Автор Тема: пёс влюбился  (Прочитано 5086 раз)

RatAlbinos

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
пёс влюбился
« : December 29, 2007, 10,56:46 »
посоветуйте пожалуйста! ??? ??? ??? у меня псу 9 лет, и на-тебе он влюбился в 3-х летнюю лабрадорку, а мы щенят разводить не собираемся. из-за этой любви приходится гулять с ним вместо 2-х раз в день четыре. также он стал мало есть. как быть ??? ???
заранее благодарю shuffle
« Последнее редактирование: December 29, 2007, 11,23:20 от olz »
Не имей сто рублей, а имей сто зверей.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: посоветуйте!
« Ответ #1 : December 29, 2007, 11,22:13 »
Как человеку, у которого собак никогда не было, интересно, как у собак влюбленность проявляется?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

RatAlbinos

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: пёс влюбился
« Ответ #2 : December 29, 2007, 11,39:06 »
ну,он всё время когда Дина ( та самая собачка ) выходит гулять воет. типа "я с ней гулять хочу" а так вроде как у остальных животных...

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #3 : December 29, 2007, 12,23:42 »
Боже, как мило! :D
Но вообще то это действительно проблема. Животные могут испытывать сильные переживания. Перестать есть и буквально чахнуть. Даже не знаю что посоветовать((
Даже если их повязать это проблему не разрешит. Может его кастрировать?
Или гулять в разное время и в разных местах, что ее запаха не было и посмотреть, как он будет себя вести?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 29, 2007, 12,44:13 »
И у нас такое было, у мамы пес метис лабрадора, выглядит как маленький шоколадный лабрадор и очень толстый  ;D он влюблен в черную лабрадоршу Грету, потом у него на хвостике выскачили язвочки, повезли к вету, язвочки вырезали и сказали что это у него на гармональном фоне, и кокошки отрезали тоже  ;D:-[ извините за выражение ) кастрировали в общем...так вот теперь интереса поубавилось, отношение привет пока, как говорится  ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

RatAlbinos

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 29, 2007, 18,19:36 »
про кастрирование думали - слишком старый :( :(

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #6 : December 29, 2007, 19,52:43 »
Ну не слишком, но да, в возрасте. Попробуйте не встречаться.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : December 29, 2007, 21,40:53 »
У меня был аналогичный случай с собакой (немкой).
Был у нее с щенячьего возраста дружок-ризеншнауцер - вместе гуляли каждый вечер. Я еще тогда училась в последних классах школы. Собачки выросли и тут мы стали замечать, что у ее дружка крышу сносит, когда мы с Золькой хоть один вечер пропускаем прогулку с ними. Дальше - хуже. Ближе к двум годам, когда кобель уже силу набрал, стал убегать от хозяина, хотя выдрессирован был великолепно. Но ничего не понимал в те дни, когда не видел Зольку.
Находился он всегда в одном и том же месте - у нашего подъезда!
Но как он радовался, когда ее видел! Со всей прыти несся к ней, вставал рядом, нежно-нежно брал ее голову в свою пасть и так поскуливал несколько минут. Потом еще какое-то время лизал ей уши.
Потом, правда, хуже стало... Золька течет или у нее щенки и она не гуляет на общих прогулках, либо я занята и не иду с ней гулять на общую площадку, а он в эти дни с ума сходит: сидит у дверей дома и воет, сбегает на прогулках, если получается и опять же бежит к нашему подъезду, а это пару кварталов от нас. Несколько раз было, что моих соседей в подъезд не пускал: встанет у дверей и басит на них до тех пор, пока я не выйду и не заберу его, чтобы вернуть хозяину. Так и не смог хозяин с ним совладать, продал на милицейский питомник  :'(
« Последнее редактирование: December 29, 2007, 21,43:29 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #8 : December 30, 2007, 01,09:43 »
Кастрировать не советую, 9 лет - не шутка. Советую перестать гулять с ними, причём совсем. Первое время пёс будет страдать, потом переключится. Если почувствуете, что он не переключается, придётся все же гулять с "возлюбленной", но все-таки не 4 раза, а как положено. И ещё попробуйте успокоительное давать, Новопассит например в детсткой дозе. Помогает иногда.
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 30, 2007, 20,15:51 »
Эээ, извините. может, я чего не понимаю. Но ведь у нее не всегда течка? То есть, он не всегда может стать отцом?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #10 : December 31, 2007, 15,15:35 »
Если у собаки нет течки, то у кобеля нет конкретного полового влечения. У молодых могут быть "тренировочные" приставания, но 9 лет - возраст солидный, и собак умудрен опытом, да и гормоны уже не бушуют. Речь о том, что собака полюбила другую платонической любовью, если так можно выразиться относительно собаки. Такое бывает, собачья дружба.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 31, 2007, 17,40:05 »
Тогда при чем тут щенки? ну дружат, пусть дружат, в то время, пока это в плане деторождения не опасно для суки. Кому мешает? Он же тоже живой, хочет общаться с приятными ему людьми... тьфу! суками!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 01, 2008, 02,38:16 »
Проблема в том, что собак сильно эмоционально переживает то, что хозяин не может подстраиваться каждый раз под режим выгула чужой собаки. Щенки тут вообще не при чем, дело не в сексуальном желании.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 02, 2008, 00,50:09 »
Проблема в том, что собак сильно эмоционально переживает то, что хозяин не может подстраиваться каждый раз под режим выгула чужой собаки. Щенки тут вообще не при чем, дело не в сексуальном желании.

Вы сами писали

а мы щенят разводить не собираемся.
  Не думаю, что если вы вовсе перестанете с собакой встречаться, то вашему псу станет легче. Он живой и имеет право испытывать эмоции.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 02, 2008, 01,05:34 »
mermaid, простите, но я вас не понимаю.
А насколько вы к кинологии близки?  :)
Артемий, Назар

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 02, 2008, 23,24:24 »
mermaid, простите, но я вас не понимаю.
А насколько вы к кинологии близки?  :)

Простите, а имеет значнеи моя близость к кинологии? И что именно вы не понимаете? Мне казалось, я пишу внятно. Я чего-то не знаю таинственного о собаках?

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 07, 2008, 00,19:10 »
Попробуйте на прогулке больше заниматься с собакой. Отработайте с ним команды, пусть побегает за палочкой, мячиком. Пусть играет с хозяином - некогда будет думать о любви.
Существует вет. припарат "Кот Баюн", моя подруга давала своему кобелю, когда текли его подруги и было совсем невмоготу. Попробуйте начать с прогулок..
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #17 : January 07, 2008, 23,09:14 »
а как связаны щенки и то, что он все время хочет с ней гулять? или он рвется только во время течки?
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 08, 2008, 19,00:40 »
Мне кажется (уж извините) что хозяину не хочется удовлетворять собачьи желания. Ему хочетсмя полслушную спокойную собаку, без всяких любвей, чтобы срала, когда положено, и не вякала. Еще раз извините.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #19 : January 08, 2008, 19,22:24 »
Мне кажется (уж извините) что хозяину не хочется удовлетворять собачьи желания. Ему хочетсмя полслушную спокойную собаку, без всяких любвей, чтобы срала, когда положено, и не вякала. Еще раз извините.
вообще-то это вполне закономерное желание хозяина. И вполне выполнимое, только для этого собакой надо заниматься с детства при помощи профессионалов. А если человек наоборот хочет чтобы собака была такая какая есть - то тогда нужно свыкнуться с её поведением просто....
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт