Фото сделано на выставке, он там всем очень нравился, его не спускали с рук почти все время....
Почти всю свою жизнь он прожил в зооуголке во дворце детей и молодежи. До того как туда стали ездить девочки жил в клетке с крысотетьками, после него осталось много детей. Надеюсь там он был счастлив. Все стали называть его Жорик, потому что он как две капли воды был похож на моего покойного Жорку (
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14708.0) И характером тоже: такой же ласковый, застенчевый, доверчивый милый и спокойный крыс. Он мог часами сидеть на ручках, очень любил когда его гладили.
В зооуголке все никак не мог закончиться ремонт (до сих пор продолжается), звери жили в туалете, им там было сыро и холодно и их решили на время ремонта позабирать по домам. Мне достался Жорулькин.
Он прожил у меня 2 месяца, я привязалась к нему всей душой, иногда мне казалось что это мой покойный крыс, так они были похожи во всем. Со временем я подселила его в общую клетку к мальчишкам, они с домининтным крысом спали в одном гамаке, а я нарадоваться не могла. Но недолго. У него стали отниматься передние лапки, я отсадила его в отдельную клетку. Скорей всего это пришла старость, никто не знает, сколько ему. До самого последнего дня он мужественно терпел уколы, очень старался кушать из шприца.
Прошедшей ночью он тихонько ушел. Я гладила его, и чувствовала как все тише становится дыхание и все меделнней бъется сердечко. Жорика не стало.
Надеюсь тебе, мой малыш, было хорошо последние месяцы жизни со мной. Я старалась сделать все, что от меня зависит. Передавай всем привет там, за Радужным Мостом. Прощай.
Спасибо тем, кто переживал нам, кто мысленно все это время был с нами.