Автор Тема: Неужели они всё-таки возвращаются?  (Прочитано 3734 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я со вчерашнего вечера нахожусь просто в шоке. Никогда не верила в переселение душ. Да,утешала хозяев умерших крысенек, но сама не верила, как и в любую мистику. И вот... Сижу вчера на диване, Пыженька, мой ласковый и нежный малыш, уже вылизал мне все руки и, свернувшись клубочком, спит у меня на коленях. Я машинально поглаживаю тёплую спинку, потом начинаю теребить нежное ушко. Пыжа, спросонья не разобрав, кто это тянет его за ухо, прикусывает мой палец - не сильно, чуть-чуть. И тут же, поняв,что едва не укусил любимую хозяйку, разжимает зубы, растерянно хлопает глазами и начинает с виноватым видом торопливо зализывать пострадавшее место...
 А я мгновенно переношусь на семь лет назад. Димочка, мой первый мальчик, принесённый дочкой из зоо.мага, самый любимый, неимоверно нежный, спит на спинке кресла, в котором я сижу. Я любуюсь на своё солнышко, а потом начинаю легонько теребить нежное ушко. Димушка, спросонья не разобрав, кто это тянет его за ухо, прикусывает мой палец - не сильно,чуть-чуть. И тут же, поняв, что едва не укусил любимую хозяйку, разжимает зубы, растерянно хлопает глазами и начинает с виноватым видом торопливо зализывать пострадавшее место...
 Проревела вчера весь вечер. И сейчас реву. Не знаю, что думать,во что верить - в теорию парных случаев или всё-таки...
А как вы думаете?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Неужели они всё-таки возвращаются?
« Ответ #1 : December 07, 2007, 20,12:39 »
Да будет каждому по вере его!
Я думаю, тот, кто верит и ждет, обязательно снова встретит своего любимого. Узнает его по взгляду, по походке, по повороту головы, по необычной манере есть или спать. Все равно наши чувства никогда не согласуются с нашими знаниями. Рассудок может говорить «нет», а сердце обязательно скажет «да». Вот каждый и выбирает, кому верить.
Я бы верил сердцу.
« Последнее редактирование: December 07, 2007, 20,21:01 от Alex_Is »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : December 07, 2007, 20,18:04 »
Наверное, каждый верит в то, во что хочет верить.

Когда-то давно умер мой любимец Крис. Прошло время, и в доме появился Лестер. И, буквально в первый раз оказавшись в клетке (той самой, где когда-то Крис сидел), вдруг начал пытаться приподнимать дверку... Сразу вспомнила, что Крис был единственным из моих крыс, который научился ту клетку открывать - приподнимет до упора, а потом толкает... А тут малыш, новая для него клетка. Открыть-то ее он не смог, силенок не хватило, но сцена запомнилась...
Потом я еще несколько раз ловила себя на мысли, кто Леська как будто что-то знает аткое, что знать не может по определению - то подбежит туда, где Крис лежать любил, то еще что...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #3 : December 07, 2007, 20,31:05 »
Я пока в ожидании. Рыжий, Чарик, я вас так жду!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 07, 2007, 20,50:53 »
Я не верю, я - уверена  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 07, 2007, 21,03:27 »
Да...Я любила и люблю всех своих мальчишек, но, Алекс, вы правы,Димку я ещё и ждала. И даже разговаривала с ним иногда. И он откликнулся.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 07, 2007, 21,09:15 »
Ну не знаю. Кошку мою, в смысле, крысу Кошку, никто мне не заменит. В переселение душ как-то вот не верится.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #7 : December 07, 2007, 21,21:26 »

Ну не знаю. Кошку мою, в смысле, крысу Кошку, никто мне не заменит.
а про замену речь не идет... это они же! :o
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #8 : December 07, 2007, 21,28:02 »
Когда у меня 7 месяцев назад умер Гуляка, голубой стандарт, его братик Чертик сильно скучал и я взяла ему двух братиков, тоже голубой стандарт. Наверно, была мысль заменить. Хотя я понимала, что это буду разные крысы. Но удивительно, один из них стал очень похож на моего Гуляку. Особенно меня умиляет, когда он также, как Гуляка, загребает лапкой из мисочки жидкую еду и лапку облизывает.  :) И Чертик очень подружился с ним, спит с ним рядом, головку ему кладет на спинку также, как было с Гулякой. Может быть душа Гуляки осталась в комнате, когда он умер и теперь рядом с этими малышами.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #9 : December 07, 2007, 21,42:24 »
На тему души. Расскажу одну историю. Я ее уже один раз тут рассказывала, но это было крайне давно...
Жил у меня кот. Кузька. Вообщем взялась у него откуда-то внутренняя опухоль. Сами знаете, как оно бывает. Кот сгорел за 3 дня. На 3 день, не в состоянии слушать его плач, я вызвала усыпление. Хреново было так, что лучше не говорить. Ночью слышу - топает мой Кузька на кухню к миске. Ну,  думаю, все, крышняк снесло. Своим не говорю, что ночью слышала, признаваться в сумашествии не хочется. Вообщем проходит неделя - ходит! Я миску не убираю. Мама тоже не предлагает все убрать. На 9й день я не выдержала. Все, - говорю, - можете вызывать психушку, но я больше не могу. Каждую ночь кот ходит. Мама облегченно вздыхает и сообщает, что она думала, что у нее глюки. Вообщем посидели мы, подумали, и, как это положено у людей на 9й день, открыли окна и двери, что отпустить его душу. Все. Больше ничего не было. Ушел. Надеюсь ему там хорошо...
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 08, 2007, 16,49:38 »
Остается надеяться и верить, что те кого мы так любим обязательно к нам вернуться!
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 08, 2007, 20,51:34 »
Фалько,я тоже не верила. А теперь вот...И поверить сразу не могу,и против фактов не попрёшь. Пыжуля у меня на руках спит,а я его глажу,смотрю на него и думаю:"Кто же ты?" И плачу. Я когда Димочку вспоминаю,всегда плачу. Уж больно много для меня этот малыш значил. Или значит?

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 08, 2007, 21,55:15 »
Конечно значит. Он с вами!
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 08, 2007, 22,42:17 »
Не знаю, что думать,во что верить - в теорию парных случаев или всё-таки...
А как вы думаете?
Верте в общие внутривидовые закономерности поведения ;D ;D ;D ;D, души не переселяются из одного существа в другое, и вообще наличие души у животных под большим вопросом...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #14 : December 08, 2007, 22,49:45 »
Интересно как......а вот у меня еще ни одна крысь не возвращалась...Слишком разных беру крысей, даже по характеру все разные абсолютно
...Но, думаю. если в маге увижу похожего детеныша, не выдержу, куплю...

Влад))опять приходится с Вами спорить, но есть души у животных и растений (если Вы верите в душу человека)...(голословно)) ...В Ведах утверждается, что души животных рождаются в материальном теле практически сразу после смерти, в отличие от людей, которым приходится ждать иногда сотни лет...

И вообще.....есть почти всё, во что кто -то верит...имха...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 08, 2007, 23,28:14 »
Интересно как......а вот у меня еще ни одна крысь не возвращалась...Слишком разных беру крысей, даже по характеру все разные абсолютно
...Но, думаю. если в маге увижу похожего детеныша, не выдержу, куплю...

Влад))опять приходится с Вами спорить, но есть души у животных и растений (если Вы верите в душу человека)...(голословно)) ...В Ведах утверждается, что души животных рождаются в материальном теле практически сразу после смерти, в отличие от людей, которым приходится ждать иногда сотни лет...

И вообще.....есть почти всё, во что кто -то верит...имха...
Pietra, а вы со мной не спорьте, Вы ссылаетесь на Веды пытаясь свои слова аргументировать этим, но мне Веды - это макулатура, уж не обижайтесь на меня за это, поэтому аргументы не принимаются, думаю если сошлюсь на Библию Вам этого тоже будет недостаточно, да собственно я всего лишь высказал мнение, а вам со мной спорить приходится, и кто Вас заставляет, скажите мне. Не знаете? Даже не догадываетесь? Жалко. Доведут Вас эти Веды до печального финала, потому как тот кто их писал сам нихрена не ведал, и рукой его известно кто водил, но это мне известно, а Вам, я думаю, побарабану что известно мне, так зачем спорить? Нужно написать так: "А я не согласна с Vladом и считаю, что есть души у животных и растений, мне об этом поведали Веды, я к ним очень серьёзно отношусь и считаю что в них написана правда и даже, возможно, истина..." ну и так далее, короче, примерно в том же духе ;D ;D ;D ;D
Ну, как вам такой вариант общения?

З.Ы. Ну что, поднимем темку? Народ разогреем?
« Последнее редактирование: December 08, 2007, 23,30:51 от VladTs »

Moskva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ням-ням
« Ответ #16 : December 08, 2007, 23,48:01 »
На тему души. Расскажу одну историю. Я ее уже один раз тут рассказывала, но это было крайне давно...
Жил у меня кот. Кузька. Вообщем взялась у него откуда-то внутренняя опухоль. Сами знаете, как оно бывает. Кот сгорел за 3 дня. На 3 день, не в состоянии слушать его плач, я вызвала усыпление. Хреново было так, что лучше не говорить. Ночью слышу - топает мой Кузька на кухню к миске. Ну,  думаю, все, крышняк снесло. Своим не говорю, что ночью слышала, признаваться в сумашествии не хочется. Вообщем проходит неделя - ходит! Я миску не убираю. Мама тоже не предлагает все убрать. На 9й день я не выдержала. Все, - говорю, - можете вызывать психушку, но я больше не могу. Каждую ночь кот ходит. Мама облегченно вздыхает и сообщает, что она думала, что у нее глюки. Вообщем посидели мы, подумали, и, как это положено у людей на 9й день, открыли окна и двери, что отпустить его душу. Все. Больше ничего не было. Ушел. Надеюсь ему там хорошо...
И как тут не поверить!
С уважением,Кристина.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=17008.0

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #17 : December 09, 2007, 00,05:25 »
З.Ы. Ну что, поднимем темку? Народ разогреем?
Неа, даже не мечтайте  :adm: ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 09, 2007, 01,25:39 »
Мне хочется верить, но было-бы неравильно верить только потому что так хочется. Могу верить на все сто в то что сам потрогал и могу верить на половину в то чего не может никто доказать что этого нету.
Неуважаю такое мнение : я уверен, уж я то точно знаю ...
Типа :  я реалист материалист и это одно уже делает честь моему уму и служит весомым аргументом,  наука уже все давно доказала и конечно же стоит слепо верить ей,  поэтому можно спокойно забить на здравое скептическое равновесие.
Да, нехрена человек не знает , и никогда ничего недоказал. Ой сколько всякого фуфла в науке. Ни*уя никто ничего не способен доказать  так что-бы не возникло сомнения.

Сам я верю на все сто в предвидение. Для меня есть как минимум два варианта:
Неособо зацикливаясь что -то вроде того,
В ЦНС разными органами чувств поступет много информации и оно каким-то чудо образом ищет складывает в причинно следствие и создает  многовариантности. 
Или есть какая-то связь особая родственная и духовная ниточка, возможно обьяснимая какой -то там квантовой теорией.Поэтому иногда ошибочно бредом магией или мистикой называют реальные вещи которые просто непонимаем.
« Последнее редактирование: December 09, 2007, 02,16:02 от ChiljaAndLilja »

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 09, 2007, 02,07:17 »
Мне кажется они возвращаются.... я первое время после смерти Криса даже чувствовала что он где то ходит на кухне, слышалось шубуршение...., (точно также как у haski про кота), а потом когда появился Чейз...... что то в его поведении очень стало напоминать моего первого крысеныша.....  Он с первых дней лез целоваться, как будто знал меня всю жизнь.... также научился слезать из клетки (только ко мне не прибегать, а прятаться), также таскает миски с едой ....
может я просто это все ассоциативно на него переложила, но мне хочется верить что его душа  вернулась.......
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)