Если Вы выскажете настойчивое желание сделать рентген, никто Вам не откажет (может только сначала объяснят, почему это бессмысленно).
Я считаю, что если есть сомнения и желание что-то перепроверить, сделать что-то дополнительно, наверное это стоит сделать...
В конце концов, животных с такими вот проявлениями много и вполне может возникнуть некое обощение.
А у Вас такая крыса ОДНА...
...Я в своё время настояла на рентгене Тушику, не вняла увещеваниям. Ну, пришлось удерживать в относительной неподвижности зверя, который при малейшем беспокойстве начинал задыхаться... Ну, увидели мы на снимке несколько абсцессов... Ничего это не прибавило и не убавило в схеме лечения. Но зато Я УСПОКОИЛАСЬ. 
Рентген сделан, всё ок... А то вот мучалась бы в сомнениях... А теперь уже точно знаю - на фиг он был не нужен этот рентген. Никаких сомнений. 
Кстати, а как вы представляете себе операцию на ВСЕХ железах?

В своё время кто-то высказал идею удалять крысе все МЖ для профилактики... По стечению обстоятельств Озеркова как раз в это время зашла на форум на экскурсию, так сказать. Так вот , по ее словам, волосы у нее зашевелились от ужаса и она в панике бежала... Ибо, что такое операция по удалению ОМЖ, знает не понаслышке...
И делает их просто виртуозно (даже швы какие-то супертрудносгрызаемые...)
В общем, сложно это все...