Автор Тема: Не перекармливате крыс!!!  (Прочитано 12353 раз)

_Andy_

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Не перекармливате крыс!!!
« : December 21, 2007, 17,12:23 »
Только что посмотрела передачу BBC, где доктор объясняет,что крыса которая ест вдоволь(упитанная) проживет не больше двух лет.Три года способны прожить крысы с ограниченным рационом,а именно почти в два раза меньше чем она может съесть.(((Кроме того крысы которых мало кормят более умные и сильные.И все это изза гормонов.(фильм-Химия тела.Гормональный рай)
я не кошатница и не собачница,я крысятница))))))))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Не перекармливате крыс!!!
« Ответ #1 : December 21, 2007, 17,41:08 »
Нам об этом же говорил доктор, и поэтому у меня звери сидят на строгой рекомендованной диете, что совершенно очевидным образом  благотворно сказывается на их здоровье.  Подробности по запросу. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

_Andy_

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 21, 2007, 17,45:46 »
Здорово! Я вот первый раз услышала)))

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 21, 2007, 17,48:11 »
Строгая рекомендованная диета и количество корма - немного разные вещи. У меня первый крыс питался так же, как в других темах пишет про своих Владимир - сухой корм, овощи, фрукты. О том, что можно кормить йогуртами, мясом и т.п., мне и в голову не приходило. Прожил 2 года.

А держать крысу полуголодной... думаю, сначала надо попробовать на себе  :P
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

_Andy_

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не перекармливайте крыс!!!
« Ответ #4 : December 21, 2007, 17,58:50 »
Знаю что это не есть приятно,но на самом то деле не стоит все что переносят животные проецировать на человека.мы все таки неимоверно разные.Заметила что после того как жирный крысюк сел на диету-характером стал лучше)и не воняет.))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : December 21, 2007, 18,14:20 »
Сори за офф.. Полные люди тоже сильнее потеют.

......держать крысу полуголодной... думаю, сначала надо попробовать на себе  ............
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #6 : December 21, 2007, 18,21:52 »
Не перекармливать крыс - это правильно. Это более похоже на жизнь крысы в природе. Но в природе она еще и бегает в разы больше. Там жить захочешь - будешь в форме.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #7 : December 21, 2007, 18,52:24 »
А настоящей статистики нигде нет?
А то все говорят, говорят...
У меня, как и у многих)), правильнее всего питались две первые крысы. Одна не вышла из наркоза после четвертой операции в полтора года, другая была здорова, если не считать ОМЖ, но почему-то чудовищно разжирела к двум годам - это на сушняке с овощами).
А худышки у меня и сейчас есть (и даже пара дистрофиков; едят они больше всех)).

...да, на счет докторов... купила книжку для практикующих ветеринаров о мелких грызунах, какой-то немец написал. Там крысы достигают половозрелости в 60-70 дней и весят 250-300 грамм :-\.
« Последнее редактирование: December 21, 2007, 18,55:33 от sonqka »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #8 : December 21, 2007, 19,31:14 »
А держать крысу полуголодной... думаю, сначала надо попробовать на себе  :P

Быть совершенно сытой мне не свойственно и ничего ужасного я в этом не вижу. Человек съедает гораздо больше, чем нужно для нормального функционирования организма. Люди сначала для себя создали культ из еды, а теперь и крысам свои комплексы навязывают. Не в еде счастье. Да и потом, никто же не предлагает держать крыс полуголодными. Просто знать меру. Мои крысы, например, часто не доедают детское питание до конца, не смотря на то, что получают они его не каждый день и горячо ожидают. Просто им и сушняка вполне хватает, яблочка на ужин, огурчика на завтрак. Очень я уважаю своих крыс за знание этой самой меры, чем не каждый человек похвастаться может.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : December 21, 2007, 19,44:54 »
+100!!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 21, 2007, 22,17:28 »
Vik, если Ваши крысы оставляют даже вкусняшку, значит, они поели вдоволь.  И вроде как предложено давать им примерно в 2 раза меньше. Я и предложила автору уменьшить свою собственную еду вдвое и посмотреть, что будет.

А что касается чувства меры, у одних крыс оно есть, у других - нет. Из питающихся из одной кормушки крыс одна нередко бывает нормальной упитанности, другая - весьма пухлая.

А в природе крыса еще и охотится и порой съедает столько животной пищи, сколько некоторые наши крысоводы ей в жизни не дадут.
« Последнее редактирование: December 22, 2007, 12,26:32 от olz »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #11 : December 21, 2007, 22,51:39 »
ммммммм....Лично мне кажется,что не нужно крыс особо ограничивать в еде,просто хватит с них того что нельзя жирное,сладкое,копчёное,солёное.....
Просто не надо пичкать крыс через их силу....У меня ни одна крыса не страдает ожирением или наоборот чрезмерно худа...Просто во всём надо знать меру,потому что крысы они как дети,могут отъедаться до отвала,кушать вредные продукты с удовольствием....
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 21, 2007, 23,03:12 »
А у меня тоже крысы, живущие в одной клетке и питающиеся одинаково совершенно разные... Есть толстушки, а есть и худышки.. Не знаю, почему так...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 21, 2007, 23,15:43 »
Посмотрела тут на корме Beaphar, так сказать, нормы для крыс. Написано, "8 г на 100 г крысы, или 15-17 г в день"  ??? Откуда крысы такого размера? Теперь муж дразнит девчонок чернобыльскими мышами.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #14 : December 21, 2007, 23,50:04 »
Да, я тоже слышала об этом исследовании. Однако было также сказано, что полуголодные жили всего на 1/3 дольше (то есть это не гипотезы, а результаты исследования) и при этом не отличались ласковым характером. Другими словами, были голодными и злыми от этого.
Так вот я тоже задумывалась, что лучше - сытые довольные жизнью крысы, живущие 2 года, или голодные, злые, обделенные животные, мучающиеся на полгода дольше?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #15 : December 22, 2007, 00,28:15 »
А откуда взялись два года? Вроде здоровые животные в 2 года от старости не умирают, по крайней мере тут таких историй я не заметила.

сытые довольные жизнью крысы, живущие 2 года, или голодные, злые, обделенные животные, мучающиеся на полгода дольше?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #16 : December 22, 2007, 02,31:39 »
Это еще не факт, что они без болезней до старости доживут.  :'( Я усредняю очень.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #17 : December 22, 2007, 10,13:51 »
Vik, если Ваши крысы оставляют даже вкусняшку, значит, они поели вдоволь.  И вроде как предложено давать им примерно в 2 раза меньше. Я и предложила автору уменьшить свою собственную еду вдвое и посмотреть, что будет.

Есть большая разница, чего именно крысы поели вдоволь. Уж не знаю возможно ли крыс перекормить сушняком, а вот йогуртами-творожками-мясом запросто. Некоторым крысам следует урезать обычный рацион даже не вдвое.
Я взяла Вашу цитату, на которую ответила: да, лично я питаюсь, как и мои крысы: без соли, без масла и редко досыта. Это не в качестве диеты, а просто я так привыкла. Совершенно не испытываю страданий по этому поводу.

« Последнее редактирование: December 22, 2007, 12,26:57 от olz »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 22, 2007, 10,31:27 »
1. В том, с чего началась тема, речь шла о количестве, а не о составе еды.

2. Сушняком, судя по всему, перекормить можно - некоторые форумчане писали, что и на диете сушняк +овощи-фрукты крысы набирали весьма немаленький вес. А может, это личная склонность к полноте.

« Последнее редактирование: December 22, 2007, 12,27:11 от olz »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #19 : December 22, 2007, 11,32:40 »
Нам об этом же говорил доктор, и поэтому у меня звери сидят на строгой рекомендованной диете, что совершенно очевидным образом  благотворно сказывается на их здоровье.  Подробности по запросу. :)
Напишите, пожалуйста, здесь. Я думаю диета рекомендованная врачом, тем более по Вашему опыту положительно сказывающаяся на здоровья будет интересна всем
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.