Из клетки роскошно пахнет розами.
Потому что стая из трёх маленьких, но очень вредных зверьков, ободрала ту розу, которую мне сегодня принёс любимый человек.
И морковкой… И свежими опилками…
Я проявляю чудеса изобретательности в отношении того, как запихнуть в Няку таблетку, Няка проявляет уникальные способности в отношении того, как её не съесть.
Сегодняшний бой однозначно за мной. Осталось ещё три, по два раунда каждый. Мвахахаха…
Бабушка начинает уже шуточки шутить в отношении любимого занятия Вероны – лежать на углу крыши клетки, и обозревать окрестности. Или завалиться в угол и дрыхнуть, вытянувшись в сосиску и недовольно дрыгая лапами, когда злая мама начинает пёрышком щекотать пятки.
Думаю, что какой-никакой контакт с моим стадом есть. Няка перестала быть апатичной в отношении меня, потому что пол часа лежать у меня под боком, то так, то этак поворачивая голову, чтобы почесали – это прогресс.
Дети свободно по мне скачут, когда гуляем по дивану – бегут на плечо в случае «опасности». Когда гуляем по столу – бегаем по клавиатуре, с забегом на мамины плечи.
Собственно, если бы я хотела три тискательные подушки – завела бы мальчиков.
А девки такие смешные.
Заметила, что Аккара любит залезть не только в мой рот, но и в соседкин. Особенно к Няке. Потому что Вера тут же начинает на сестру лапами махать, и убегать с вкусняшкой в зубах. А Няка кушает быстрее всех, и с надменным видом открыват Акке рот – «На, смотри, я уже всё съела, дура мелкая!». Кстати, сколько читала за то, что почти у всех в клетке есть лидер… У нас, похоже, равноправие. Всё тихо, мирно и цивилизовано. То мелкие Няку чистят, то она их. Играются дети или между собой, или с Найкорэ, когда у этой клептоманки-сороки есть настрой. Клептоманки – ибо я уже задолбалась у неё изо рта щипчики канцелярские забирать.
Спят они или втроём, или Няка с Аккарой в сумке, а Вера – под миской с сушкой. Наверное, чтобы далеко не приходилось идти. То-то оно такое толстое. Сначала списывали на шерсть – пушистая, но сейчас уже хорошо видно, у кого самая жирненькая филейная часть. Надо бы весы купить. Любопытно же…
Вот пишу, а агутьки запаковались в халат ко мне, пошебуршились там и пошли дальше… блокнот грызть.
Задолбалась вешать гнездо. У Аккары какой-то сдвиг на эту тему. Мол, гнездо должно лежать! И никак иначе. Причём они в него не гадят, но лежать должно.
Да, все крысы резко перестали кушать Престиж. Обычный зерновой Роки нам милее всего на свете. Потому что шелухи и мусора больше, и в него можно лечь спать! А цветные карандаши, в изобилии валяющиеся возле клетки – хит сезона. Только почему-то их кушать не даёт вредная человечина. За это ей периодически выстригают клок волос. Абыдна только, что человечина не обижается – радуется, мол, ухты!!! Опять постригли!
А вот шарики стеклянные – это какие-то страшные звери! Постоянно убегают, и зубами не схватить!
Верона – гений. Уже один раз говорила – повторюсь. Пока сидит в клетке – камень её не интересует. Меловой, в смысле. Как только выйдет гулять – виснет на клетке, и грызёёёт! Неудобно, но грызёт.
А ещё они теперь сами возвращаются в клетку, когда скакать надоедает. Вера так ляжет на нижнюю полку, голову свесит, и наблюдает через открытую дверцу – а что же мама там такое делает?
А ещё, когда достаю всех из клетки – лапы прохладные. А когда побегают, полежат с нами под одеялом – лапы горячие такие становятся. И хвост. Это ваще. Если сидим на плече – хвостом непременно обвиваем хозяйкину шею. Так удобнее.
Дети постепенно привыкают к моему режиму, и перестают ночью бесится. Главное – ничего вкусного не давать, а то начинаются бои без правил.
Кстати, мои агути – вовсе не две крысы. А страшное животное под названием тянитолкай. Это когда вкусняшка хватается сразу двумя ротиками и тянется в разные стороны. И фигня то, что там ещё протягивают точно такой же кусочек. Войнушки веселей!
А ещё я подумала, что самые клевые домики – из пенопласта. Дешёво и сердито. Погрызут – не жалко… И тепло хорошо держит. Хочу сделать возле клетки что-то вроде виллы. Гамаков там навешать, лесенок поставить. Чтобы когда гуляли – могли и там бегать. А пенопласт лёгкий, повесить на стену – проще всего.
Вот, как-то так и живём.
Mishka, не знаю... Спрошу.