Автор Тема: Viva la rats)))  (Прочитано 145029 раз)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Крысавицы 8)
« Ответ #80 : December 29, 2007, 18,45:38 »
Пасиб))

Ну вот. Купила огурцов, бананов, детское питание и креветок.
В клетке убрала, убрала и полки все, и гамаки.
Гнездо вьётся заново...
Собственно, мы уже почти все спокойны)
Уже даже на крысят люди есть Оо
Блин. Всех девочек себе оставлю, дудки. Не отдам никому.  :D
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : December 29, 2007, 21,17:02 »
Креветок варите в несолёной воде и давайте вместе с панцирем, только усики и лапы не надо. А если она вам штук 6-8 девок выдаст? ::)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #82 : December 29, 2007, 21,51:36 »
Яйца. Я тоже думала взять, но не взяла. Потому что ваших 35 рублей стоят два десятка. Копейки. Но не факт, что Найкорэ станет их кушать, куда я потом дену это всё?   И больше одного в неделю давать не советуют... Короче, с яйцами пока не знаю...

Из остальных яиц - себе омлет.  :)
Я думаю, на рынке можно и об одной штуке договориться. У нас-то рынков нет, я покупаю десяток в упаковке.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #83 : December 29, 2007, 23,32:29 »
Mishka а они уже варёные) И несолёные)) Мы вдвоём кушали))
Ну и что? Восемь девушек - это хорошо... Теплушечки...

Lady-bird, а что, вкусно? Из перепелиных-то...

Всегда говорила, что у меня друзей. Только родные люди и так, знакомые...
Наплакалась, высказала мужу всё, что думаю о его друзьях. О, друзья... Как пива выпить - это да. А как я попросила нас свозить к доктору - впадлу. Ехать - минут 15 максимум. Ну да, ну да.
А теперь мы к доктору поедем, когда детям будет хотя бы 4 недели, потому что в период лактации, я сомневаюсь, что можно колоть антибиотики.
Вот такие дела.
Няка бананы одобрила. Креветки тоже)
Кстати, и я, и крысомоська, ели их впервые) Вкуууусна)

Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : December 29, 2007, 23,48:32 »
Ну да, 8 девушек - хорошо! 8 тёплых спинок, 8 мягких пузиков, 8 лизучих язычков... А ещё 8 вечно голодных ртов, 8 поп, из которых периодически что-то выпадает...Нет, крыс, конечно, много не бывает, я ни с кем из своих 6 парней ни за какие коврижки не расстанусь. Но всё-таки иногда тяжеловато. Хотя у людей и побольше хвостов есть. Если в радость - можно и 8, и 15. Лишь бы на всех хватило тепла и креветок. ;D

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #85 : December 30, 2007, 00,06:17 »
Ну, голодные рты - это, предположим, не проблема)
Йаппи)))
А убираю я в клетке с маньячным удовольствием))
Ибо должно быть чисто.

Кстати, переставила вниз любимое её гнездо соломенное, которое под крышей было - сидит попеременно в двух гнёздах. В салфеточном ныкает вкусняшики))
Так что вот. У нас есть преведки, рис, варёная говядина, дет. пит., био-йогурт, огурцы и бананы. И проросший сушняк... Так что пока всё отлично)
Вопрос доктору тоже задали...
Будем ждать ответа...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : December 30, 2007, 00,13:49 »
Ответ получите - отпишитесь, я уже за вас переживаю, как за своих. Хочется, чтобы у Няки и её хозяйки год Крысы начался с хороших новостей и событий.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #87 : December 30, 2007, 00,25:44 »
Хэх. А хозяйка вообще особа истеричная, склонная к паникёрству, так что на данный момент несладко родственникам. А сегодня Наечка, завёрнутая в хозяйскую детскую распашёнку, спала у хозяйки на груди.
А ещё она сейчас сидит в гнезде, очень красиво поставив лапки одна на другую... Леди  :D
А она очень чистоплотная девочка. Для того, чтобы сходить в туалет, выходит из гнезда и идёт в угол. Так что расчитываю в будущем приучить к лоточку...

А ответа доктора сами с нетерпением ждём.
Но всё равно, к доктору нам не скоро. Я же не заберу её от деток, пока они её сами не загоняют))
Ах... Вот пыталась покопаться в генетике крыс - ничего не поняла... Оо
Какой окрас может быть от двух чёрных капюшонов?
Как отразится возраст отца на потомстве? Хотя он уже зарекомендовал себя прекрасным мальчиком, в новой семье от него в восторге все. В любимчиках у самого Куша ходят младшие брат и сестра девушки, которая его забрала) Такой весь исключительно целовательный мальчишка) Эх...
Вобщем, пойду читать... Про крысят, беременность и роды.
Кто осведомлён - ...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #88 : December 30, 2007, 01,34:31 »
Нет, ну я уже не знаю, что и думать.
Гнездо вьёт. Ест как обычно. Но салфетки-то она и раньше дыбом ставила, и спала в них...
А сегодня висела на прутьях клетки, и вроде бы я заметила открытое влагалище... На руки не пошла.
При поглаживании вытягиваемся в колбасу, подставляем голову - чеши, мол. И по спинке гладь.
Эх... Ну я прям не знаю(( Ладно, кормим хорошо, пусть хоть потолстеет, а то вся такая манерная модель...))
Эхм( Что-то лыжи не едут, значит я не сообразительный.
Если не родит - не хотелось бы пролететь с одесскими детками. А то поедут они в Москву или ещё дальше, а я потом будут просить детей с Москвы?  :o
Или у меня крайняя степень паранойи? Оо

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : December 30, 2007, 02,32:12 »

Lady-bird, а что, вкусно? Из перепелиных-то...

На мой вкус никакого отличия от куриных.

Перепелиное яйцо даю в сыром или вареном виде. Если в сыром - лучше разбить. Когда распробует, можно яйцо помыть в горячей воде, проделать дырочку и крыса сама будет открывать дальше.
Поскольку яйцо дается достаточно редко, то разницы, сырое оно или вареное, практически нет. В сыром белке содержится  авидин, это вещество, препятствующее усвоению биотина (хорош для шерсти). Однако недостаток биотина будет актуален только тогда, когда сырые перепелиные яйца будут составлять основную часть рациона.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #90 : December 30, 2007, 02,35:09 »
"Мама совсем сдурела, ага. Напичкала едой, зацеловала, ещё и салфеткой накрыла. Совсем больная, али прикидывается?"

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : December 30, 2007, 02,35:31 »
У ветеринара можно сделать УЗИ, чтобы точно определить беременность. А до ветеринара можно ведь на такси? ;)
Артемий, Назар

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #92 : December 30, 2007, 02,43:25 »
Lady-bird, я на стоимость такси месяц буду Няку креветками кормить =\

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : December 30, 2007, 10,03:13 »
Родит - хорошо, не родит - для неё ещё лучше, пусть здоровье поправляет.Вы детку балуйте, любите (хотя больше, кажется некуда  :D), списывайтесь со знающими людьми - и всё будет хорошо. А про малышей думайте, если считаете, что сейчас подходящее время для приобретения крох - удачи.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #94 : December 30, 2007, 17,44:14 »
Совсем не понимаю. Пощупала пузико - нет ничего необычного. Детей не будет и всё это плод моей паранойи?((

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : December 30, 2007, 19,59:49 »
Жаль, что к вету сьездить не получилось, он бы и посмотрел заодно. Да ладно, уже недолго гадать осталось. Я поздравляю вас с Новым годом и желаю Някочке поправиться и больше не болеть, а её хозяйке окрыситься по уши и найти как можно больше понимания от родных в крысячьем вопросе. Да и во всех остальных тоже. Счастья вам всем. russiann

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #96 : December 30, 2007, 20,55:08 »
Найко хуже.
Что делать - не знаю(((

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : December 30, 2007, 21,58:50 »
В смысле дышит хуже? Эуфиллин с фуросемидом подкожно. Дозировку не знаю, я колю 0,05+0,2, но  нам так врач назначил. И я бы уже давно давала юнидокс или колола байтрил. А сердечко поддержать рибоксином, пить 0,2. А вообще без врача давать рекомендации - дело опасное.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #98 : December 30, 2007, 23,00:01 »
Mishka, дышит как обычно. Только выглядит совсем не хорошо. С утра обзвоню все ветеринарки... Хоть где-то кто-то должен быть...
Ненавижу праздники...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : December 30, 2007, 23,23:33 »
Ест? Ходит? Что с ней?