Mishka, сегодня ели перловый супчик) Завтра рису сварю, она его любит. С мяском. А на новый год куплю нежирной рыбки, огурчиков - сделаю ей суши))
Найкорэ сегодня ровно 35 минут спала на руках. Я её чесала за ушками, гладила, а она щурила глазки и шуршала зубками. Повыкусывала мне руку и сделала маникюр... Потом умывалась, опять легла... Потом ушла на шею мне, под волосы... Это счастье. И я надеюсь, что всё таки рано или поздно она оттает. Во всяком случае, меня она не боится, просто не любит из клетки выходить, приходится вытаскивать. И когда клетка в поле её зрения, она пытается туда убежать. Мой дом - моя крепость. Только дышит она неважно...

Но, у меня такое впечатление, что ей это не мешает вообще... Алёша говорит, что она всегда так дышала, просто я не замечала. Не знаю даже( И к доктору аж после празников((( Я сама скоро заболею, от тоски... Как-то это не правильно((
А ещё я ей целый день мешала спать, постоянно тискала, разговаривала... Эх.
На гамачке сегодня полежала, порядок в клетке навела... Тарелки закопала) Ну ладно, когда там каша, но когда суп - это катастрофа)) Хочу такие, которые вешаются =\
Только пока что ну никак не получается( Даже в зоомаг сегодня не пошли, посмотреть, чего там есть... Обидно(
Достала уже всех знакомых... Жесть, как они меня терпят? 8)
Второй день порываюсь написать администраторам, чтобы меня забанили

Ну не могу я спокойно смотреть на то, как другие разбирают таких хорошеньких и славных деток. Торможусь двумя мыслями. Первая - ни один заводчик не захочет со мной иметь дела(( Это же детей отправлять фиг знает куда, фиг знает кому... Из Москвы или Питера. А поощерять одесский крыскоконвеер мне не хочется... Я останусь без деток?(( Впрочем, раньше чем к весне всё равно не возьму. Интересно, можно как-то записаться на весну? Если удастся с кем-то договориться...
Вторая - крысы животные социальные, ога. Только не Найкорэ. Я уже примерно представляю, что будет, если взять ещё деток. Прямо как в том анекдоте. Или примет сразу, или война на всю жизнь. Ничего. У нас две клетки, куча свободного времени...
Вспоминаю, как Най маленькой была. Полочка к ней подходила, а Няка сразу на спину падала. Полли так важно лапку поставит на неё, а малая как давай задними лапками лягаться, и переворачивала старшую. Хитрюга) Бабушка ещё всё время удивлялась, что Пола так быстро выросла, такая большая, а Найкорэ жрёт как слон, а всё равно шмыгля) А потом вымахал за пару недель слонопотамчик, который начал гонять Полу по всей клетке. Но в домике спали дружно, друг на друге. У нас вместо дома висела большая такая купалка для попугаев. Туда уносилось всё!) А ещё, девки тогда сгрызли шесть поилок за время совместной жизни. Мутанты Оо Не понимала никогда, что им в поилках не так... Видимо, языком шарик толкать было лень)
Впрочем, Най и сейчас иногда капризничает. Подойдёт к поилке, а я должна приподнять брусочек, тогда она пьёт... Ленивица)
А ещё помню этот шебутной комочек в аквариуме. Я тогда пошла с матерью на работу и переквалифицировалась в дятла. Что Полочке нужна подруженция. В результате, мне дали денег и отправили с глаз долой. Сначала пошла в один зоомаг. Что мне там не понравилось - там тесно, душно, темно... В крохотной клетке сидела огромная альбиноска, а вокруг неё носилось штук пятнадцать махоньких белых комочков. Продавец категорически заявила, что пока крысятам не будет полтора месяца - она продавать не станет, тем более, пол тогда не смотрели, а когда рассадят мальчиков и девочек можно будет прийти и выбрать. Сейчас я понимаю, что это очень хороший продавец.
Но тогда я безумно хотела крысокомочка второго. И я пошла в тот зоомаг, где купила Найкорэ. А потом Куша.
В аквариуме сидело несколько крысят, но у них было вполне чистенько, и в магазине ещё было более-менее. Это теперь я знаю, что за крысята там были, а тогда я просто обалдела. Все детки были капюшончиками, но разноцветными) Чёрные, серо-голубые, бежевые. Меня удивило то, что как только я засунула руку в аквариум все детки разбежались. Когда я брала Полочку, единственную голубую капюшонку из помёта, она очень спокойно отнеслась к рукам. Господи, как вспомню((( На улице холодно, а клетка стояла прямо на асфальте... Бррр(
Ну так вот... Я изловила в аквариуме того капюшончика чёрного, который бойко скакал по головам других, хоть и благосклонности ко мне не проявлял) Иновэ Арикэ Найкорэ - так отныне звали эту пугливую девчушку)
Я тогда не знала ни про подселение, ни про карантин. Если бы знала, возможно, всё сложилось бы не так( Увы.
Я просто подсадила Няку в клетку к Поле, предварительно убедившись, что агрессии старшая девушка не проявляет. Пола вообще была очень тихой и спокойной девочкой, которая очень любила руки и сидеть на плече... Я её выпускала, не боясь, что она сбежит... Чудо моё серебристое(
А она обняла мелкую, и давай ей уши намывать) Потом Няка подросла и научила Полли грызть поилку

Хулиганьё какое было, блин. Это сейчас такая степенная девушка, которая прыть проявляет в отношении дропсов и огурца. А так спит или интерьером занимается. Впрочем, возможно, это из-за болезни

А тогда был шустровеник, из-за которого я дважды напивалась новопассита.
Первый раз Най предприняла попытку побега на день рождения Алёши. я выгуливала девок на диване, и она сбежала за диван! Я так перепугалась. В доме собака и две кошки. Не пускать их в комнату, пока не вылезет Няка - не получится. Пришлось выгнать животных и занятся ловлей девушки. Я тогда сдвинула на центр комнаты всю мебель и час проплакала, ибо найти не смогла... Потом пришёл Алёша, и таки поймал беглянку... Эх. С тех пор Няка выгуливалась очень осторожно, на руках... Думаю, вина в её нынешнем отношении есть и моя. Я предпочитала брать на руки нежную Полу, чем этот комок нервов(( Если бы... Да кабы. Эх...
Второй раз она пыталась убежать, но далеко не ушла) В клетке было вырезано отверстие, и домик висел снаружи. Най его просто сдвинула и вышла) Но на клетке лежала моя рубашка, чтобы не задувало, причём весь её низ был затащен в клетку) Меня разбудил брат, говоря, что Няка вылезла и гуляет по клетке под рубашкой) Свинюшенька была поймана, зацелована, и посажена на место) Но выпускать с тех пор я её боялась... А потом заболела Полочка. Я истерила, как могла, но на ветеринара мне денег не дали. Найко начала очень агрессивно к ней относится, бить. Наверное, просто поняла, что вожак ослабел и пора устанавливать новый порядок(
Помню, как зашла в комнату. Мама стояла возле клетки, и так нервно мне сказала, чтобы я не подходила. Я подошла. А там Полочка лежит... Не двигается. Больно было, я тогда орала часа два, что это они виноваты. Что они не дали мне отнести её к врачу. Полу забрали, Алёша меня напоил успокоительным. Что было дальше помню не особо хорошо =\ Они убрали в клетке, вымыли её, посадили Най обратно. Частично виня младшую в том, что она гоняла больного зверька, я две недели подходила к клетке только для того, чтобы покормить-сменить воду-убрать. Конечно, выновата была во всём я сама, вот только больно было не находить взглядом мою нежную девочку, которая тянула ко мне ручки...
Грустно так( Полочка моя

А теперь вот Няка болеет, и история с ветеринаром повторяется. Я смотрю на мою маленькую глупышку, которую я давно смогла полюбить заново, смотрю, как она вьёт гнездо, и мне страшно. Я утром кидаюсь к клетке, глядя, всё ли с ней хорошо. Потому что мне страшно... Вдруг она не выйдет на зов?
И почему они не хотят понять, что её надо лечить? На мою суету с уколами реагировали как на блажь... Дикие люди(
Кстати, вот у меня такое дивное ощущение, что что-то тут неладно.
Гнездо она вьёт строго в углу клетки, сгребая все салфетки туда... Вьёт старательно. Уж не постарался ли Кушик?
Может, конечно, я зря паникую... Надо продумать план действий, если это действительно так Оо Ибо нарушает это все правила вязки( Слишком взрослая девочка, слишком мелкий пацан... Плюс Някочка ещё и болеет(
Кстати. Перечитала весь это бред, и поняла, что с возрастом Най я несколько промахивалась. Память странная =\ Помню, что осенью брали. А день рождения у мужа в конце октября. К этому времени ей уже было примерно два месяца. То есть нам намного больше года =\
И всё же, 350 грамм - это нормальный вес для взрослой крысы? Выглядит она колобком, но у многих крыски в семь месяцев больше весят, чем Найкорэ