »
сходите еще к одному из рекомендованных на форуме докторов, посмотрите что скажут.

и потом делайте назначения и любите ее.
у нас с Фуняшей вот тоже проблемы с ЦНС с подозрением на опухоль мозга. Периодически превращаемся в тряпочку, живем на преднизалоне. боремся уже три месяца без роздыху. Вот 3 декабря исполнилось 1,4....  И каждый день я говорю малышке "спасибо", за то что она со мной.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 07, 2007, 11,22:53 »
а по каким признакам поставлен такой диагноз? какие симптомы у крысы кроме опухолей молочных желез? Нарушения со стороыны ЦНС как проявляются, чем?
Квакуша и компания

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 07, 2007, 11,49:27 »
а по каким признакам поставлен такой диагноз? какие симптомы у крысы кроме опухолей молочных желез? Нарушения со стороыны ЦНС как проявляются, чем?
В том то и дело, что никаких нарушений со стороны ЦНС нет!!! (ттт)... Мы собственно обратились только потому, что появились опухоли молочных желез! Одну из них удалили еще в августе, в Элвете у Павловской, она нам вообще сказала, что это гемангиома, злокачественная опухоль молочной железы. Кстати, никаких назначений не было вообще :-\ А потом в октябре появилась еще одна, мы уже к Озерковой, она начала щупать и сказала что похоже на начинающуюся опухоль мозга, а опухоли желез- как следствие.. Назначила опять таки бромкриптин.. Но вот появилась вторая, это только мы ее заметили, но вчера Озеркова сказала, что у Сони ВСЕ (!!) железы поражены.... :'( :'( И что вот она, опухоль, и это реакция на железы, раз они так быстро раздулись... И прогноз неутешительный, сидите и ждите нарушений ЦНС.. :'( :'( :'(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : December 07, 2007, 12,04:45 »
 :-\ У Анфисы были поражены ВСЕ молочки, но вопрос об опухоли мозга не ставился. Бромокриптин-для снижения лактации? Что-то как-то мало всего вам назначили..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 07, 2007, 12,16:51 »
Да, в Москве и лечение, и диагностика отличаются - посмотрела по поиску, не нашла, чтобы кто-то из наших крысоврачей связывал появление множественных ОМЖ с опухолью мозга. Может, правда рентген сделать?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : December 07, 2007, 12,27:46 »
Пардон, но ставить такой диагноз по таким симптомам это по крайней мере странно. Бромокриптин тут вряд ли поможет. Лучше-бы мастометрин назначили... или еще чо-то подобное. Про гемангеому вообще бред, это доброкачественное новообразование которое чаще всего бывает во внутренних органах... сомневаюсь что такие штуки могут быть в молочной железе... не падайте духом... о приговоре пока речи не идёт.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #7 : December 07, 2007, 12,34:35 »
Да, про "приговор" лучше не надо. Если об этом думать - это можно сразу на люстре повеситься, а все наши крысы повесяться рядом на собственных хвостах. Жить надо. Некоторые врачи любят "сроки" давать, из других, наоборот, - не вытянешь. Промахиваются они часто и в одну, и в другую сторону на 5 трамвайных остановок.
Лучше сконцентрируйтесь на лечении.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 07, 2007, 12,41:28 »
:-\ У Анфисы были поражены ВСЕ молочки, но вопрос об опухоли мозга не ставился. Бромокриптин-для снижения лактации? Что-то как-то мало всего вам назначили..
Вот и что то засомневалась.. Тем более, после трех-недельного курса вылезла вторая опухоль :( Но я уже просто не знаю, к кому обращаться.. Озеркова, как я понимаю, единственный врач в Питере, который шарит по крысам.. Ехать то больше и не кому... Одну крысю по неопытности ужо загубили горе-ветеринары, так что доверия больше к обычным врачам нет..
Скажите, а Вашей Анфисе какой диагноз ставили? Почему были пражены все молочки?

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 07, 2007, 12,47:32 »
Да, про "приговор" лучше не надо. Если об этом думать - это можно сразу на люстре повеситься, а все наши крысы повесяться рядом на собственных хвостах. Жить надо. Некоторые врачи любят "сроки" давать, из других, наоборот, - не вытянешь. Промахиваются они часто и в одну, и в другую сторону на 5 трамвайных остановок.
Лучше сконцентрируйтесь на лечении.
А как бы Вы себя чувствовали, если б ехали лечить опухоль железы, а Вам в лоб- опухоль мозга и дни сочтены.. >:( Просто она так сказала, что утешить нас нечем, вот я и написала, про приговор..

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #10 : December 07, 2007, 13,07:19 »
А как бы Вы себя чувствовали, если б ехали лечить опухоль железы, а Вам в лоб- опухоль мозга и дни сочтены.. >:( Просто она так сказала, что утешить нас нечем, вот я и написала, про приговор..

Так же, как сейчас себя чувствую. Приехали к Польшковой с бронхитом, уехали со злокачественной опухолью легких с матастазами на сердце. И "приговором". И с твердым осознанием, что все зависит не от этого "приговора", а от сил крысы и от того, как я буду ее лечить и поддерживать. Так что я Вас прекрасно понимаю. Все мы с этим сталкиваемся.

Может быть Вам имеет смысл в Москву прокатиться? В Питере что-то с врачами не густо...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 07, 2007, 13,33:12 »
а на сайте в разделе порядка 5-ти врачей в Питере обозначено
http://www.rat.ru/vetclinic.html вот тут
« Последнее редактирование: December 07, 2007, 13,34:50 от lena_bong »
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #12 : December 07, 2007, 13,47:20 »

угу... обозначено... ::) :-\
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 07, 2007, 14,04:17 »
при выборе врача я ориентировалась на сайт, особенно все рекомендовали Озеркову.. Так что из 5 остается 4, одна из них- Галина, та самая Павловская, которая нам вообще ставила гемангиому и просто по-тупому ее удалила и все. Остаются 3, но никто на сайте их не рекомендовал.. :-\
Очень хочется сделать для крысы все что можно, но честно говоря, после слов Озековой руки опускаются.. :'(
А рентген точно покажет опухоль или нет?

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 07, 2007, 14,07:41 »
 :-\ извините пожалуста , не знала что всё так грустно...может и вправду к нам в москву?
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 07, 2007, 14,14:36 »
:-\ извините пожалуста , не знала что всё так грустно...может и вправду к нам в москву?
Ребята, спасибо, но в Москву это вряд ли.. Да и лишний стресс для животного, которому сейчас это совершенно не к чему.. Просто хотелось спросить у того, кто сталкивался с такой проблемой как у нас.. Когда все железы опухли.. :'( :'(
В прошлый раз по рекомендации форумчан я вылечила крысенка, который не то что чихал- лаял практически, и назнаенный Озерковой амоксиклав не помогал.. Тогда народ посоветовал доксициклин- и о чудо!! (ттт), мы поправились!!
Вот и сейчас, очень хочется.....
Заранее всем спасибо

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 07, 2007, 14,32:24 »
все железы могут могут быть увеличены из за мастопатии. В принципе, вам назначен бромкриптин, который подавляет продукцию гипофизом пролактина и таким образом положительно ввлияет на мастопатию. Увеличение продукции пролактина может быть не только опухолевой природы, но и связано с массой других факторов....и на первом месте стресс (у людей). Также может помочь мастометрин, о котороом писала Вилка, или человеческий мастодинон.  Можно поколоть Лигфол ,наверное, курсом, хуже не будет. Подавать метастоп кошачий. И не надо отчаяваться. Пока у крысы нет видимых нарушений в ЦНС  и возможно не будет.
Квакуша и компания

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #17 : December 07, 2007, 14,42:11 »
Когда Озеркова ставила моим крысам, которых уже нет, диагноз - опухоль мозга (три крысы у меня были с этой опухолью... :'( ), она ни разу не ошиблась. Диагноз подтверждался после их смерти и последующего вскрытия.  :'(
КПДК "Арктик Пойнт"
https://vk.com/arctic_point

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #18 : December 07, 2007, 15,12:23 »
Когда Озеркова ставила моим крысам, которых уже нет, диагноз - опухоль мозга (три крысы у меня были с этой опухолью... :'( ), она ни разу не ошиблась. Диагноз подтверждался после их смерти и последующего вскрытия.  :'(

Юльк, однако ж, может ошибаться и Озеркова... Вот что написала мне Перепич: "Озеркова сторонник теории что у крыс не бывает инсультоы - а все онкология. Не знаю. я вскрывала черепа крысам с клиникой похожей на опухолевые явления.. находила там тока внутренний отит или кровоизлияния (если не инсульт, то что это-хз) могу тока етой деве предложить прооперировать ее кры."

Кто ее знает, эту теорию, насколько она верна или неверна?... Эта теория не тока про крыс, но и про собов я тоже самое читала...

Но о связи ОМЖ и опухолей мозга Озеркова мне говорила совершенно определенно. И, увы, я эту связь уже два раза своими глазами видела... Фаня пропила курс бромокриптина, прекратилась лактация, нормализовалось состояние, бромокриптин отменили - резко хуже, все вернулось (молоко) и уже не справились и бромокриптин не помог так, как в первый раз..
С Шелой тоже - ложняк-лактация-"нарушения ЦНС"-бромокриптин-получше-и всё равно :(... Но у нее лактация была просто кошмарная - железы висели как у свиноматки :( (НЕ опухоли!) Сбой гормональный был ужасный видимо :-\...

все железы могут могут быть увеличены из за мастопатии. В принципе, вам назначен бромкриптин, который подавляет продукцию гипофизом пролактина и таким образом положительно ввлияет на мастопатию. Увеличение продукции пролактина может быть не только опухолевой природы, но и связано с массой других факторов....и на первом месте стресс (у людей). Также может помочь мастометрин, о котороом писала Вилка, или человеческий мастодинон.  Можно поколоть Лигфол ,наверное, курсом, хуже не будет. Подавать метастоп кошачий. И не надо отчаяваться. Пока у крысы нет видимых нарушений в ЦНС  и возможно не будет.

Вот этот пролактин, вернее увеличение его продукции вызывает, в частности, и опухоли мозга.
Вы аннотацию к бромокриптину почитайте, что там в показаниях:
"микро- и макроаденома гипофиза, продуцирующая пролактин (перед хирургическим вмешательством препарат применяют в целях уменьшения объема опухоли и облегчения ее удаления; после хирургического вмешательства — в случае, если уровень пролактина в крови остается повышенным);"

Так что...

А диагностировать опухоль мозга у крысы абсолютно достоверно можно, простите, при вскрытии... У Озерковой есть свои приемы диагностики, БЕЗ вскрытия. ::)

А вот лигфол, цитостат, метастоп - улучшают состояние крысы, это я заметила по Бэбе. Так что имеет смысл подавать...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #19 : December 07, 2007, 15,24:24 »
дело в том что она поставила диагноз не по тому что все железы опухли,а по тому как быстро это всё произошло,а ускоренное развитие болезней свидетельствует о том что есть основная причина,что в данном случае опухоль...
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0