Новогодние мыши! Тушки кальмаров-4шт. шампиньоны-300 гр. морковь-1 шт. лук-1шт.
Тушки кальмара очищеные от плёнки-кожи и хорды, отварила в подсоленой воде 3 минуты (не больше!!!)
Фарш: мелко презаные шампиньоны и лук, натёртую морковь обжарила на сливочном масле 10-15 минут. Посолила. Поперчила. Фарш можно взять любой другой, тут главное форма, содержание вторично.
Нафаршировала тушки кальмаров плотненько. Отверстие заколола зубочисткой.
Украсить можно так:
На зубочистку одевается пёрышко зелёного лука - это хвостик.
Носик из душистого перца (он побольше, у меня к сожалению его не было)
Глазки из капельки майонеза, в серединку вставляется чёрная перчинка-горошек.
Ушки. В кальмаре делаются прорези и вставляются кружочки либо огурца (свежего или солёного), либо морковки, либо редиса (эти ушки самые красивые - они-то и были в первоисточнике!)
подогреть в микроволновке и подать как горячую закуску на тарелке с китайской капустой (типа мышки в сене )
Posted on: Декабря 28, 2007, 01,40:37
очередной вариант мышат
Новогоднее блюдо "Весёлые мышата" Продукты:
Яйца сваренные вкрутую -3шт.
Огурец -1шт.
Варёная морковь.
Сыр твердый.
Перец чёрный горошком.
Зелень.
Нарезаем мелко зелень, огурцы кольцами, из вареной моркови делаем цветочки и красиво все выкладываем на тарелку - получится цветочная полянка.
Каждое яйцо, для устойчивости, немного подрезаем снизу и кладём на тарелку.
Вырезаем из твердого сыра (сыр можно заменить ветчиной) ушки и хвостики вставляем в надрезы.
Глазки и носик делаем из горошка черного перца.
Наши весёлые мышата готовы!
Posted on: Декабря 28, 2007, 01,49:18
Мышь
Для приготовления мыши понадобится:
1 кг картофеля
200 г мясного фарша
150 г муки
50 г сливочного масла
5 яиц
1 луковица
щепотка соли
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, размять, добавить соль, муку, масло, 1 яйцо и вымесить тесто.
2. Заранее отварить 3 яйца
3. Мясной фарш посолить и добавить лук
4. Выложить фарш как блин, толщиной 2 см. Посередине положить 3 вареных яйца и завернуть в фарш. Получится колбаска из фарша с яйцами посередине.
5. На противень насыпать немного муки, раскатать на нем тесто как блин. В середину положить мясную колбаску и завернуть в картофельное тесто.
6. Теперь лепим мышь. Вытянуть круглые ушки, сформировать лапки, хвостик, глазки - перчики.
7. Смазать фигурку сверху яйцом и поставить блюдо в хорошо разогретую духовку на 45 минут.