Автор Тема: Дети из детдома  (Прочитано 6621 раз)

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дети из детдома
« Ответ #20 : December 19, 2007, 16,00:50 »
  Просто родному ребенку простишь если не все, то почти все на свете.  Допускаю, что многие способны полюбить чужого ребенка как родного.
Важно не просто полюбить КАК родного, он должен стать РОДНЫМ.
Одна мама, у которой 2  своих ребенка и 1 приемный, рассказывала, что на вопрос:" Сколько у вас было РОДОВ", отвечала: "Три", и только потом спохватывалась, что родов-то было 2, а не 3. ИМХО Вот для нее приемный=родной.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #21 : December 19, 2007, 17,44:45 »
http://www.mdr7.opeca.ru/Children/Group_4/Max.html
и правда, очень выразительный мальчишечка.

Надеюсь, что он найдёт маму.   :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #22 : December 19, 2007, 17,46:42 »
Ну своего не  засунуть туда, откуда взялся, /хотя иногда хочется ;D/
Я считаю, это если усыновляешь, должно быть навсегда, да и взамуж так же - навсегда, без вариантов... А то ходят: схожу, посмотрю, потом разойдусь... и так 8 раз...
А то взял, сдал, как в магазине, бред... Это же ж человек в конце концов... А наследственность - страшная сила, но я вижу возможные проблемы в смысле зздоровья , а воспитание-... ну, да, есть и гулящие изначально... Только кто скажет : это гены взыграли или забаловали детку? Не с чем сравнивать, так ведь? И вопрос, что бы выросло из их родного ребенка?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #23 : December 19, 2007, 18,24:12 »
Ну своего не  засунуть туда, откуда взялся, /хотя иногда хочется ;D/
Я считаю, это если усыновляешь, должно быть навсегда, да и взамуж так же - навсегда, без вариантов... А то ходят: схожу, посмотрю, потом разойдусь... и так 8 раз...
А то взял, сдал, как в магазине, бред... Это же ж человек в конце концов... А наследственность - страшная сила, но я вижу возможные проблемы в смысле зздоровья , а воспитание-... ну, да, есть и гулящие изначально... Только кто скажет : это гены взыграли или забаловали детку? Не с чем сравнивать, так ведь? И вопрос, что бы выросло из их родного ребенка?
Вот-вот: своего не засунуть! :) Нет, понятно, что человек может усыновлять ребенка только с твердым убеждением что делает он это НАВСЕГДА. С нетвердым-это когда приглашают на время, на выходные-дабы испытать себя сначала. Но реальность-то может и другой оказаться! Человек может переоценить силу своих чувств и нервов. Человек может просто не суметь полюбить этого ребенка так, чтобы если отрывать- то только с кровью! Думаю, ты знаешь, что "воспитывать" чужих детей(племянников, подружкиных и .д.) больше всего любят те, у кого их нет ;) Так что многие просто не выдерживают испытаний и возвращают детей :( Может оттуда и выходит много рассказов о "дурной наследственности": человек, понятное дело, испытывает чувство вины и пытается громко оправдаться...
Да, и с "замужем" - выходить-то можно и с "навсегда, без вариантов". Пожалуй, даже нужно :) Хоть и не объязательно ^^ Но где гарантия, что ДРУГОЙ супруг не держит при этом фигу в кармане?! ;D
Я искренне восхищаюсь людьми, которые воспитали неродных детей. Часто задумываюсь на тему смогла бы я... ???
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #24 : December 19, 2007, 22,57:42 »
Не знаю, сложно это. Та тетка, про кого я говорила - она бесплодная/старший, кажется тоже усыновлен/... Еще знаю такой жа вариант, там брали младенца, имитировали беременность.
А при наличии своих... не знаю, не знаю...
А теперь, тетки, положа руку на сердце: много ли здесь народа, кто родил ВСЕХ детей, которых мог родить? Ну каждый за себя, но я сознаюсь: НЕТ, НЕ ВСЕХ. По разным причинам.
Ну да, мне жаль детей из детдома. Но своих - жальче. Так же как я не могу взять чужих брошенных крысей, ибо не смогу поддерживать качество жизни имеющихся своих, хотя жалко, да, точно так же стараюсь закрыть глаза на чужих брошенных детей: я пожила в нищете со своими... Недолго, да, и , может кто-то скажет, что бывает и хуже, но мне этого хватило. Да и по характеру я не мать-героиня, нет конечно, иначе пошла бы в педиатры а не в ай-ти/ то что я еще и преподаю - случайность;-)))/

[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #25 : December 20, 2007, 00,24:23 »
А кто-нибудь помогает дет.домам?  ::)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 20, 2007, 00,26:09 »
вообще или из присутствующих тут?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 20, 2007, 00,27:06 »
мы не так давно отправляли посылку в детский дом. Это делалось через работу мужа. Централизованно, если можно так сказать, нам присылали распечатки, что туда требуется, и что предпочтительнее присылать в детдома вообще.
Квакуша и компания

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #28 : December 20, 2007, 00,49:42 »
вообще или из присутствующих тут?

Из присутствующих ;)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 20, 2007, 00,58:41 »
Я передавала новые ботиночки 5 пар, 2 пакета плюшевых игрушек и всякие фильмы мультфильмы, молодой человек какойто нашелся в интернете который занимается сбором и доставкой в детские дома разных городов. Конечно у меня нет возможности купить этим деткам спортивный инвентарь или большой телевизор, но хоть чем то помогла каким то деткам в Рязанском детском доме. Вот еще нашлись плюшевых игрушек куча, но больше не могу найти этого молодого человека.  :(
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 20, 2007, 11,22:46 »
Я в детдом куда-то под Тверью отдавала. Там у них видимо совсем туго,  принимают и не новую одежду. Отдавала кучу своих шмоток, которіе почти не надевала, игрушки и канцтовары.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 20, 2007, 11,29:02 »
Я в детдом куда-то под Тверью отдавала. Там у них видимо совсем туго,  принимают и не новую одежду. Отдавала кучу своих шмоток, которіе почти не надевала, игрушки и канцтовары.
ага, в Москве это уже не нужно, а вот детишки из других городов рады всему. Тут в каком то женском журнале читала, дети хотят переписыватся с читательницами, надо бы написать девченкам.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #32 : December 20, 2007, 12,38:10 »
Мы с друзьями одно время ездили по детским домам, устраивали им костюмированные праздники с конкурсами, просто так, без повода. Потом студенческая жизнь кончилась, пошли работать...
Кстати, насчёт того, что я писала выше - ребёнка я опознала правильно :)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #33 : December 20, 2007, 20,22:33 »
Мы в НН как-то ездили.. После этого вобще перехотелось куда-либо ездить. Как мне объяснили детдома в большом городе живут неплохо, бедствуют такие заведения на окраинах и в областях. Вобщем то, мы купили кучу новых ползунков, колготок, еще кучу не нового шмотья набрали, игрушек, была инфа, что дети там вобще бедствую страшно, ходить не в чем.
Нам там рады не были, игрушки не взяли, сказали стерилизовать лень, да и пыль собирать будут, взяли только новое... Разговаривали ужасно. Мы проходили мимо игровых комнат, поверьте мне, не у каждого ребенка с родителем такие есть игрушки...
« Последнее редактирование: December 21, 2007, 00,48:20 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 20, 2007, 23,57:08 »
Очень жалко детишек, такие хорошие все... Но на самом деле самое страшное даже не то, что они в детдоме, а то, что большая часть из них с ВИЧем, а такие дети долго не живут. Я смотрела про это передачу, это ужасно, и некоторые усыновляют, кладут все силы, а потом хоронят, лет в 7... Надо быть святым человеком, чтобы сознательно все это на себя взять и потом найти в себе силы жить дальше... Брать ребенка, учить его играть, смеяться, зная, что он умрет все равно, сколько бы ты сил в него не вложил. Я, допустим, не представляю как на это можно решиться и через это пройти.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #35 : December 21, 2007, 00,01:06 »
Очень жалко детишек, такие хорошие все... Но на самом деле самое страшное даже не то, что они в детдоме, а то, что большая часть из них с ВИЧем, а такие дети долго не живут. Я смотрела про это передачу, это ужасно, и некоторые усыновляют, кладут все силы, а потом хоронят, лет в 7... Надо быть святым человеком, чтобы сознательно все это на себя взять и потом найти в себе силы жить дальше... Брать ребенка, учить его играть, смеяться, зная, что он умрет все равно, сколько бы ты сил в него не вложил. Я, допустим, не представляю как на это можно решиться и через это пройти.
Может ббыть не очень корректное сравнение, но так понятнее будет...
мы вот крыс тоже часто берем взрослых, и иногда больных... и мы знаем что они скоро умрут... но смысл всё равно есть - сделать ту жизнь, которая им отпущена - счастливой...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 21, 2007, 00,07:12 »
а я думала сейчас так много лекарст, просто детишки должны всю жизнь на лекарствах жить  :(
 >:( и вообще, ну как можно от своего родного чада отказаться? вынашивать его и отказатся... хотя слава богу не сталкивалась, может некоторых и можно понять...а мамашек алкоголичек стерилизовать надо  :-X извините за грубость  pray но ведь далеко не из всех детишек вырастают хорошие удачные люди, кто то так и идет по-жизни с той обидой..

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 21, 2007, 00,34:05 »
Ну это примерно то же самое, что покупать зверей в зоомагазине - непонятная наследственность, сомнительное здоровье и почти никакая социализация.
Согласен, что черти знаешь какая у них наследственность и здоровье. Все очень индивидуально, но среди них есть и таланты которые может и не снились.
Разница между ими и зверьками в том, что если гражданское общество бросит их, то государство их превратит в маргиналов а то и хуже. Всех зверьков надо защищать,  и тех и этих  =)). Пусть даже не родители, но общество должно заниматся с их способностями и воспитнием, с самого детсва  притягивать к себе.  Если девочка любит порисовать, то ее надо немножко похвалить. Обучить рисовать можно кого угодно если уметь пробудить интерес с самого детства.  Сколько денег заработало США на художниках? Вся их держава заработала только на художниках типа Уолта Диснея

Хотел найти подтверждение и нашел. Это подтверждает мои слова.
Уолт Дисней, Гугл и Госдепартамент США - идеальные места для работы
Наибольшее влияние на историю США оказали Линкольн и Уолт Дисней
Дальше даже и искать не буду...
« Последнее редактирование: December 21, 2007, 01,30:15 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 22, 2007, 10,08:23 »
Вообще среди таких обиженных судьбой детей бывают очень способные дети.
Вот помню  очень давно, еще в советское время, видел я одного очень замкнутого и в чем-то сильно травмированного парня лет 12-13. Но, как он рисовал лошадей!!
Он работал рукой как великий мультипликатор-аниматор. А самое главное в том, как я потом узнал, он никогда в жизни их невидел! Я был поражен тем как быстро и точно он водил рукой. Я до сих пор незнаю и невидел ни однго художника, кто бы владел таким даром - сходу так точно делать. Они все у него за минуту становились живые! Абсолютно никих штрихов как у начинающего дилетанта или староперданутого и мутного очкарика Да Винчи. А ежели он рисовал долго и делал тона, то ни один современный гипер-реалист с ним несравнится
« Последнее редактирование: December 22, 2007, 12,10:21 от ChiljaAndLilja »

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #39 : December 22, 2007, 10,44:48 »

Глупости какие! С ВИЧем живут, просто лекарства принимают каждый день