Вот и ушла моя Сонечка. Другой такой уже не будет никогда, хотя бы только потому, что она была первой.
Все случилось так быстро: еще вчера она бегала и выпрашивала угощение, а сегодня лежала в углу клетки, ничего не ела и прикрывала глаза. В больнице сказали, что необходима операция. Она не проснулась после наркоза. Отдавала бьющееся сердечко, а вернули сверточек в тряпочке…
Почему все происходит так «вовремя»? Я буквально вчера заказала для них большую клетку и на следующей неделе ждала нового крысенка, который должен был стать их третьей подружкой…
Сонечка, прости, если я сделала что-то не так. Мягких тебе облачков...
Она так смешно ела огурец - как люди едят арбуз: брала двумя лапами и выкусывала сочные семечки

Неутомимая исследовательница – не было такого места, куда бы она не смогла залезть, если бы захотела

Когда была маленькая, спала в колесе для бега, а когда подросла и перестала там умещаться, то клала туда только голову, а все остальное снаружи лежало

Именно с ней я впервые узнала, как же смешно они умываются – до сих пор не могу не улыбаться, когда это наблюдаю

Как умная крыска, она никогда не ела горячую кашу из миски. Сначала подождет, походит вокруг, понюхает, а потом начинает есть с края – знаете, как детей маленьких учат, что с края тарелки каша быстрее остывает

Соня была большой любительницей проводов. Зато благодаря этому я научилась самостоятельно их чинить

Когда я ела что-нибудь вкусное, то она просовывала лапки через прутья клетки, а если сидела у меня на плече, то пыталась лапками открыть мне губы

Еще она любила ловить у меня в чашке пакетики чая, поэтому мне приходилось чашку все время прятать. Сначала она петрушила добытые пакетики и раскидывала их содержимое по столу, но потом стала довольствоваться «спортивной рыбалкой»

Вставала на задние лапки, опиралась одной передней о край чашки, а второй водила в воде, ища пакет. Всегда находила

Каково же было ее удивление, когда однажды ей досталась чашка с чаем из заварки (без пакетика)