Автор Тема: Viva la rats)))  (Прочитано 144974 раз)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Viva la rats)))
« Ответ #1080 : May 10, 2008, 19,01:24 »
В куру дитё вцепилось аки вомпер))) Старшим девкам не под силу сразу жевать такой огромный кусок :)))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1081 : May 10, 2008, 20,52:43 »
А где фотка прибавления? Это то, которое не разноглазое? И ли другое? А месяц, по мне, многовато. Я бы потихонечку уже начала. Только перед знакомством Верке ириску дать.
 Меня не было, так что Няку с Днём варенья сейчас. Пусть не болеет, или, хотя бы, болеет по минимуму.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1082 : May 10, 2008, 23,40:12 »
Марина, ей не месяц... У меня такое ощущение, что их отнесли в зоомаг как только глаза открыли... У неё ещё даже не шерсть - детский пушок, сквозь который тельце розовенькое просвечивает...  :-\ Недели три, на месяц не тянет... Господи, она сантиметров пять в длину! На глаз вес скажу... Ну, грамм 40, не больше, при этом она не выглядит заморышем... Не знаю я, что с возрастом, но весовые категории со стадом у них слишком разные... Её запинают.
Зубы мелкие, белые...
Это прибавление из зоомага. Я таки вернулась за дитём, не выдержала.
Самое смешное, что бабушка от неё в диком восторге.
Сселять пока не буду даже пытаться. Вера её не просто прихватила, а укусила, до крови. Ничего серьёзного, ттт, но факт. Завтра буду драить Фурет, после мойки пущу мелочь побегать по клетке, старших пока сгоню в третью клетку, где они обычно сидят во время мойки... Ну или дам изучить детскую клетку. Знакомится - пускай, но на расстоянии. Вот думаю маленькую клетку тоже на стол поставить, и мелочь на виду, и старшие пусть привыкают...

Дала яичко варёное - она не поняла, что с ним делать. А вот сухарик уволокла. Так и сидит в кормушке.) Домик-коробочку игнорирует... Видела, как творог ела...
С поилкой я так и не поняла, что там... Но воду предлагала - не захотела.
Считает своим долгом облизать мне руки чуть ли не по локоть. Шустрая, но нифига не боится. Вспоминаю агутек, они и старше были и всё такое, но долго шугались. Эта - абсолютная противоположность...
Я её потому и взяла, что крысята сбились в кучку, одна она руку лизала. Её и забрала.
Решила с именем... Коль у нас Верона в честь одной из жен Дракулы названа и потому такая стерва, то мелкая будет Маришка.

Няка норм, спасибо... Относительно. Ставим рекорд по срокам без антибиотика. Почти три недели, и позавчера дала. Раз в три дня по 1\8 таблетки - это уже прогресс... На мелкую не реагировала, ей, кажется, после подселения агути пофигу всё)) Только посмотрела так удивлённо, типа "Эта вошь что, тоже крыса?! Нифига себе!".
Вера продолжает жевать клетку. Я ей старательно объяснила, что недовольна её поведением - куксится.
Старшие барышни сидят даже без сушки, потому что в ходе эксперимента "Что будет есть новенькая?" получили дофига вкусняшек. Утром дам еды, пусть блюдут фЕгуру))

Ну и вот, собственно, наша мелочь... Фото с мобильника, так что не фонтан...
Голубая селфочка, стандарт.

Йопт. Поставила маленькую клеточку рядом с Фуретом - у агути истерика. Аккара фырчит и пытается лапой достать Маришку (ага, фигушки), Вера от злости отгрызла камушек... Сидят с этой стороны клетки... Мелкая рвётся к ним, видимо, тоже по шее надавать хочет)
Няка с философским видом ест...

Что мне в мелкой не нравится - у неё округлое и слишком твёрдое пузико... Детка, кажется, обожралась, оно у неё нормальное было :o *пошла убирать еду из клеточки*)
Лазит по потолку))) Не, уже уселась в кормушке и моется))

Верона пытается всем в Фурете доказать, какая она крысная крыса, за что огребла по ушам от Няки... А Маришку манит Фурет... Бибизянка махонькая, моим коровам вес не позволяет так по потолку скакать  :P
Бедная рексявка на нервной почве забыла, как правильно грызть клетку  ;D
Зато Маришка, кажется, научилась!  :o Йой, это ж какая озвучка ночью будет...

Короче, это я сижу пока без инета и строчу о том, что делают крысы. Кажется, я так теперь смогу 24 часа в сутки писать))
Потискала малую, потом завалила этой же рукой Веру на спину. "Зайцы до сих пор не могут в это поверить!" (с)

Ну, короче, весело у нас. А я познаю прелести подселения...
Надо не забыть не дать Вере вкусняшек завтра, за то, что показала новенькой как надо грызть клетку.  >:(

Хыхыхыхы))) Выгнала девок из Фурета изучать клетку мелкой... Боже, они туда втроём влезли! А я думала, что это невозможно даже теоретически)))
Мелочь в это время поскакала по клетке старших) Для такой козявки это... Это невообразимо...
Но никакого беспокойства она явно не испытала, ну, клетка. Ну, крысья... Посидела в гамаке, побегала по поддону... И тут Вера увидела, что в её клетке кто-то есть! Иххх! Вылетела пулей из-за монитора, куда пошла после осмотра маленькой клеточки и ломанулась домой... А там... Шиш там, а не Маришка. Маришка уже на плече у меня сидела... Рексявка походила по клетке, никого не нашла в печали пошла спать в лоток  :)

Блин, сколько я всего написала, надо останавливаться, а то этот репортаж затянется))
Жалко, видео на телефоне совсем никакое получается(((
« Последнее редактирование: May 10, 2008, 23,47:13 от Kirche »
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1083 : May 11, 2008, 02,52:46 »
Только подержав в руках невесомую Маришку я поняла, какими огромными стали агути...
Это просто здоровенные крысы. Большие, лоснящиеся пацючки. И я считала Аккару маленькой? Ой, блин...
 :o
И обе крайне негативно воспринимают мелочь. Такое ощущение, что они не были маленькими.
Причём если Верона сидя на клетке мелкой в ужасе убегала от попыток Ишки понюхать, что у этой гадкой тётки под хвостом, то Аккара попыталась кинуться. Была поймана за шкирку, перевёрнута и обругана. Территориальная Няка, которая никогда не трогала агути в их клетке - отреагировала так же, как Аккара.
Похоже, Ишечка будет жить одна. Я не ожидала такого негативного поведения от всего стада сразу.
Радует, что тётки её не напугали. Сидит себе в кормушке, умывается, на  свободе по прежнему носится как электровеница, рвётся к Фурету и этим трём аллигаторам...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1084 : May 11, 2008, 03,29:48 »
Да, и не знаю, почему, но во всех зоомагах не появляются в продаже дропсы  :(

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1085 : May 11, 2008, 03,59:31 »
Ишка - боевая блоха)))
Освоилась на столе, гоняет по мне  :)
И у меня такое стойкое ощущение, что этой маленькой наглючке просто нравится бесить агутек))) Грызёт клетку, чтобы я выпустила на волю и дала подразнить тёток))
Целовательная ребёнка, уже попыталась выдрать серёжку из губы) Агути себе такой наглости не позволяют, Аккара чуть из гамака не выпала наблюдая, как мелочь по мне скачет)))

На самом деле, старшие и не подозревают, что у них два варианта: принять Маришку в стадо или всё таки принять Маришку в стадо
Альтернатива сомнительная, но их мнение никто не спрашивает, ибо оно не объективно :)))

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1086 : May 11, 2008, 11,26:27 »
Уж не знаю, какие там жены были у Дракулы, но Маришка - МОЯ тёзка. Замечательно, что она такая наручная и храбрая. Пускать её сейчас к девицам, конечно, рано, но постепенно знакомить - самое оно. Шнур при первом знакомстве тоже цапнул Чиффу до крови, да ещё за самое дорогое, а теперь любящие братики. Так что всё будет хорошо, надеюсь.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1087 : May 11, 2008, 17,55:29 »
Выдраили Фурет)))) Результат: блоха скачет по клетке, Няка спряталась в ужосе в трубу) Агути пока в другой клетке сидят))
Дитё не просто скачет, она перемещается прыжками, охотится на Найко и явно в восторге от Фурета)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1088 : May 11, 2008, 18,18:41 »
"Почти три недели, и позавчера дала. Раз в три дня по 1\8 таблетки - это уже прогресс... "

это ж неправильно... не гробь зверю сердце.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1089 : May 11, 2008, 18,46:14 »
Да не давала ж больше. Она захрюкала, я с переляку дала юнидокс - перестала... не даю больше(

Могу сказать, что Ишка подселилась. Причём рядом с ней видно, как изменились деффки... Нда оО
От неё все в ужосе, прячутся кто куда, Аккара изящно пихается задней лапой. Гы. Надо было видеть морду Няки, когда она полезла в кормушку за кормом и вытащила оттуда Маришку)))
А малая лезет всем под пузо)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1090 : May 11, 2008, 18,57:43 »
Уже подселилась? Ну и темпы у вас! Ты следи всё-таки, вдруг девки решат показать Маришке, кто в доме хозяйки. Или Няка отомрёт...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1091 : May 11, 2008, 19,03:30 »
ну смотри. юнидокс ты уже давала много раз, так?
теперь тебе в след.раз надо менять аб.

секстафагом поила?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1092 : May 11, 2008, 19,24:15 »
Пока что Иша экспроприировала гамак и никого туда не пускает. Старшие ютятся по трубам. Только что в клетке кто то завизжал, оказалось, что Най с Аккарой кусок творожка не поделили.

Ален, вылезу в инет - напишу, а то с мобильника неудобно набирать(

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1093 : May 12, 2008, 04,26:39 »
Итак, наш расклад.
Маришка преимущественно тусует в гамаке. Найко к ней относится ровно, Верона - с любопытством, но без агрессии, Аккара... Ну, Аккара. На Аккару местами что-то накатывает, и она кидается на малявку. Никаких укусов, но пинает ребёнку и метит.
Ребёнка в свою очередь в восторге от Фурета, при приближении старших крыс замирает, сама общаться больше не лезет.
Найко проявила к ней вялый интерес, когда ребёнка перед её носом грызла камушек. Вид у Найко был... Неописуемый. Смесь смирения и фатализма.
Йуная Верона пару раз чуть не навернулась с гамака, потому что сидела на краю, дальше пройти не решалась.

К йуной Аккаре были применены жестокие меры:
1. Когда йуная Аккара потянула ребёнку за шкуру, она была точно так же вытянута мною. Явно не понравилось, ребёнку больше не тягает.
2. Когда йуная Аккара попыталась отгрызть гамак, она получила по носу и больше его не грызёт.
3. Когда йуная Аккара залазит в гамак и натыкается на мой всетычущий-в-пузо-палец, обещающий ей строгую диету и отсидку в "карцере", она делает вид, что она вовсе не йуная Аккара, а какая-то совсем другая, но очень хорошая и добрая крыса, которая вообще не имеет ничего против Маришки и в конце концов просто проходила мимо!
4. Кинувшись на Ишку йуная Аккара была торжественно и со всеми нужными почестями выгнана из клетки. Попытавшись вернуться в родные пенаты гнусное пацючко наткнулось на закрытую дверку. После чего клятвенно мне обещала, что такое не повторится.

Сейчас йуная Аккара второй раз оказалась перед фактом закрытой дверки, предварительно полежав на спине. Всячески замаливает грехи, залезая на плечо и рассказывая басни.
Щаз пойдём на кухню с ней.
На Ишке повреждений найдено не было, но она с очень брезгливым видом моется после таких стычек. Сейчас спит  :-*
Posted on: Май 12, 2008, 03,23:32
Сходили с Тыблином на кухню.
У Тыблина лёгкий шок.
В ходе пятиминутного похода она успела узреть собачку, двух кошечек, полазить на кухонном столе и в ужосе разодрать мне когтями шею.
Сидит на клетке, приходит в себя.

::)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1094 : May 12, 2008, 15,47:28 »
После ночи с крокодилицами в одной клетке Иша цела и невредима, хотя её явно кто-то ночью пинал, судя по писку.
Старшие окончательно сселились в поддон... Запихались втроём в гнездо.
Маришка - аццкий зубастик, заправски грызёт корм, камушек, сушки и... обои!  :P

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1095 : May 13, 2008, 17,52:41 »
У нас теперь крысомир, крысодружба и крысожвачка  ^-^
Иша всю ночь спала с Някой)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1096 : May 13, 2008, 20,49:58 »
Умничка, пригрела маленькую.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1097 : May 14, 2008, 02,25:18 »
До... Ну, Няка самая спокойная вообще в этом плане.
Только мы опять булькаем(
Завтра пойду секстафаг покупать... Осталось придумать, как его выпаивать, потому что в Няку заливать что-то не получается, а сама пить его она не станет((
А Лёша требует, чтобы я оставила её в покое вообще  >:(

Верона Ишу не замечает. Ну, скачет... Ну пусть скачет.
А Аккара фырчит, тягает маленькую... Воспитывает типа, чтобы не распускалась.
Зато она теперь использует Ишку чтобы выйти пошататься по комнате. Она ребёнку хватает - я её выгоняю из клетки. Ну так она Ишу схватила и смотрит: открываю я клетку или нет. Скотинище  >:(
С другой стороны, это очень хорошо, потому что Тыблин становится наплечной крысой. Ездит на мне  :)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1098 : May 14, 2008, 17,35:20 »
Гы. Иша полчаса мыла Найку, пока той не надоело.
В гамаке теперь вчетвером сидят, как только Кара кидается - Иша прячется Няке под пузо, а Аккара получает задней лапой в усы, потому что получается, что Тыблин кидается на старшую.
Ишка теперь вместо настороженного спанья с готовностью подскочить на лапы спит на боку, на спине...))

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1099 : May 14, 2008, 23,36:50 »
Партрэт. В смысле, Аккара трапезничает, а я ей мешаю))

Найдите крысу х)))

Блошенька)) Скачет по клетке)))

Мама, руки мыла?!))

Семейное фото))

Изык))

Няша моется... Бочок в порфирине(

Идеальная с точки зрения фотографирования крыса) Верона...)

Колорадский жук Аккаро х))

Оп-па! х))

Грустная Верочка...

А вот так мы убегаем из кадра)))

Трио. Верону, правда, не видно)) Так что сравниваем габариты Аккары и Ишки)

Прыгнуть или нет? Вот в чём вопрос!

Мыыыррррр))) Верочка)

Щас пока мама фоткает старших крыс - я убегу!