Автор Тема: Усыпление. За, против... И маленькая история от меня.  (Прочитано 17149 раз)

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
wildcat Cпасибо за стих. Вся тема грустная такая (и от Solnyshko и от Dinamika), но такая нужная. Читаешь отклики и понимаешь, что людей-зверей, все-таки меньше, чем ЛЮДЕЙ.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а мы имя придумываем  rlau
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Мне такие стихи на ночь читать нельзя - уревусь. Здорово написано. Если не против - перепишу и повешу в ветеринарку.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все думала-думала, и написалось. Немного нескладное, зато очень грустное...

Письмо от крысы к человеку

Ты Человек, ты больше и сильней,
Разумнее, чем сто таких, как я,
Гораздо больше самых разных дней
Вместит в себя цветная жизнь твоя.

Не отвернись! Не брось, не уходи,
Ты взял меня к себе, не прогоняй!
Ведь без тебя не будет "впереди",
В ту комнату меня не отдавай...

Там страшно, хоть и чисто, и светло,
И смерть живет на кончике иглы,
Меня трясет, хоть в комнате тепло,
От холода ее пустынной мглы.

Я многого не знаю, ну и пусть,
Но чисто, по-звериному, люблю,
Я разгоню твою тоску и грусть,
Не отдавай меня на смерть, тебя молю!

Мне многого не надо. Только жить!
Немножечко душевного тепла...
Я все-все-все могу тебе простить,
Ведь ты все это делал не со зла.

Я верю, что вернемся мы домой,
Что я раскрашу твой тяжелый век,
Что буду всеми лапками с тобой,
Ведь ты же настоящий Человек!

Falco, повесить бы это на лоб тем, кто принес... И гвоздями прибить.
Вы молодец! Желаю Вам найти хозяев для крыски, она красавица.

Wildcat, Вы это сами написали? Просто ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ стихотворение!!! Правда-правда! И ни капельки оно не нескладное! И кстати, его "автором" могла бы быть не только крыса, но и любое другое животное, имхо. Очень трогает - именно на таких стихах надо воспитывать детей! А вот взрослый человек, если вырос нелюдем, то уже вряд ли такому что-то объяснишь...
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

ALI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Господи, нельзя мне читать такие рассказы и стихотворения!!! Сижу и натурально реву. И еще моя Ульяночка, как почуяла, подбежала, целует, хотя по натуре деффушка самостоятельная. Аж заколотило. Как можноотдавать здоровое животное. Не так давно у нее была опухоль. Блин, аж вспоминать страшно. Была готова отдать все деньги, лишь бы вылечили. Благо врачи хорошие попались, спасибо им! Не представляю, если бы сказали усыплять!
Уж, простити мою нудность, но вспомню историю из детства. Была у меня собачка (папа купил у одной "женщины" за бутылку чего-то). Все детство жили вместе. Со старостью ноги отказали, и по лестницам приходилось на руках носить. 8 этаж и так 3 раза в день.  Вечером мы уснули, а проснулись уже без нее. Почему то больше всего тоскую, не по играм, веселью. А именно по тому как носила, прижимала, знала, что она моя и без меня ни кто о ней так не будет заботится.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не устаю благодарить судьбу и бога, что мне ни разу не приходилось усыплять своих зверей...
иногда бывали ситуации, когда я начинала думать об этом, но звери уходили сами..

даже когда асенька, мама наших котозавров, отравилась кормом и умирала в клинике, веты сами сказали, что не надо. что ей недолго осталось, т.к у нее была уже почечно-печеночная кома, дважды ее реанимировали, запуская дыхание и сердце, если б хотя бы немного работали почки, был бы шанс ее вытащить, а так... мол, вы себе этого не простите потом, не стоит. и она ушла сама...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Мне такие стихи на ночь читать нельзя - уревусь. Здорово написано. Если не против - перепишу и повешу в ветеринарку.

Я не против, вешайте, конечно :) Если слишким детским его не считаете.

Falco, как назвали девочку?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
wildcat, пока еще никак... Я думала, думала, так и не придумала ничего.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
не устаю благодарить судьбу и бога, что мне ни разу не приходилось усыплять своих зверей...
иногда бывали ситуации, когда я начинала думать об этом, но звери уходили сами..
Три раза проходила через усыпление, когда ни врачи, ни я уже не могли помочь. Очень тяжело смотреть, как твой  друг мучается...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Удивительно, что такой продавец попался!!! Обычно всем все равно. А я вот не понимаю, как может ухаживать за животным 5-летний ребенок!!!

Никак скорее всего не может. Для малышей это только развлечение.
До чего мой правильный Данька никого не мучает, и никаких зверей не просит - дома их и так полно, но помощь его - ну смех один. Т.е. я всячески приветствую желание помочь, но в общем-то ухаживать ни за кем самостоятельно он не в состоянии. Поручить полностью какого-то звереныша его заботам невозможно, хотя он знает, как надо кормить, чего можно или нельзя давать и даже может заметить если животное заболело. Но... он попросту может не заметить, что в поилке нет воды, или кончился сухой корм. Он может иногда по собственной инициативе подмести опилки вокруг клетки или покормить зверюшек лакомством. Погладить. Просто понаблюдать, как они себя ведут в клетке или на диване - все. Может у него такой потребности нет, потому что звери дома с его рождения, и ребенок знает, что с ними нельзя играть как с игрушками, они такие живые, члены семьи.

Хотя когда мне в детстве купили аквариум, а потом попугайчика, я сама за ними ухаживала...  Но лет 9-10 вполне уже сознательный возраст. Вот с собакой да... утром папа гулял :) Ну и корм покупать - это же все равно родителям приходится делать.

Все же в некоторых случаях я за усыпление... Когда животное сидит на искусственном питании, лежит тряпочкой не шевелясь неделями, с трудом дышит, умирая в мучениях от внутренних опухолей.... Смотреть как оно вот так мучается, чтобы ты ни делал...

Здоровое животное усыпить, только потому что стало не нужно - неоправданная жестокость...
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Заводишь животное, рожаешь ребенка - будь добр, неси ответственность. Не готов, потрать деньги с пользой-купи лучше новую кофточку.
А знаете сколько есть "мамаш" которые пачками рожают детей и сдают в детдома? У нее уже 4 штуке в детдоме, а она 5-го заводит. И сделать ей по закону нельзя ничего. Родит, пойдут жалобы на плохое отношение, лишат родительских прав, опять родит... И так конвеером. Это насчет безответственности. А насчет усыпления..
В детстве у меня был королевский пудель, месяцев в 7 он заболел энтеритом. Для не знающих скажу, что это страшная собачья болезнь, чем-то напоминающая холеру. Не пьет, не ест, в туалет кровью ходит, лапки перестали работать. Повезли по ветеринарам. Трое предложили усыпить, чтоб не мучился. Четвертый сказал, что шансов мало, но спасти попробует, хоть это и не дешево выйдет. В общем пес умер в 13 лет, прожив вполне нормальную полноценную собачью жизнь
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А знаете сколько есть "мамаш" которые пачками рожают детей и сдают в детдома?
Знаю. И это бесит. Но это уже начало новой темы. Об ответственности и наличии мозгов.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
Все же в некоторых случаях я за усыпление... Когда животное сидит на искусственном питании, лежит тряпочкой не шевелясь неделями, с трудом дышит, умирая в мучениях от внутренних опухолей.... Смотреть как оно вот так мучается, чтобы ты ни делал...

Здоровое животное усыпить, только потому что стало не нужно - неоправданная жестокость...
полностью согласна...
мою собаку тоже усыпили... но в 13 лет и потому что она перестала есть, и судороги, и под себя хождение, и полное равнодушие к окружающему миру...
когда животное само не хочет бороться.... это очень страшно...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я, к сожалению, знаю по собственному опыту, как это страшно - решится прервать жизнь. Умом понимаешь, что всё испробовано, шансов нет, зверь мучается, и мучать его дальше - бесчеловечно. А сердцу же это не обьяснишь, оно болит. И самое ужасное - время эту боль не лечит. А  у тех, кто приносит на усыпление здоровое животное, болеть просто нечему, поэтому обьяснять им что-либо бесполезно.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Мы завели крысика. Через месяц я узнала, что беременна. И тогда мы завели второго - чтобы им вместе было не скучно, понимая, что я не смогу с рождением ребенка уделять первому достаточно внимания. А кому-то проще было бы избавиться от животного.
Потом первый крысик долго болел раком, в Минске крыс не лечат от рака ( и вообще не лечат), я его лечила как могла полгода. Когда у него опухоль вскрылась, я каждый день, уложив малышку спать, брала его, обрабатывала, гладила. Как я могла сдаться? Ведь была хоть какая-то надежда!
Теперь у нас есть и маелнький ребенок и крысы. Недавно новый крысик укусил малышку (очень сильно - крови было море), потом еще раз с тем же результатом. Но он был прав, потому что ребенка сувала пальцы в клетку. Может, теперь сунуть не будет...
Мне бы и в голову не пришло из-за этого избавляться от крысика. Выгуливаю я их, когда малышка спит.
Было бы желание - а решение найдется.
Как только рука поднимается усыплять здоровое животное! Почему человек считает себя вправе решать жить или умереть крыске? От размера животного ценность его жизни не зависит.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, Леминг, мало найдётся мам, которые смогут сказать, что виноват не зверёк, а ребёнок. Зато ваш малыш будет знать, что животное - не игрушка, что его надо уважать. И вырастет ваша дочка человеком ответственным и, надо надеяться, добрым. Я вам это от души желаю.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Да, Леминг, мало найдётся мам, которые смогут сказать, что виноват не зверёк, а ребёнок. Зато ваш малыш будет знать, что животное - не игрушка, что его надо уважать. И вырастет ваша дочка человеком ответственным и, надо надеяться, добрым. Я вам это от души желаю.
Действительно при таком отношении и такой маме я думаю эта девочка вырастет настоящим человеком, достойным звания венца творения. Так как данное звание , как и все звания считаю дает не только права, но и обязанности ( "мы в ответе за тех, кого приручили").
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Три раза проходила через усыпление, когда ни врачи, ни я уже не могли помочь. Очень тяжело смотреть, как твой  друг мучается...

конечно. потому я и начинала думать, что еще день-два и все.. пора.. но они уходили сами.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Мне повезло - меня мама воспитала так, что я всегда понимала, что животное вдоме - это не пушистая игрушка, что их нельзя обижать. Она же привила мне любовьк чтению соответсвующей литературы. Помню, одно время (лет в 8), я зачитывалась книжкой "истории зоопарка" или что-то в этом роде, я сейчас не вспомню названия. Рассказы о разных животных в Московском зоопарке, и о людях, которые о них заботились. Я эту книжку до дыр зачитала, особенно мне полюбилась история о львенке, которого бросила мать львица, и сотрудница забрала его домой в квартиру и вырастила. И назвала львицу (это была девочка) Кинули, потому что ее бросила мать...Я думаю, что этой крыске имя Кинули очень подойдет...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
Случилось это года 1,5 назад, когда ни 8-ми крыс, ни собаки у нас еще не было. Гуляли мы с Виталиком возле дома, где снимали свою первую квартиру, и нам на встречу выбежала кошечке – пушистая, ласковая, в ошейнике. Видно сразу, что домашняя, просто выпустили погулять. Я переманила ее через дорогу от ее дома в скверик и стала играть с ней прутиком. Бегала она за ним, резвилась, мурлыкала и терлась мне об колени. Минут через 15 мы решили пойти домой. Я поднялась и собралась перевести кису через дорогу к ее дому. Кошечка побежала за мной, но тут неожиданно вылетела машина, кошка бросилась через дорогу к спасительному дому – прямо под колеса. Ее подкинуло вверх, ударило об бампер, и сверху проехала машина. Водитель даже не остановился. У меня был шок. Как в бреду я бросилась к кошке. Она была жива. Ее спасло то, что ударом об бампер ее отбросило вперед по дороге – прямо в маленькую ямочку. Поэтому ее и не убило то, что машина еще проехала сверху. Кошка кричала грудным голосом, в конвульсиях посреди проезжей части. Виталик бросился домой за машиной и простынью. Я сидела над ней и показывала руками машинам объезжать нас. Как же я себя винила!!! Зачем я повела ее в тот сквер играть, почему не на руках перенесла обратно и все в том же духе.
Виталик приехал, я завернула ее в простынь и мы полетели на другой конец города в круглосуточную ветеринарку. Животное кричало и выло у меня в руках, мучаясь от нестерпимой боли. Вместе с ней выла и я.
Врач сказал, что у нее повреждено сердце и, возможно, позвоночник. Именно боли в сердце заставляют ее так кричать. Предложил усыпить ее. Я не смогла на это пойти – пока животное живо – я буду за нее бороться. Прописал корвалола, каких-то уколов и мы поехали в аптеку, а потом домой. Я лежала с ней на полу на кухне на покрывале с закрытой дверью. У Виталика аллергия на кошачью шерсть и он не может находиться с ними в одной комнате. За окном уже почти ночь, кошка периодически начинает дергаться всем телом от боли и кричать. Сердце еле работает, стучит тихо и с большими перерывами. Уколы и капли не помогли, лишь на полчаса облегчили ее страдания.
Я лежала с ней на полу, обнимала ее и просила у нее прощения. Пришла ночь, состояние только ухудшалось. Сердце отказывалось работать, причиняя кошке нестерпимые страдания. Часа в 2 я приняла решение усыпить ее. Как во сне мы поехали в ту же ветеринарку. На ватных ногах я вынесла ее из машины, принесла и положила на стол. Я думала (наивная), что это будет не больно… Укол в сердце был ужасен. Кошка заорала так, что в голове у меня зазвенело. Заметалась в судорогах по столу. Меня вывели из кабинета и я, опершись о стену, слушала эти жуткие крики умирающего в муках существа. Пытка продолжалась минут 5-7. Я начала терять сознание, когда Виталик вышел и сказал, что все кончено.
Я никогда не забуду тебя, моя кошечка. Я всегда буду помнить те 15 минут, что играла с тобой на траве, как тебя подбросила машина и как ты лежала в той ямке. Как мы с тобой в обнимку лежали на полу, и я вливала тебе в ротик пипеткой разбавленный корвалол. И все, что было потом, я тоже никогда не забуду. Прости меня…

Это было мое первое и единственно решение усыпить живое существо.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра