Когда в компании друзей заводится тема про крыс... я сжимаю кулаки и собираю свою волю в кулак, чтобы не дать сдачи!!!
Я стараюсь избегать любых тем на тему крыс и крысиного мяса в булочках, или выражения "О. у тебя же 3 крысы, будет что съесть в кризисное время!". Шуточки... ((((
Из уст моей знакомой, у которой была крыса, я услышала бредовое выражение: "Если крысу повязать, то она до 5 лет живет". Я под столом... покрываюсь болезненными пятнами...
Вот скажите мне... откуда берется вся эта бредовая информация..? откуда?
Естественно, мои опровеждения этой инфы уже никто не услышал, ведь они уверены, что это именно так(((((
А еще мне "понравилась" фраза, с улыбочкой, на вопрос: "А что стало с вашей крысой". Ответ: "А мы ее в дет сад отдали, пусть дети играют, или котлету сделают".
Я, извините, чуть не подавившись, хриплым голосом интересуюсь: "А сколько она прожила у тебя". Человек отвечает, "1,5 года"....
Я, извините, в а...уе!
Как можно прожить с животным 1,5 года, любить ее, заботиться... и потом отдать на "котлету" и еще с улыбочкой это говорить!!!!!
Я надеюсь люди не увидели мой зеленный оттенок на лице, не услышали мою боль внутри.
От таких разговоров, мне становится плохо и паскудно, что я общаюсь с этими людьми. Да, они милые добрые люди, у них есть дети, они ответсвенные, готовые помочь.
А может это я все придумала...((((
В общем... разочарование, пустата... и потеря...