Автор Тема: Viva la rats)))  (Прочитано 145105 раз)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Крысавицы 8)
« Ответ #40 : December 21, 2007, 12,42:18 »
Ну вот. Нам опять лучше.
С утра скушали сухарик с фоспренилом, так его пить не захотели...
Пытаюсь понять, 350 грамм для крысы возрастом 1,1 - это нормально или нет? Оо
Пьёт она мало... Из поилки, в смысле. Хотя, от фуросемида должна. Списываю это на то, что морковь у нас сочная... Жуём вместе) Я ей несу, и сама кусочек схряпываю) Сейчас Няка спит колобком... Прелесть какая)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #41 : December 21, 2007, 16,54:53 »
На меня только что наорали. Когда я сказала за ветеринара. Что я вообще охренела, что надо думать о людях, а я о крысах своих постоянно говорю, что ничего моя тварь не сдохнет, что на неё за последние дни и так много выкинули денег... При этом это были деньги не её, это всё куплено мне в подарок на НГ. Это мои деньги.
Ещё много чего наговорила. Не хочу больше с ней разговаривать, пошла она. О ком я должна думать? О матери, от которой "мать" - одно название, и то фикция? Или о брате, который хамит через слово, ворует деньги и портит мои вещи и лекарства? Вчера вылил мои капли для глаз, я опять правым глазом вижу через раз... А капли дорогие, денег нет...
Сердце болит... Ненавижу их всех.
И, по сути, кроме Алёши и Найко нет у меня никого...
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : December 21, 2007, 19,00:08 »
Даже не знаю, что сказать. Алёша - это муж? А он не может родню урезонить? Маму - помягче, брата - пожёстче. А вообще у меня такая ситуация невозможна, и мама, и сестра очень любят животных. ( Ну и меня, конечно.) Очень вам сочувствую. Хорошо, хоть Няка радует. Когда девочка гуляет, давайте ей водичку в мисочке, может, из-за нарушения дыхания ей неудобно пить из поилки? Удачи вам, не расстраивайтесь, в жизни и светлых дней много.

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : December 21, 2007, 19,30:30 »
Вы главное держитесь. Очень часто люди стакиваются с непониманием близких. Стоит лишь почитать даже этот форум. Самое важное, Вам есть, за кого бороться. Вы же знаете, что это не зря. Ну и сил Вам, моральных.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : December 21, 2007, 22,07:09 »
Даже не знаю, что сказать. Алёша - это муж?

Mishka, скорее всего, мол.чел., Kirche 17 :)

Kirche, не расстраивайтесь :) Некрысолюбы никогда не поймут крысолюбов. У меня такая же ситуация, как у Вас. Отличие в том, что я, наверное, даже старше Вашей мамы, но у меня тоже есть мама и отношение к моим крысам, мягко говоря, очень плохое. К счастью, живем мы отдельно, но когда встречаемся, то каждый раз приходится выслушивать нелицеприятные вещи :( Нахамить матери я не могу , приходится объясняться в более-менее приличных выражениях. Но понимания не нахожу. Просто, стараюсь вообще ничего ей не говорить о своих питомцах. "Родителей не выбирают"...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 21, 2007, 22,14:07 »
Lara, просто у Kirche в теме было написано "муж". А что ж,  17 - вполне подходящий возраст.  ;)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : December 21, 2007, 22,44:22 »
Lara, просто у Kirche в теме было написано "муж". А что ж,  17 - вполне подходящий возраст.  ;)

О, точно, нашла упоминание о муже :)

Kirche, гражданский брак или у вас сейчас регистрируют так рано?  ;)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #47 : December 22, 2007, 00,23:39 »
Спасибо всем...  :-*
Пока что воюю за ветеринара, Алёша сегодня успокаивал... Всех. Миротворец, не иначе)
Только нам ехать туда двумя транспортами... Чую, шея у меня будет расцарапана прилично, Няка в стрессовых ситуациях постоянно мчится мне на шею... Причём не на плечо, а именно на шею) И носом тыкается)

Lara, 14 февраля станет муж)) Официально. А браки разрешены девушкам с 17, мужчинам с 18)) И вообще, это не моя идея, он боится, что я сбегу Оо Я вообще не вижу смысла в официальном оформлении. Разве что в каких-то бюрократических вопросах - это да. Меня за него замуж в 15 пытались отдать. Квартирный вопрос людей только испортил (с))
Ну, а если в тему... Самой не очень приятно признавать, но ору я на мать постоянно... Да и вообще, мать - это как-то не так сказано про неё. Впрочем, бывает и хуже, конечно. Так что как-то так живём. А к крысам она нормально относится, это бабушка с пустого места любит скандалы раздувать. Вампир... Она когда-то крыс ненавидела, потом вроде нормально стала относиться. Потом опять нелюбовь, Няка всех кроме меня кусает, если пальцы в клетку совать... Хм... Ну и нечего совать, что за манера!  ;D

Mishka, не, пьёт она нормально) Просто я, видимо, не всегда вижу) Сегодня видела) Три раза) Хотя утром я ей и в мисочку наливала, но с мисочки у нас прекрасно потом на ужин пошёл супчик)
Вообще, удивляюсь, но Найко очень любит манку. Манную кашу на молоке ела на ура. Сегодня дала ей несолёный бульончик с морковочкой-петрушечкой, как полагается. Растолкла туда манную клёцку и кусочек варёной курочки положила. Она бульон вылакала, теперь за остальное взялась)
А вот овощной крекер у нас не в почёте... Две палочки, от одной кусочек только откушен, вторую и не давала. Кушик тоже оставался равнодушным =\ Фруктовый, наверное, вкуснее  ;D Она его по ночам грызла, утром уже только основа оставалась)
Сушняк едим, но! Это мне надо взять, выбрать оттуда кукурузку или что-то ещё, и дать ей в лапы. Сама из кормушки не достаёт... Вкуснее, чтоль?
Впрочем, в Симферополе живёт полевой мышь Антарес, так вот он семочки обожает. Но если его посадить в пакет с ними - ни одной не тронет, а если через прутья с рук суют - его жадность не имеет пределов. По одной выпрашивает, складывает в кучку и потом сядет возле неё, жуёт))
Прелесть какая)

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #48 : December 22, 2007, 00,34:12 »
Ммда.... чет-как-то знакомо, только у меня в другой области:(.
Три стремных пацана, но я их люблю.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #49 : December 22, 2007, 00,44:54 »
Mariona, всё будет прекрасно, нё? Как там Носечка?)) Эффект от умывания чаем заметен?))

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #50 : December 22, 2007, 01,29:43 »
Только что прочитала в теме "Можно и нельзя" про то, как один малыш скушал улитку...
Вспомнила, что Няка летом ловила неосторожных мух, открывала им крылья и выкидывала за борт Оо Злобчик)) Ну, правильно, по сути... А то лето, жара, летают тут всякие)

Из той же темы выписала в список всё, что крысам можно и полезно))
Теперь упорядочу в табличку и составлю диету.))
Свозить к доктору нас пообещали, так что, думаю, будет уже проще. Просто самой ловить маршрутку, держа под курткой зверомордочку, которая подобные поездки воспринимает как личное оскорбление... Ух. Я маршруток боюсь! Оо
Так что завтра позвоню, запишемся на приём.
А ещё сегодня не смогла открыть ампулу с эуфиллином... Мало каши ем?  ^-^

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #51 : December 22, 2007, 01,34:34 »
Хым... Как добавлять что-то в уже написанное сообщение?)
А то вспоминаю прошедший день кусочками...

Сегодня Най гуляла по столу... Если это можно так назвать. На столе лежат запечатаные шприцы. Она их по одному носила и скидывала со стола. У? Оо Точнее, она их кидала за стол, а их оттуда выкопать нереально... Там аудиосистема стоит - фиг сдвинешь...   
А ещё, когда я тяну к ней руку, она отодвигается и смотрит - есть ли где-то в поле зрения шприц? Потом аккуратно подходит, и только когда убеждается, что доставать я её не собираюсь - растягивается на полке и подставляет голову для почесать..)))

А ещё она очень приятно пахнет Оо
Ыхм))

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : December 22, 2007, 07,49:22 »
Чтобы открыть ампулу, надо тем кругляшком, который Кушу так понравился, подпилить носик. Шприцы скидывает - а как же, она же умная девочка. У меня Пыж как понимает, что его на кухню несут, где уколы делают, старается под мои короткие волосы спрятаться. С мамой, наверно, всё не так плохо, просто вчера вы понервничали? А за бабушку не берите в голову, её уже не переделаешь, к тому же старые люди очень часто подпитываются чужой энергией даже несознательно. Удачной вам поездки к врачу.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #53 : December 22, 2007, 18,13:18 »
Только что была картина "Супчик! Супчик пришёл!!!", так что Няка пока ест, а я пишу)
Звонила Ладе, новой хозяйке Кушика. Говорит, что мальчик почти приручился, уже постоил всю семью на предмет раздачи вкусняшек и завёл прекрасные отношения с одним из братьев Лады. Ну и славно... *занимается аутотренингом, глядя на Найко*
Новое блюдо - варёная кура в опилках. Зачем тут опилки я не в курсе, но Най точно лучше знает...  :)

К врачу мы даже не записались ещё  :'(
Старшая кошка до пяти утра спать не давала, в результате я проснулась час назад((
Надо будет не забыть сегодня выкинуть этот комок шерсти из комнаты.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : December 23, 2007, 16,30:22 »
Как спалось?

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #55 : December 24, 2007, 23,27:04 »
Mishka, будем считать, что нормально.

Ну вот, к врачу мы раньше, чем после праздников, не попадаем.
Меня это нервирует((

Ну вот, а сегодня мы повесили полки старые, и постелили вместо опилок салфетки... Ибо мне кажется, что у неё на любые опилки аллергия... Оо
Что случилась с салфетками можно пронаблюдать ниже  :)

Ща почетайу, что вы тут по блокнотикам пишите!!

Алё, девушка с фотоаппаратом, а ну подите прочь!

Ладно-ладно, сама уйду!

Кто там назвал меня колобком?!

Злые вы, пойду дальше катакомбы из салфеток строить!

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #56 : December 25, 2007, 03,56:32 »
Она так дышит, я не могу!
Как я буду ждать окончания праздников, чтобы съездить к доктору, если она так дышит?!
Сейчас буду колоть фуросемид с эуфиллином(( Нам сказали, что больше пяти дней колоть не стоит, но как я могу на это спокойно смотреть? А внутримышечно колоть байтрил у меня рука не поднимется, ей же больно будет... 

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : December 25, 2007, 07,40:52 »
Мы уже 2 недели колем, а эффекта - 0, только хуже становится. Но вам может и помочь. А байтрил можно и подкожно, только развести надо водой или физиологией.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #58 : December 26, 2007, 00,54:23 »
Mishka, проблема только в том, что это всё методом тыка. Научного, так сказать. Хрюкаем то мы не неделю, не две, а с июня. Это пол-года. Так что ждём-с поездки к ветеринару, хотя когда это будет - неизвестно...

А так - всё прекрасно. Мы воруем салфетки, вьём из них гнёзда и тащим в клетку со стола всё, что плохо лежит.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #59 : December 26, 2007, 03,33:43 »
Ну вот, ржу)
Во-первых, кормушка с сушняком была застелена салфеткой)
Вечно переворачиваемая миска с кашей - аналогично))
Пол-пачки салфеток мы сегодня перенесли в клетку из любви к искусству, не иначе)
А ещё дважды сегодня видела такую вещь...
Полки у нас старые, маленькие и по причине неизвестного местанохождения садовой проволоки прикреплены не то чтобы на ура... Но. Это решётки))

На первом этаже у нас полка-столовая. Пол ней, на высоту поддона, - непонятно что. Лабиринт салфеток, в котором Няку подчас найти невозможно. Второй этаж - полка и растянутый на остальное пространство клетки мега-гамак. Третий этаж - ещё гамак, небольшой и полочка с соломенным гнездом.
В гамаках Най не спит... Либо в салфетках, либо в гнезде. Так вот, сидит девушка в гнезде. Сидит, а тут выходит, поудобнее становится на решётке и писает в гамак на втором этаже)) И так дважды!) Гамак сам из такой ткани, что не особо охотно мокнет, так что я тут же беру салфетку и вытираю его)) Подумываю о гамаке из водоотталкивающей ткани)) А вообще - прикольно)) Йаппи!)))

Нам купили относительно неплохие батарейки к цифре, так что фотки))
Кушаем рис, вот к нему бы ещё рыпки и овощей - было бы суши!!!:

Слушай, дай хоть почесаццо спокойно!:

Многострадальный гамак красненький и наше убранство... Скромно, конечно, а что поделать? :-[