Автор Тема: Viva la rats)))  (Прочитано 144973 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысавицы 8)
« Ответ #440 : February 14, 2008, 18,20:21 »
А мои за фоспренил в драку! vinsent  "Лимпопо" - это аптека? Неужели такой дефецит?

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #441 : February 14, 2008, 19,11:51 »
По-моему у нас на любые вет-лекарства дефицит.
Фоспренила тогда последнюю ампулу на 20 мл забрала.
Юнидокса нет. Байтрила нет.
Ничего у них нет.
 :'(
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : February 14, 2008, 19,13:40 »
А почему в вет.аптеке? У нас юнидокс в человечьей продаётся. Может, у вас тоже?

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #443 : February 14, 2008, 23,17:13 »
Из клетки роскошно пахнет розами.
Потому что стая из трёх маленьких, но очень вредных зверьков, ободрала ту розу, которую мне сегодня принёс любимый человек.
И морковкой… И свежими опилками…
Я проявляю чудеса изобретательности в отношении того, как запихнуть в Няку таблетку, Няка проявляет уникальные способности в отношении того, как её не съесть.
Сегодняшний бой однозначно за мной. Осталось ещё три, по два раунда каждый. Мвахахаха…

Бабушка начинает уже шуточки шутить в отношении любимого занятия Вероны – лежать на углу крыши клетки, и обозревать окрестности. Или завалиться в угол и дрыхнуть, вытянувшись в сосиску и недовольно дрыгая лапами, когда злая мама начинает пёрышком щекотать пятки.

Думаю, что какой-никакой контакт с моим стадом есть. Няка перестала быть апатичной в отношении меня, потому что пол часа лежать у меня под боком, то так, то этак поворачивая голову, чтобы почесали – это прогресс.
Дети свободно по мне скачут, когда гуляем по дивану – бегут на плечо в случае «опасности». Когда гуляем по столу – бегаем по клавиатуре, с забегом на мамины плечи.
Собственно, если бы я хотела три тискательные подушки – завела бы мальчиков.
А девки такие смешные.
Заметила, что Аккара любит залезть не только в мой рот, но и в соседкин. Особенно к Няке. Потому что Вера тут же начинает на сестру лапами махать, и убегать с вкусняшкой в зубах. А Няка кушает быстрее всех, и с надменным видом открыват Акке рот – «На, смотри, я уже всё съела, дура мелкая!». Кстати, сколько читала за то, что почти у всех в клетке есть лидер… У нас, похоже, равноправие. Всё тихо, мирно и цивилизовано. То мелкие Няку чистят, то она их. Играются дети или между собой, или с Найкорэ, когда у этой клептоманки-сороки есть настрой. Клептоманки – ибо я уже задолбалась у неё изо рта щипчики канцелярские забирать.
Спят они или втроём, или Няка с Аккарой в сумке, а Вера – под миской с сушкой. Наверное, чтобы далеко не приходилось идти. То-то оно такое толстое. Сначала списывали на шерсть – пушистая, но сейчас уже хорошо видно, у кого самая жирненькая филейная часть. Надо бы весы купить. Любопытно же…
Вот пишу, а агутьки запаковались в халат ко мне, пошебуршились там и пошли дальше… блокнот грызть.
Задолбалась вешать гнездо. У Аккары какой-то сдвиг на эту тему. Мол, гнездо должно лежать! И никак иначе. Причём они в него не гадят, но лежать должно.
Да, все крысы резко перестали кушать Престиж. Обычный зерновой Роки нам милее всего на свете. Потому что шелухи и мусора больше, и в него можно лечь спать! А цветные карандаши, в изобилии валяющиеся возле клетки – хит сезона. Только почему-то их кушать не даёт вредная человечина. За это ей периодически выстригают клок волос. Абыдна только, что человечина не обижается – радуется, мол, ухты!!! Опять постригли!
А вот шарики стеклянные – это какие-то страшные звери! Постоянно убегают, и зубами не схватить!

Верона – гений. Уже один раз говорила – повторюсь. Пока сидит в клетке – камень её не интересует. Меловой, в смысле. Как только выйдет гулять – виснет на клетке, и грызёёёт! Неудобно, но грызёт.
А ещё они теперь сами возвращаются в клетку, когда скакать надоедает. Вера так ляжет на нижнюю полку, голову свесит, и наблюдает через открытую дверцу – а что же мама там такое делает?
А ещё, когда достаю всех из клетки – лапы прохладные. А когда побегают, полежат с нами под одеялом – лапы горячие такие становятся. И хвост. Это ваще. Если сидим на плече – хвостом непременно обвиваем хозяйкину шею. Так удобнее.
Дети постепенно привыкают к моему режиму, и перестают ночью бесится. Главное – ничего вкусного не давать, а то начинаются бои без правил.
Кстати, мои агути – вовсе не две крысы. А страшное животное под названием тянитолкай. Это когда вкусняшка хватается сразу двумя ротиками и тянется в разные стороны. И фигня то, что там ещё протягивают точно такой же кусочек. Войнушки веселей!

А ещё я подумала, что самые клевые домики – из пенопласта. Дешёво и сердито. Погрызут – не жалко… И тепло хорошо держит. Хочу сделать возле клетки что-то вроде виллы. Гамаков там навешать, лесенок поставить. Чтобы когда гуляли – могли и там бегать. А пенопласт лёгкий, повесить на стену – проще всего.

Вот, как-то так и живём.

Mishka, не знаю... Спрошу.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #444 : February 15, 2008, 00,04:34 »
Верона активно насилует Няку.
Няка машет ушами и бегает от Вероны.
Аккара наблюдает с видом "О Тьма! Куда я попала?! Где мой попкорн?!".

Зато теперь я знаю, что если Няка с безумным видом скачет по клетке - это течка.

Мда. Пока писала, Верона увлеклась и насилует всех подряд. Аккара в ужасе.
Летят опилки.

Блин, почти хокку.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #445 : February 15, 2008, 16,37:48 »
15:26 Kirche: А можно я возьму ещё двух крыс? ;D   
15:26 Алёша: Бери.
15:26 Kirche: Не получится(( 
15:27 Алёша: Почему? :)
15:27 Kirche: Потому что для пяти крыс у нас маленькая клетко.
15:27 Алёша: Купим больше.   
15:27 Kirche: А где мы деньги возьмём?   
15:28 Алёша: А зачем тебе ещё 2 крысы ?   
15:28 Kirche: ОО   
15:28 Kirche: Хороший вопрос. Я подумаю.   
15:28 Kirche: :)))
15:28 Алёша: Угу, и я о том же.   
15:28 Kirche: Крыс много не бывает)   
15:29 Kirche: А можно не брать двух крыс, а этим устроить шикарную жизнь, до?   
15:29 Алёша: Шо ты предлагаиш?  :)                   
15:29 Kirche: Попросить кого-то из модераторов на ДГК, чтобы меня забанили  ;D

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : February 15, 2008, 21,31:09 »
А мои парни сексуальную активность не проявляют, странно даже. Ни взрослые, ни мелкие.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #447 : February 15, 2008, 21,48:58 »
Я человек на подъём лёгкий. Даже слишком.
Поэтому подорвалась, и свозила Няку в ветеринарку – рентген сделать. Итого – одним ветеринаром-дебилом в моём списке стало больше. Нам не то, что рентген не сделали. Нас даже послушать не захотели. Короче… Добил меня совет байтрил в носик капать.
«Ну, вы понимаете, полтора года… тут и онкология может быть, и воспаление, и что угодно, зачем вам рентген? Поколите байтрил подкожно, или в носик его покапайте».
На моё заявление, что колоть байтрил можно только разведённым – сделал огромные шокированные глаза. Что такое порфирин – он точно не знает, потому что когда я за него упомянула, посмотрел на меня аки на мутировавшую помесь мыши и носорога.
Блин. Зла не хватает.

Из положительного – Няка вела себя очень хорошо. Домой приехали – и сразу к кормушке-поилке. Точнее, сначала агути кинулись к Няке обниматься, уши мыть и шерсть вычухивать. Но она их стряхнула и пошла кушать. Тогда дети кинулись ко мне – целоваться, облизывать руки и метить)) Жабчики))

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : February 15, 2008, 22,04:39 »
Я в своё время, не зная про рекомендованных врачей, пошла со своим мальчиком в нашу районную клинику. Вошла в кабинат, крысь перепугался, я его погладила и в головёнку поцеловала. Так врачиха полчаса орала, что я теперь заболею всеми известными миру болезнями, и ещё кучей неизвестных. Ладно, они про крыс ничего не знают, так они и знать не желают, им спец.литературу почитать лень. Скольких зверей они загубили, подумать страшно.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #449 : February 15, 2008, 22,46:57 »
Дело в том, что когда мы там собаке стригли, блин, когти, я спросила.
Можно ли прийти сделать рентген крысе. Девушка сказала - да.
А сегодня её не было. И этот *вырезано цензурой* начал мне всю эту чушь вещать.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #450 : February 16, 2008, 10,35:27 »
А кто бы его читал? Хотя, можно в инете... Но я не уверена, что они бы мощность уменьшили.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #451 : February 16, 2008, 17,17:04 »
Были у рекомендованного врача. Таки съездили. Без машины и посторонней помощи.
Предварительный диагноз - превмония.
Послушал Няку - сказал, что предотёчное состояние. Выслушав меня доктор сказал, что всё мы делали правильно, но мы уже в категории хроников, и жить нам на лекарствах.
Назначение сделал, пойду Дранку показывать.
На повторный осмотр нам в четверг.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #452 : February 16, 2008, 17,46:30 »
Значит так... Дранку написали, теперь я напишу о самой клинике...
Мы были без записи, долго сидели в очереди - не было свободных столов, все заняты.
Пока сидели, общались с остальными посетителями. Про Максима Сергеевича очень хорошо говорят, одной собаке он запустил сердце, после того, как оно остановилось.
Никто не косил на меня глазом, увидев, что я крыской - наоборот, все сочувствовали и желали успеха...
Короче, мне понравилось.

Няша поела, попила и ушла спать.
Бедная ребёнка  :'(
« Последнее редактирование: February 16, 2008, 17,52:58 от Kirche »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : February 16, 2008, 21,45:04 »
Да, пневмония у крыс плохо лечится, к сожалению. Но и на лекарствах можно прожить долго и вполне качественно, так что не отчаивайтесь. Отлично, если нашли действительно понимающего врача. Очереди у нас тоже обалденные, я, чтобы побыстрей отстреляться, выезжаю в 6.30. Еду часа 2 - 2,5, обычно бываю первая. Зато врач хорошая.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #454 : February 16, 2008, 23,56:14 »
Какой дурак сказал, что крысы - не самые умные животные?
Стоит на столе маленькая мисочка с попкорном. Я открыла клетку, и начала по одной штучке давать. Няка выходит, берёт одну штучку, и несёт в клетку. Кладёт её, и идёт за следующей. Вот так перенесла полмисочки. Агути на это дело посмотрели, и тоже стали носить. Только если Вера помогала Няке, и носила в ту же кучку, коварная Аккара носила всё в гнездо. Пока славная девочка Верона не просекла подобный отрыв от коллектива, и не перенесла весь Аккаркин «клад» в общую кучу. Полученные за слаженную работу дропсы девки тоже отнесли в кучу, после чего присыпали опилками.
Ы!

Mishka, нам Дранк скорректировал назначение. За что ему большое спасибо, а то что бы мы делали?  :-\

Murehysh

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы любимые друзья
« Ответ #455 : February 17, 2008, 00,06:09 »
круто... :o :o :o
с Буси и *надеюсь* навсегда...XD

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17978.0

два моих солнышка

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #456 : February 17, 2008, 04,38:07 »
Успехов вам в лечении!

Да, тоже очень не люблю врачей, относящихся к животным с пренебрежением. >:(
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #457 : February 17, 2008, 13,23:27 »
Lady-bird, спасибо.
Вот сижу, набираю в шприцы эуфиллин и фуросемид.
Чуть позже будет кобактан и фармазин, а под вечер - преднизолон.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #458 : February 17, 2008, 18,45:54 »
С кобактаном и остальным мы сегодня пролетели, как парижа над фанерой, ибо все ветаптеки закрыты.
Впрочем, не критично, на самом деле.

Аккара опять отгрызла гнездо.

Сделала в клетке перестановку, повесила гамак, так Кара оттуда теперь не вылазит.
« Последнее редактирование: February 17, 2008, 22,59:42 от Kirche »

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #459 : February 17, 2008, 23,02:24 »
Вчера агутям три месяца было, кстати.