Автор Тема: Любимочки.  (Прочитано 95702 раз)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Любимочки.
« Ответ #280 : July 22, 2010, 17,40:40 »
У нас хорошая новость :)
Боняша похудела! Е.В. говорит, что она не должна весить больше 450 гр., а мы почти уже на границе нормы yahoo

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #281 : July 22, 2010, 17,45:48 »
Бедный, голодный ребенок...

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : July 22, 2010, 19,41:58 »
Вау, Насть, поздравляю!!!  :-*
в чем ваш секрет похудания? Цейлона еле-еле похудела до 590 гр. Чувствую, что если она еще и будет худеть, то совсем не существенно, как-то она плохо вес сбрасывает. 
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : July 24, 2010, 23,33:09 »
Насть, я ее недели две кормила только огурцами да сушкой.  shuffle Плюс, конечно, сейчас жара то какая, тоже видимо сказалась.
Она на меня до сих пор такими голодными глазами смотрит, когда прохожу мимо клетки, ее так жалко, нереально! Иногда, если жор нападает (а они сметают 2 миски оставленные на ночь) и к утру ничего нет, она точит "Золотой Кот". Юрка не выдерживает, подкармливает втихаря, если замечаю - даю по шее ;D

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : August 19, 2010, 03,36:26 »
Благодаря хорошему человеку Дамбику, давеча у хвостов появилась возможность поюзать новую клеть CAVIE 60. Так сказать "на будущее".
Мне всегда казалось, что крысам интересно все новое - нифига подобного. Дети чуть не обкакались со страху. str
Боняшу пришлось долго уламывать выйти из гамачка и вылавливать на вкусняшку. Чунька сразу же попыталась проверить расстояние между прутьями на соответствие заявленным размерам. Когда из прутьев показались уши Чуни - мама Настя предпочла не рисковать и поскорее вынула деть из клетки, от греха подальше. ;D
В общем, номер не удался, а жаль. Клетка в самый раз для старичков! Но наши мадамы не оценили.

Испуганный Бонифаций ;D

Выпустите меня отсюда, зверюги!

Свет, зато дети был на седьмом небе от счастья от огурцов! yahoo Я не знаю, чем удобрят магазинные, но заставить съесть покупные, с некоторых пор, у нас большая проблема. Тем более у Боньки диета. А ваши дачные за милую душу смолотили! Даже не успела вытащить фотоаппарат и заснять.
Сегодня они харчились вашими помидорками и кабачком-мутантом ;D Этим кабачком можно всю семью накормить. А какой вкусный, мммм!
Спасибо за вкусняшки и за гостеприимство! hb

Ну и до кучи пара фоток Чуньки на прогулке. :)

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : August 19, 2010, 10,04:43 »
Замечательные сестренки!  :D
А то что пугливые - это не беда, это семейное  :P Цейлошка точь - в -точь.
Мои тоже очень любят дачный, свои огурчики. Но магазинные тоже с удовольствием трескают и все им ни по чем  :)
А вот кабачки я им даже не пробовала давать. А ты его как-то приготовила или прям так кушали они?

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : August 19, 2010, 15,11:10 »
Кабачок, нам так советовала Е.В., лучше "заваривать", низя его давать сырым. Т.е. кладешь дольки кабачка в плошку с кипятком, закрываешь сверху и настаиваешь минут 5, или в микроволновку. :) Точно так же даю брокколи, только немного.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #287 : August 19, 2010, 22,24:06 »
Настя, жалко, что клеть не подошла.... :-\
А может еще раз попробуете? Если станете свидетелями попытки проникновения сквозь прутья, и поймете, что эти попытки ничем опасным не увенчаются, то может счастье рядом...?
А мы наших девиц несколько дней к новой клети приучали. ПРосто ставили ее на прогулке, они в нее забирались-вылезали-бегали и так несколько вечеров. Когда они в новой клети проторчали пол-вечера, мы решили их навсегда в ней поселить.
А огурцы я сегодня новые привезла! Мы как-то умудряемся пропустить тот момент, когда они имеют приличный размер, а срываем их тогда, когда  они становятся неприличными  8-) и больше на кабачки похожи  ;D И еще привезла несколько штук неспелых помидорчиков - пусть дозревают дома!
 Так что отложили для твоих девочек партию натурпродуктов  ;)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : August 20, 2010, 00,27:08 »
Свет, ты их так избалуешь и они совсем перестанут есть покупное ;D

Я неправильно тогда поступила, в новую клетку надо было хотя бы их гамак использованный повесить. А я все новое: и домик и гамак и трубу, плюс запах от новой клетки. Но расстояние между прутьев все-таки огромное, так что не наш вариант. :-\ Ведь Чуньку знать надо, она та еще любопытина, всюду нос сует.

Кстати, мы тогда говорили с тобой насчет фурета. Так вот, приехали мы домой, еще раз все померили и Юрий, жопа такая, сказал - нет, надо что-то компактнее. Я, конечно, расстроилась. А вчера сижу в инете, смотрю тему "наши клетки" и вдруг вижу ЕЕ! "Kit rene 72" Marchioro. Всё - размер, комплектация, цвет подходящие. Сегодня ему показала - одобрил, до сих пор не верится :D
Обзвонила все магазины, так ее заразы нет нигде, просто закон подлости! Есть на Украине, в Питере и Е-бурге.. Нда, судьба ко мне "благосклонна" cry

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #289 : August 27, 2010, 10,31:15 »
Настя, девочки у тебя - чудо!  love2
С нетерпением будем ждать фотографий девчушек в новом домике  ::)  shuffle
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : August 31, 2010, 06,26:13 »
Благодаря Ниночке (Fuduki) и ее подруге Ирине, в пятницу к нам приехала клетка из Питера! yahoo
Новый дом присматривала девчонкам на грядущую старость. :)
Клетка просто отличная - разборная, размер: 72х44х43, все детальки держатся крепко (постараешься - не оторвешь). В комплекте есть все, что необходимо: домик, поилка, этаж с трубой. Правда этаж с дыркой под трубу, имхо, вещь сомнительная для пожилых крыс, но можно закрыть эту прорезь миской.

Вечером, пока собирала новую клеть - прискакали девки и отказалась уходить, пришлось повесить гамак и оставить там ночевать. ;D В клетке пока мало что есть, но уже заказали разных разностей, чтобы потом уже сделать все как хочется. 

Боняша осматривает новый дом  :)

Чунька первым делом - к еде  nyam

Бонифаций пыталась затащить в дом свою любимую красную тряпку, а Чунька ее выкидывала. Так девки и бодались, пока не надоело ;D

Наутро решила вымыть и отдать одну из бывших крысиных клеток. А в Тедди Гиганте так и оставить их жить, до окончательного переселения в новую.
Собрав вот эту конструкцию, поняла - не отдам! Это ж какой дворец можно забабахать, целых 9 этажей! ;D

Мысль пришла, значит надо ее воплотить. Дело осталось за малым - вырезать в верхнем поддоне окошко, чтобы крысы могли спускаться в нижнюю клетку. Пошла за инструментом, но так и не дошла... ;D Видимо, испугавшись подозрительного блеска в глазах, муж быстро просек ситуацию..
После долгих пререканий (клетка качается/слишком высокая/опасно и т.д.) пошел на компромисс - составить клетки рядом, но не друг на друга, и выпилить прутики, тем самым соединив две клетки в одну большую.
Со злости от порушенных планов, самостоятельно выпилила аж целых 14 прутиков! Зато какой у них теперь особняк - 120х56х36! А соцветие какое.... жизнерадостное ;D

За Боняшей видны спиленные решетки:

Вот такие у нас новости. Продолжение следует... ;)

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #291 : August 31, 2010, 10,07:20 »
Настяяя! Иришка передает привет тебе и твоим девчонкам!  :-* (ну и я конечно тоже, понятно дело  ;D)
Клеть здорово смотрится!  yahoo
А что решила повременить с переселением? Я не очень поняла (но уверена, что надо - значит надо  shuffle)
С Тедди-клетками мне идея поставить клети рядышком даже больше понравилась!  Единственное место наверное поболее занимает, нежели если клети друг на друга ставить.
Я для Сури с Чуней как то тоже прутики выпиливала, замучилась напильником потом края обрабатывать, такие острые были  :-X
А дамы смотрю довольны расширением апартаментов!  :P
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : August 31, 2010, 11,56:12 »
 Поздравляем девочек с новым домом и нынешним особняком hb.
Боняша хозяйственная все в дом love2

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : September 01, 2010, 01,33:35 »
Настяяя! Иришка передает привет тебе и твоим девчонкам!  :-* (ну и я конечно тоже, понятно дело  ;D)
Спасибо! Вам от нас с хвостами тоже пламенные приветы! hb hb

А что решила повременить с переселением?
Эт временно. Мы дозаказали полочки, лесенки, домики и т.п., ждем когда Кошки-Мышки привезут. Очень хочется оборудовать клетку красиво и грамотно. А еще надо купить ткани и нашить гамаков. Когда все-все оборудую, переселю хвостатых и покажу фотки.  :)

Девки такие смешные - за ночь успевают поспать во всех гамачках, домиках и трубах. Теперь есть где устраивать "бесилки", забавно видеть как 450-ти граммовая Боняша носится за Чуней. ;D
И еще я думала, что они будут ходить как и раньше в один угол, фигушки - умудряются обкакать все клетки и все вокруг, вместе с гамаками, не иначе как на радостях.  ;D

Поздравляем девочек с новым домом и нынешним особняком hb.
Боняша хозяйственная все в дом love2
Спасибо, Оль! :)
Они обе запасливые, и у них часто на этой почве бодалки - кто кого  :)

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : September 01, 2010, 09,58:15 »
Какой у сестричек домик хороший! С новосельем!  :)

Насть, молодец, сама столько прутиков спилила!  :)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : September 05, 2010, 23,23:14 »
И все-таки, надеемся вскоре переехать из Тэдди в Марчиоро, как только кошки-мышки доставят заказ.
Вчера был завес хвостов. Теперь у нас аж 880 грамм счастья! Диета, диета... ;D Представляю как обрадуется во вторник Е.В.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : September 05, 2010, 23,38:04 »
Насть, я аж испугалась!!!!!!!  :o ;D
Я сначала подумала, что это одна тушка 880 гр. весит!!! Потом поняла, что это сумма тушек  ;D

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : September 06, 2010, 16,04:12 »
Это они на пару.  :)
Я вспоминаю крысь у Иры Сирис, вот когда я офигела по-настоящему. Там она одна столько весила, наверное помнишь. ;D

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : September 06, 2010, 22,04:12 »
Помогите, люди добрые, кто чем может... спать нам не на чем, кушать нам тоже нечего... вот так и живем...  ;D

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : September 07, 2010, 00,35:25 »
Я вспоминаю крысь у Иры Сирис, вот когда я офигела по-настоящему. Там она одна столько весила, наверное помнишь. ;D
Ага, помню. Я тоже в шоке была. Гера ее кажется звали.

Помогите, люди добрые, кто чем может... спать нам не на чем, кушать нам тоже нечего... вот так и живем...  ;D
Оооо, ну вот, совсем у сестренок гамачек поизносился  ;D
« Последнее редактирование: September 07, 2010, 00,41:24 от Horek »