Автор Тема: Лечение в России  (Прочитано 5099 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лечение в России
« Ответ #20 : December 13, 2007, 05,22:23 »
проституции, потому что часть людей попадает в определённую зависимость, а всегда найдётся сволочь, которая непротив воспользоваться зависимым положением ближнего, думаю это должно контролироваться государством и медицина должна быть бесплатная...
Вы опять всех в одну кучу: <<Все люди- бляди, мир - бардак, а счастье - труд!>>
Ну, давайте все сделаем для всех бесплатно потому что везде есть сволочь которая непротив воспользоваться, а вот государственом контроле сволочей небывает.
Чем-то знакомым пахнет...

« Последнее редактирование: December 13, 2007, 05,57:34 от ChiljaAndLilja »

Kandle

• Гость
« Ответ #21 : December 13, 2007, 09,28:00 »
А вот с записью к специалисту у нас проблемы: очень долго ждать! Или если обследование, то тоже очереди большие. В середине октября пошла записывать сына к специалисту по спортивной медицине. Нужна просто справка о состоянии здоровья для проф. занятий спортом. Записали на конец января!

Тут разница в том, что если протянуть хуже будет и когда болит все ждать нельзя, да и невозможно, а обследования у специалиста за справкой...ну очередь часа на 4-6.....если с утра приходишь в поликлиннику к 8, то к концу смены врача,после всех бабушек проходишь))

Да с детьми дело обстоит лучше, в больница внимание  и понимание. У меня племянник аллергик, иногда приходится скорую вызывать, не раз в больницу увозили, все делали быстро и бесплатно.
« Последнее редактирование: December 13, 2007, 09,32:25 от Kandle »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 13, 2007, 09,52:43 »
Вся ли медицина  должна быть бесплатная?
Будете ли вы выделять столько сколько надо или опять надо типа: "от каждого по спобностям - каждому по труду"?  Умные вы наши государственные, а как это вы расчитаете все наши нужды?
На что и куда будут потрачены эти средства, до кого они дойдут?
Правильно ли все делается ? Почему не самим врачам решать?
Вы государству доверяете свою жизнь больше чем своему врачу?
Медицина должна быть платная и бесплатная. Платная для бесплатной и всея ее развития.

как мы проходили в институте, есть три типа развития медицинского обслуживания в государстве. Частности не помню, но расклад примерно такой. 1 Есть обязательное медицинское страхование, граждане отчисляют какой-то минимальный налог, за медицину не платят, все остальное  - дотации государства. Это наш с вами случай: полиса ОМС, гособеспечение больниц и поликлиник. Так исторически сложилось....но минимальную помощь окажут любому.  2 другой вариант - только ДМС - добровольное страхование, оно может быть частично покрыто работодателем, либо сам платишь всю страховку целиком. Это вариант США и некоторых других стран. Без страховки ты никто!!! Могут отказать в помощи (если только тебя при смерти не доставили в больницу в бессознательном состоянии) или доставят в больницу типа красного креста, но когда выяснят, откачав, что полиса нет - выпихнут на улицу. Точно так же там нет декретных отпусков. Если женщина родила и не вышла на работу через 2 недели, она теряет свое место. О том, что государство не платит денег за роды и говорить не стоит - не платит однозначно. (А как мы любим хаить-то все наше!!! посидев до 3 лет с сохранением заработной платы и рабочего места в декрете и получив пособия от государства). Да, зато там более развиты  технологии и хирургия. 3 Третье - это удачное сочетание ОМС и ДМС. Это вариант Канады (любимой страны эмигрантов, там их самый большой % ). Россия в какой-то мере пытается приблизиться к третьему варианту, но это пока плохо удается.
 Медицина не может быть бесплатной для всех и не должна быть такой. И зарплаты врачей не должны быть одинаковыми. Есть процедуры, технологически сложные операции, где затраты на одного пациента очень велики и бюджет не в состоянии их покрыть (эндопротезирование суставов например). То есть можно и бесплатно, но тогда придется ждать в очереди несколько лет среди таких же бесплатников. То же самое и с операциями на сердце и на мозге, это настолько высокотехнологичный процесс, что больнице операция одного пачиента обходится в несколько тысяч $ . И то, в нашей стране замена тазобедренного сустава стоит в среднем 3 000 $, а в тех же штатах - около 40 000 $ . И если работодатель твой не покрыл эту смму страховкой - плати все сам. И многие наши знакомые. которые уехали туда, приезжают лечиться и оперировать в Россию, т.к. это намного проще и дешевле.
Posted on: Декабря 13, 2007, 09,46:34
существует легенда, очень похожая на правду: когда при Брежневе происходило совещание по распределению бюджета государства на различные сферы деятельности, Брежнев сказал - а врачей народ прокормит. Так что взяточничество и конвертики врачам в нашей стране исторически узаконены )))
Квакуша и компания

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 13, 2007, 10,25:57 »
Вся ли медицина  должна быть бесплатная?
От каждого по спобностям - каждому по труду? А как вы это расчитаете нужд  ы? Где тогда окажется медицина через десять лет, если запереть ее и не ждать помощи от других.
Да это очень просто - система льгот и нормальная оплата труда, при этом жёсткий контроль за работниками отрасли, - всё, этого достаточно чтобы люди дорожили своей профессией и боялись её потерять. Посути такая система была в СССР, да не идеальна но всё же, её можно было бы доработать. Зато она позволяет избегать всяких спекуляций и не пользоваться зависимостью больного человека от врача.

За границей преимущество медицины чаще в человеческих качествах, а её недостаток в самой системе и организации, там не тянут как в России бабки из конкретного человека, зато тянут их из его страховой компании, ну и особенности суперузкой специализации европейцев играют иногда очень злую шутку, с другой стороны позволяют делать чудеса, - знаю людей которым в России по возрасту отказали в операции по замене сустава, а в Европе им прекрасно сделали такие операции без осложнений, и сделали "рядовые" врачи, которые просто стоят на этой конкретной операции и ничего другого не делают.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #24 : December 13, 2007, 11,29:54 »
Благодарите своих  врачей, а не систему. Врачи это такие люди на которых трудно  управлять через систему.
Нет, в данном случае дело именно в системе. Ну буду подробно писать - очень долго, но вот только несколько фактов. "Поликлинника", куда все ходят по любому поводу (ну, кроме случаев, когда "скорую" вызывают) - это врач, который принимает ВООБЩЕ ВСЕХ. То есть беременных, младенцев, детей, взрослых, стариков. Со ВСЕМИ диагнозами, кроме стоматологии разве что. То есть специалистов в т.н. "поликлиннике" нет в принципе. Если у человека что-то действительно серьезное, то направляют-таки к специалисту, но это ОЧЕНЬ долго можно ждать - буквально месяцами. На дом к больному ребенку с высокой температурой никто не поедет - надо тащить его туда и стоять в очереди... Антибиотики прописывают с той же легкостью, как у нас - аспирин. Ну и т.д. При том, что медицина отнюдь не "бесплатная" - налоги в Англии ого-го какие и попробуй не заплати.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 13, 2007, 12,11:28 »
1 раз столкнулась с бесплатным лечением! Лежала я в больнице номер 62, что под красногорском, хотя наверное пол года с операцией и дорогостоящими процедурами и аппаратами были мне бесплатны из-за московской прописки. (больница московская, но перенесена по одной причине в подмосковье). А детишек везут со всей россии...больных..со страшными диагнозами, и родители забывая обо всем без сна и покоя ищут деньги любыми способами...эх, родное дитя, что ради него не сделаешь, на что только не пойдешь . Безобразие, разруха.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #26 : December 13, 2007, 12,29:44 »
Я считаю, что наша бесплатная медицина не так плоха, как принято говорить. Многое зависит от руководителя больницы, отделения, поликлиники. И не всегда хороша платная медицина. Ну только  если очень важно для человека облизывание...Не знаю можно ли называть номера больницы и поликлиник, в которые я обращалась лично( ну, типа рекламу делаю), но в обычной больнице в ЮАО в гинекологии сначала делают все необходимое(и наркоз дают хороший), а потом, если считаешь нужным, отблагодаришь сам. При этом и консультацию профессора получишь (до благодарности!), и завотделением тебя в покое не оставит(в смысле-без внимания :)), и доценты с кандидатами наук. А в палату постоянно заходят, спрашивают что и как. Девченки, которые до этого в платной лежали, поражались! И в платную клинику я обращаюсь ту, где работают врачи из этой больницы в "свободное от основной работы" время. Потому, что я уверенна, что эти люди дипломы в переходе не купили и научной работой занимаются, и оперируют ежедневно.
И в поликлинике у нас (может быть потому. что новая и оборудованная? ::)) нормальные врачи работают. Я, конечно, благодарю врачей, но только потому, что есть такая возможность. Ни одну бабульку не выставили за дверь, а выслушивают. Вот уколы пришлось делать в прошлом году в Новогодние праздники- всегда дежурная медсестра и терапевт присутствовали. И делали уколы просто так (я сама по кг мандарин девочкам носила, просто принято в Н,Г  с подарками ;)) Гинеколог слабовата как врач, но зато она человек хороший и не строит из себя светило, прямо говорит: если есть у кого-то умного возможность проконсультироваться, то вот вам результаты УЗИ, анализов на руки! Хотите в эту больницу госпитализироваться: что могу, сделаю. А терапевт. окулист и много других специалистов- очень высокого уровня! У нас многие из врачей получили квартиры в районе и объязаны теперь отработать. Может, по-этому все нормально(ТТТ). Ну и политика руководства.Как одна врач передала мне слова заведующей :" Если кто-то не хочет хорошо работать, то у нас через дорогу рынок имеется" ;)
А еще мне несколько раз уже звонили из поликлиники(!!!) и напоминали, что надо зайти (я- на диспансерном учете по гипертонии, кстати, не зверской, а начальной стадии). ВОТ!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 13, 2007, 12,59:19 »
Почти 10 лет назад меня привезли по скорой со сломанной ногой. Обычная бесплатная травматология, видок у меня (привезли с тренировки, где я свалилась из-под арки Ростокинского акведука) был соответственный. Денег никто не просил, операцию сделали достаточно прилично, после нее мама отблагодарила хирурга.

А через года полтора туда же попал наш главный бухгалтер. Примерно с такой же травмой. Там как услышали, кем он работает! Просили денег и за какой-то особый наркоз, и железячку, которой кость скрепляется, и еще за что-то... А итог? Из наркоза он выходил почти так же тяжело, в шве забыли нитку, и она загноилась. Металл в организме не прижился, и вынимать пришлось гораздо раньше, чем полагается. Скольких врачей он потом оббегал, чтобы ногу более-менее в норму привели! И до сих пор в гололед с палочкой ходит.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #28 : December 20, 2007, 03,33:16 »
Не, я однозначно чего то недопоняла...
Почему люди ищют деньги на лечение детей http://www.deti.msk.ru/? Разве государство не должно всё это делать бесплатно? ::)
Я просто поражаюсь этому
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 20, 2007, 04,27:11 »
Почему люди ищют деньги на лечение детей http://www.deti.msk.ru/? Разве государство не должно всё это делать бесплатно? ::)
Я просто поражаюсь этому
Государство должно делать то что ему говорит гражданское общество и их научные профсоюзы, а гражданское общество выполнять свои функции в СВОИМ государством.
Что там на самом деле не буду говорить...
Очень хорошо что есть некоторая часть людей которые ищут решения и деньги, а не ищут себе хозяйна который решит все бесплатно. Нужно создавать союзы добровольные профессиональные творческие, исторические, культурные, экономические  и произвольно  любые другие научные объединения, создавать с целью защиты любых прав. Бесплатно ничего небывает и никто ничего недолжен. Так оно должно быть. Это дает возможность правильно использовать самих себя, очистить власть от маргиналов и очистить граждан государства от их врагов маргиналов переделав их в в людей...
« Последнее редактирование: December 20, 2007, 07,27:00 от ChiljaAndLilja »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 20, 2007, 12,33:59 »
Я просто поражаюсь этому
государство делает бесплатно...но в порядке общей бесплатной очереди. А запись идет не то, что на месяцы...иногда на годы вперед....а оперировать надо срочно. Скажем, тот же институт Бурденко (операции на мозге) проводит официально только 15% бесплатных операций. Про онкологические, гематологические детские больницы говорить не буду, не знаю. Безусловно, дотации от государства есть, но видимо на всех не хватает, т.к. все лечение безумно дорогое, а больных очень много
Квакуша и компания

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 22, 2007, 16,08:50 »
немного оффтоп, но не хотела отдельную тему создавать.
Хотела спросить - кто-нибудь знает, в какую больницу или к какому доктору можно обратиться по поводу проблем с дыханием? А то просто не хочется идти непонятно куда, чтобы кучу обследований и таблеток назначили просто так.