Доброго времени суток.
У нас назрела небольшая проблема.
У меня есть взрослая крыса, ей годик. Девочка спокойная, никогда не кусалась, но вот из клетки выходить не любит. Вылазит только тогда, когда ей плохо, сама клетку открывает и мчится на руки. Пока что таких случае в было два - после похода к ветеринару, Найко жутко перепугалась, два дня не ела... Отошла.
Сейчас вот сидит на руках и панически не хочет идти в клетку. Дело вот в чём. Вчера мы купили крысёнка. Вообще-то хотели девочку, но там в таких условиях они содержаться, что... Брр. Взяли мальчика, точнее, попросту не смотрели. Естественно, старшая начала гонять его, пока обустраивали ему жильё. Переворачивает на спину, мол, гляди кто в доме хояин, Куш - в истерику и писк. Клетка у нас огромная, а Някочка там одна всегда жила. Поделили клетку так, чтобы они не контактировали, но при этом и убирать удобно было, и кормить, и прочее... Шик. Ночь нормально. Днём Няка вяло так поела, почти не пила.
А сейчас у Куша сорвало башню, прошу прощения, и он носится по своему этажу как на скачках. Ну, играется ребёнок, шустрый такой)) Не сидится ему на месте.
Но Най открыла дверцу и уже 20 минут сидит у меня под халатом, даже на мяско не соблазнилась((
Расселение по клеткам и возвращение Найко законной территории - единственный вариант её успокоить? Просто у меня такое ощущение, словно она или ревнует, или боится, что её меньше будут любить...
Что делать? Оо