Я с этим не сталкивалась, поэтому не уверена в ситуации. Я просмотрела много тем на форуме об этом, но так окончательно ответ на этот вопрос не получила. Ситуация такая. Есть крыс, которому больше 2-х лет. Точно я не знаю, он был куплен в переходе метро и я не спросила тогда, сколько времени крысенку. Приблизительно 2 года и месяц или чуть больше. Он вообще, когда стал взрослый, особой активностью не отличался. В последнее время все время спит. Но раньше он хоть по клетке ходил, спал то на гамачке, то на верхней полке. А теперь спит все время в домике. Или из домика вываливается и спит рядом. Ест только очень вкусные вещи. Типа мясного детского питания или фрикаделек из индейки. Если его из клетки силком вытащить, то он может по кровати походить, но потом находит укромное местечко и там лежит. Он сам умывается. Но с месяц назад была проблема с его пипкой - образовалась пробка, я ее промыла хлоргексидином и он потом сам ее сгрыз (пробку), пока больше не видела. Был мягкий стул, но я ему дала один раз лекарство и вроде стул стал нормальный. Есть ему даю сейчас прямо под нос. Он живет с Ушастиком. Ушастик его боится, но уже чувствует, что крыс не тот, что раньше. Поэтому ворует у него всю еду, что может достать. Крыс весит около 700 грамм, но раньше весил больше. Я думаю - везти его к врачу или нет? Или это просто старость? Просто не хочется его лишний раз беспокоить. Пьет он только из поилки, огурцы или какие-то фрукты не ест, а из поилки в такой холод он пить не сможет.