Марина, ей не месяц... У меня такое ощущение, что их отнесли в зоомаг как только глаза открыли... У неё ещё даже не шерсть - детский пушок, сквозь который тельце розовенькое просвечивает...

Недели три, на месяц не тянет... Господи, она сантиметров пять в длину! На глаз вес скажу... Ну, грамм 40, не больше, при этом она не выглядит заморышем... Не знаю я, что с возрастом, но весовые категории со стадом у них слишком разные... Её запинают.
Зубы мелкие, белые...
Это прибавление из зоомага. Я таки вернулась за дитём, не выдержала.
Самое смешное, что бабушка от неё в диком восторге.
Сселять пока не буду даже пытаться. Вера её не просто прихватила, а укусила, до крови. Ничего серьёзного, ттт, но факт. Завтра буду драить Фурет, после мойки пущу мелочь побегать по клетке, старших пока сгоню в третью клетку, где они обычно сидят во время мойки... Ну или дам изучить детскую клетку. Знакомится - пускай, но на расстоянии. Вот думаю маленькую клетку тоже на стол поставить, и мелочь на виду, и старшие пусть привыкают...
Дала яичко варёное - она не поняла, что с ним делать. А вот сухарик уволокла. Так и сидит в кормушке.) Домик-коробочку игнорирует... Видела, как творог ела...
С поилкой я так и не поняла, что там... Но воду предлагала - не захотела.
Считает своим долгом облизать мне руки чуть ли не по локоть. Шустрая, но нифига не боится. Вспоминаю агутек, они и старше были и всё такое, но долго шугались. Эта - абсолютная противоположность...
Я её потому и взяла, что крысята сбились в кучку, одна она руку лизала. Её и забрала.
Решила с именем... Коль у нас Верона в честь одной из жен Дракулы названа и потому такая стерва, то мелкая будет Маришка.
Няка норм, спасибо... Относительно. Ставим рекорд по срокам без антибиотика. Почти три недели, и позавчера дала. Раз в три дня по 1\8 таблетки - это уже прогресс... На мелкую не реагировала, ей, кажется, после подселения агути пофигу всё)) Только посмотрела так удивлённо, типа "Эта вошь что, тоже крыса?! Нифига себе!".
Вера продолжает жевать клетку. Я ей старательно объяснила, что недовольна её поведением - куксится.
Старшие барышни сидят даже без сушки, потому что в ходе эксперимента "Что будет есть новенькая?" получили дофига вкусняшек. Утром дам еды, пусть блюдут фЕгуру))
Ну и вот, собственно, наша мелочь... Фото с мобильника, так что не фонтан...
Голубая селфочка, стандарт.

Йопт. Поставила маленькую клеточку рядом с Фуретом - у агути истерика. Аккара фырчит и пытается лапой достать Маришку (ага, фигушки), Вера от злости отгрызла камушек... Сидят с этой стороны клетки... Мелкая рвётся к ним, видимо, тоже по шее надавать хочет)
Няка с философским видом ест...
Что мне в мелкой не нравится - у неё округлое и слишком твёрдое пузико... Детка, кажется, обожралась, оно у неё нормальное было

*пошла убирать еду из клеточки*)
Лазит по потолку))) Не, уже уселась в кормушке и моется))
Верона пытается всем в Фурете доказать, какая она крысная крыса, за что огребла по ушам от Няки... А Маришку манит Фурет... Бибизянка махонькая, моим коровам вес не позволяет так по потолку скакать
Бедная рексявка на нервной почве забыла, как правильно грызть клетку

Зато Маришка, кажется, научилась!

Йой, это ж какая озвучка ночью будет...
Короче, это я сижу пока без инета и строчу о том, что делают крысы. Кажется, я так теперь смогу 24 часа в сутки писать))
Потискала малую, потом завалила этой же рукой Веру на спину. "Зайцы до сих пор не могут в это поверить!" (с)
Ну, короче, весело у нас. А я познаю прелести подселения...
Надо не забыть не дать Вере вкусняшек завтра, за то, что показала новенькой как надо грызть клетку.

Хыхыхыхы))) Выгнала девок из Фурета изучать клетку мелкой... Боже, они туда втроём влезли! А я думала, что это невозможно даже теоретически)))
Мелочь в это время поскакала по клетке старших) Для такой козявки это... Это невообразимо...
Но никакого беспокойства она явно не испытала, ну, клетка. Ну, крысья... Посидела в гамаке, побегала по поддону... И тут Вера увидела, что в её клетке кто-то есть! Иххх! Вылетела пулей из-за монитора, куда пошла после осмотра маленькой клеточки и ломанулась домой... А там... Шиш там, а не Маришка. Маришка уже на плече у меня сидела... Рексявка походила по клетке, никого не нашла в печали пошла спать в лоток

Блин, сколько я всего написала, надо останавливаться, а то этот репортаж затянется))
Жалко, видео на телефоне совсем никакое получается(((