Автор Тема: разрезать крыску-это диагностика?S.O.S  (Прочитано 12491 раз)

kseniapt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: разрезать крыску-это диагностика?S.O.S
« Ответ #100 : December 26, 2007, 03,50:01 »
[
Если инфекция или паразиты (простейшие) - так ведь надо остальных крыс пролечивать обязательно.
[/quote] да но маловероятно что можно установить какая это была инфекция  а про простейших я даже и не говорю  тут даже анализ кала не делают :(

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #101 : December 26, 2007, 03,52:30 »
да но маловероятно что можно установить какая это была инфекция  а про простейших я даже и не говорю  тут даже анализ кала не делают :(

:o А как же без анализов диагнозы ставят?  ???
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

kseniapt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : December 26, 2007, 04,01:47 »
может это не по теме но здесь дети с ветрянкой спокойно ходят по улицам и разносят заразу . бытует мнение чем больше людей переболеет тем лучше
 анализы мочи и крови у моей крыски были нормальные мы предложили версию про простейших но она была тут же отметена  ???
 а что касается анализов кала то французы в этом копаться не любят

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : December 26, 2007, 13,19:27 »
Я тему с начала не читал, так как в хирургических болезнях не очень...А теперь не понял, почему не назначили прокинетики... Имхо, если все-таки крыска какала и не было механической непроходимости, то в таких случаях надо принимать лекарства регулирующие моторную функцию кишечника, а не его микрофлору и т.п.
я бы скорее предположила в этому случае инфекционную природу заболевания....не знаю, что там бывает у крыс, а у людей язвы в кишечнике с прободением его вызывают различные виды эшерихий (не обычная наша E.coli. другие), сальмонеллы тифи, дезентерийные амебы. Прокинетики при запорах и переполнении кишечника вобщем-то не показаны, т.к. могут вызвать сильную перистальтику, сильный болевой синдром, а при поврежденной стенке кишечника - ее разрыв. Координакс (Цезаприд) в нашей странее вообще не разрешен, были какие-то проблемы с его применением, выявлены какие-то побочные действия
Posted on: Декабря 26, 2007, 13,18:45
А крыску безумно жаль, она так боролась....но видимо у нее не было шансов.
Квакуша и компания