Автор Тема: Фуняша....  (Прочитано 1948 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фуняша....
« : December 24, 2007, 09,42:45 »
Только что от меня тихо ушла на радугу солнечная крыса Фунечка...

чуть больше полутора лет назад умерла моя Василиса и было принято решение в кампанию грустящей Софе взять малышку. И увидев на форуме объявление
http://rat.ru/forum/index.php?topic=9307.0
я тут же договорилась с хозяйкой.
Ребенок приехал с моей сестрой. Маленький, шустрый, любопытный.
Удивительно, но Софа приняла Фуняшу очень быстро и терпеливо сносила домогательства мелочи. Эта маленькая юла научила таки мою Софи пользоваться нипельной поилкой! До этого сей предмет вообще не пользовался интересом у моей мадамы.
Однажды мой крысенок потерялся после утренней прогулки. Какая у меня была истерика! Я облазила все, но нужно было мчаться на работу и поиски были приостановлены. Продергавшись весь день, примчавшись домой  в первую очередь опять планомерно все осмотрела: все щели и дыры куда вообще возможно и не возможно залезть маленькому крысенку. тут о себе напомнила голодная Софа, которая привыкла к вечерним подкормкам вкусненьким. Я принесла ей немного йогурта и в отчаяньи уселась рядом с клеткой. И о чудо! Под смачный чавк из наполнителя вылезла сначала заспанная мордаха, а потом и вся моя любимая моська! Моему счастью не было предела. После этого в местах гуляния, да и по всей квартире были все щели законопачены, даже если они были диаметром с рублевую монету.
К моменту, когда приехала еще одна крысена из Москвы Маргоша - Фуня уже чувствовала себя хозяйкой в доме и почти главной крысой. Поэтому, увидев новенькую, мы страшно оскорбились. Так что подселение было веселым, не смотря на новые хоромы, которые для них смастерили к приезду Марго.
Буквально через месяц непримиримые враги вдруг подружились. Все делали вместе: спали, ели, шкодничали. Мои инь и янь: черное и белое....
Фунечка росла очень воспитанной, упитанной крысой с гладкой и шелковистой шерсткой. Все сразу же начинали восхищаться ею, совсем не замечая остальных. Но восторг публики нас не трогал, мы вообще предпочитали общаться только со своими. Мы были своенравны, независимы, словно кошка, которая гуляет сама по себе. Полноправная королева нашего домашнего крысиного мира. Мой самый главный заводила всех погрызов и шкод, абажающий делать нычки из всего.
Ни одно зернышко, ни один кусочек корма, ни одна тряпочка не могла спокойно лежать на пути у Фуни: мы все прихватывали и тащили в дом, складывая аккуратные горки.
Какие мы были сильные и прыгучие! Как-то я лускала качаны, делая запасы для девочек. К миске подскочила Фуня, осмотрев все кукурузины, она выбрала самую большую. Ловко ее подхватила и потащила. О, это надо было видеть! Как мы из всех сил тащили добро в дом! У меня даже рука не поднялась забрать качан обратно. Девочки его потихоньку и слускали сами, все втроем трудились.
Мы были отважными исследователями, которые рвались на неизведанные просторы неизвестных мест моей квартиры.
Уже во время болезни эта любовь к нычкам была показателем степени улудшения. И мы так торопились жить, пока другие дрыхнут!!!! Мы наводили порядок  и требовали внимания. Радостно встречали меня у входа с работы или после пробуждения. Мы просились на ручки, хотя до болезни редко давались на почесы.... Мы мужественно сносили все уколы, как бы ни было больно, и даже ни разу не попытались укусить. Скорее наоборот, после Фуняша вылизывала-вычесывала мои руки!

Мы.... как жаль, что нас уже нет....

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Фуняша....
« Ответ #1 : December 24, 2007, 10,02:37 »
Да, очень жаль. Так много было в этом "мы": Вас и крысы Фуняши. Жаль, что вы больше не вместе.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 24, 2007, 10,38:29 »
вот ее фото в последние дни

Posted on: Декабря 24, 2007, 10,37:33
http://foto.mail.ru/mail/s_veselkina/7/25.html

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 24, 2007, 11,19:23 »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 24, 2007, 11,31:06 »

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #5 : December 24, 2007, 11,31:38 »
вот ее фото в последние дни

Posted on: Декабря 24, 2007, 10,37:33
http://foto.mail.ru/mail/s_veselkina/7/25.html

Какая мордася печальная... Жаль, очень жаль крысуню. :'(

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 24, 2007, 12,28:13 »
<a target="_blank" href="http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0712/14/86d45d9af4cf.jpg.html">[/url]
вот такая крысота.
мы не дожили до своего 1.5 летия всего 10 дней.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : December 24, 2007, 12,33:36 »
Мои соболезнования... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Полтора годика для крысуни - не возраст...
Маленькая Фуняша поспешила по рождественским облачкам к Деду Морозу, наверняка попросить помочь снова стать молоденькой и здоровенькой, и снова быть вместе с любимой хозяйкой.
Когда-нибудь перезвон колокольчиков возвестит о том, что Фунечка на оленьей упряжке возвращается...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 24, 2007, 14,50:29 »
Ларис,
спасибо за теплые слова.
спасибо Анюте и Наташе, если бы не они, не прожить бы крысоньке последних трех месяцев...

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 24, 2007, 15,26:31 »
Спокойных снов тебе Фуняша  :'( :'(
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 26, 2007, 14,09:23 »
Бедная Софочка. уже третий день ищет подружку. Опухоли вымахали за последние три дня до сумашедших размеров... так за нее страшно...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 26, 2007, 19,14:56 »
Как тяжело их отпускать...Сочувствую вам. :'(

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #12 : December 27, 2007, 00,16:56 »
 :'( :'( :'( соболзеную
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #13 : December 29, 2007, 07,20:22 »
Соболезную Вам.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 30, 2007, 21,54:08 »
спасибо всем за теплые слова.

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #15 : January 02, 2008, 16,33:03 »
Свет, только прочла. Плачу. Очень сочувствую тебе. Очень!!!