Случилось это года 1,5 назад, когда ни 8-ми крыс, ни собаки у нас еще не было. Гуляли мы с Виталиком возле дома, где снимали свою первую квартиру, и нам на встречу выбежала кошечке – пушистая, ласковая, в ошейнике. Видно сразу, что домашняя, просто выпустили погулять. Я переманила ее через дорогу от ее дома в скверик и стала играть с ней прутиком. Бегала она за ним, резвилась, мурлыкала и терлась мне об колени. Минут через 15 мы решили пойти домой. Я поднялась и собралась перевести кису через дорогу к ее дому. Кошечка побежала за мной, но тут неожиданно вылетела машина, кошка бросилась через дорогу к спасительному дому – прямо под колеса. Ее подкинуло вверх, ударило об бампер, и сверху проехала машина. Водитель даже не остановился. У меня был шок. Как в бреду я бросилась к кошке. Она была жива. Ее спасло то, что ударом об бампер ее отбросило вперед по дороге – прямо в маленькую ямочку. Поэтому ее и не убило то, что машина еще проехала сверху. Кошка кричала грудным голосом, в конвульсиях посреди проезжей части. Виталик бросился домой за машиной и простынью. Я сидела над ней и показывала руками машинам объезжать нас. Как же я себя винила!!! Зачем я повела ее в тот сквер играть, почему не на руках перенесла обратно и все в том же духе.
Виталик приехал, я завернула ее в простынь и мы полетели на другой конец города в круглосуточную ветеринарку. Животное кричало и выло у меня в руках, мучаясь от нестерпимой боли. Вместе с ней выла и я.
Врач сказал, что у нее повреждено сердце и, возможно, позвоночник. Именно боли в сердце заставляют ее так кричать. Предложил усыпить ее. Я не смогла на это пойти – пока животное живо – я буду за нее бороться. Прописал корвалола, каких-то уколов и мы поехали в аптеку, а потом домой. Я лежала с ней на полу на кухне на покрывале с закрытой дверью. У Виталика аллергия на кошачью шерсть и он не может находиться с ними в одной комнате. За окном уже почти ночь, кошка периодически начинает дергаться всем телом от боли и кричать. Сердце еле работает, стучит тихо и с большими перерывами. Уколы и капли не помогли, лишь на полчаса облегчили ее страдания.
Я лежала с ней на полу, обнимала ее и просила у нее прощения. Пришла ночь, состояние только ухудшалось. Сердце отказывалось работать, причиняя кошке нестерпимые страдания. Часа в 2 я приняла решение усыпить ее. Как во сне мы поехали в ту же ветеринарку. На ватных ногах я вынесла ее из машины, принесла и положила на стол. Я думала (наивная), что это будет не больно… Укол в сердце был ужасен. Кошка заорала так, что в голове у меня зазвенело. Заметалась в судорогах по столу. Меня вывели из кабинета и я, опершись о стену, слушала эти жуткие крики умирающего в муках существа. Пытка продолжалась минут 5-7. Я начала терять сознание, когда Виталик вышел и сказал, что все кончено.
Я никогда не забуду тебя, моя кошечка. Я всегда буду помнить те 15 минут, что играла с тобой на траве, как тебя подбросила машина и как ты лежала в той ямке. Как мы с тобой в обнимку лежали на полу, и я вливала тебе в ротик пипеткой разбавленный корвалол. И все, что было потом, я тоже никогда не забуду. Прости меня…
Это было мое первое и единственно решение усыпить живое существо.