Автор Тема: "Крыса дома твоего" (автор - Ирина Ложкина)  (Прочитано 1831 раз)

safary

• Гость
Статья напечатана в "Российской газете" от 29.11.07.. Мдя..Видимо, наживу сейчас себе врага в лице автора, но , блин, статья без комментариев.. Одни только "беспроблемные" (ну-ну) "вислоухие и длинношерстные"(где только такие водятся?) крысы чего стоят.. нет, в целом-то неплохо, много полезного (видно, что человек или общался с крысоводами или был на этом сайте), но материал откровенно сырой и кое-где перебивается ТАКИМИ глупостями. Еще раз попрошу прощения, многие скажут, что не мне критиковать, однако, это же не я одна читаю..взять хоть "можно выпускать зверька и на улице - в хорошую погоду, в шлейке". Не думаю, что хоть один нормальный крысовод выпустит свою крысу бегать по грязному асфальту\земле собирать заразу.. Прививки же крысам не ставят. Опять же, что есть "хорошая погода"? Одни мои знакомые сильно удивлялись, когда их первый крыс умер от хронической пневмонии.. они често верили, что раз он "в шубке", то вполне может гулять по сугробам..для них было открытием, что этого делать нельзя..Или что значит - "крысы не пахнут"? А вы (автор) их нюхали? Пахнут и еще как, особенно, мужики. Дальше крысы сравнваются с маленькими собачками..сомнительное сравнение..ну про выбор звереныша вцелом правильно сказано, не буду докапываться до фраз..а вот про кормление сказано, что основной едой является спец корм плюс кусочки  "с вашего стола" (это же как угодно можно истолковать).. про наполнители, опять же - нельзя использовать хвойные, т.к. - не падайте - "смола прилипает к шерсти".. ничего, что совсем другая причина? и в конце - "сытые и домашние (крысы) грызть что попало не будут ".. Счастливые обладатели погрызнных проводов, постельного белья, мебели и прочих радостей жизни - ваш выход!!

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
чтото в этом есть.
а вот на счет "сытые и домашние (крысы) грызть что попало не будут "
тогда пускай поэкспериментирует, выложив зарядки различные на ковер  lad358 вот и поймет какие они разборчивые  ^-^
у меня начали есть спинку кровати  nyam
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
э.. а сама статья-то где? а то не совсем понятно, чем вы возмущаетесь =)
не у всех же под рукой эта газета...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
А чего тут-то возмущаться? Здесь никому не надо доказывать, что животное - не игрушка. Пишите в "Российскую газету" - может, толк какой выйдет.  ;)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Ну да, "шо попало" - не будут, а исключительно эксклюзивное белье, раритетные стулья и элитные зарядки-наушники;-)))
Не жрать же половые тряпки, дрова и электропроводку, в конце-то концов!!! ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие