Автор Тема: Крыс грустит после потери друга  (Прочитано 15435 раз)

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
Попытаюсь в кратце обрисовать ситуацию.
У меня было две крыски Сеня (девочка) и Шурик (мальчик-кастрированный возрастом ~ 10 мес.). 25 декабря с.г. Сеня скоропостижно скончалась в возрасте 2,3 года и Шурик остался один. Причем обнаружили мы что Сеня умерла приблизительно через 1,5 часа, т.к. в 19-00 она еще активно бегала и попрашайничала вкусняшку, а 20-30 уже не вышла на прогулку. Шурик до последнего был с ней в домике грел.
До сего момента шилопопик Шурик был невыносим в своем грызунстве и прыгучести, а теперь его как подменили. Он не выходит из домика на предложение вкусняшки реагирует практически никак. Я его вытаскиваю из клетки, он при любой возможности в клетку и носа из дома не кажет. Ни разговоры ни общение, ничего не помогает и так с 25 числа начиная.
Посоветуйте что делать? :'( Может дело во мне или просто ему нужно время пережить эту потерю. :'( :'( :'( ???
« Последнее редактирование: December 30, 2007, 22,56:49 от olz »
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти
Пиковый Король (ПДК "Украинский дом крысы")

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Крыс грустит после потери друга
« Ответ #1 : December 30, 2007, 22,57:46 »
Нужно время, особенно если они вдвоем только жили. Мой крысик по братику тосковал недели две, хоть и остался с двумя другими товарищами.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #2 : December 30, 2007, 23,00:09 »
Они жили вместе с июня месяца с.г. причем приняла Сеня Шурика практически сразу.
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 31, 2007, 00,09:26 »
у меня тоже крыс очень страдал после потери друга, не ел почти , не бегал и спал прижавшись ко мне. Сонного перекладывала в клетку.Помогло подселение маленького крысенка.Он его сразу и безоговорочно принял.В обед принесли, а вечером уже спали вобнимку.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 31, 2007, 01,31:20 »
Надо отвлекать его от грустных мыслей. Максимум внимания Шурику, баловать вкусной пищей и как можно больше на руках пусть будет. Иммуномодуляторы подавать не мешало бы. У нашей крыски после смерти ее сестры аналогичным образом менялось поведение, не смотря на наличие еще двух младших крысочек. Хотя без них, я уверена, ей было бы значительно тяжелее. По прошествии некоторого времени все пришло в норму.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : December 31, 2007, 10,47:41 »
У меня Чертик тоже тосковал, когда у него братик умер. Он вначале его искал везде, а потом просто лежал в клетке и грустно-грустно на меня смотрел. Поскольку я тоже переживала из-за этого, я взяла через два дня двух маленьких крысят того же окраса, что и умерший братик. И они очень подружились с Чертиком, вначале его побаивались. Но он не лидер, поэтому крысят принял хорошо, и даже стал более активным, чем раньше.  Бегает за ними, они вместе спят.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #6 : December 31, 2007, 11,15:07 »
Подскажите какие иммуномодуляторы подавать. Хотим его забрать с собой на дачу, дом протопили заранее. А друг у Шурика появится в конце января. До этого времени буду пытаться развлекать его как смогу.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 31, 2007, 15,08:54 »
Я давала фоспренил+гамавит. По 0,5 того и другого. Все с удовольствием слизывали жидкость прямо с моей ладони. Давала 2 раза в день.

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #8 : December 31, 2007, 15,34:07 »
Мне в вете посоветовали ликопид.

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #9 : January 09, 2008, 17,50:08 »

Мой маленький мальчик, скучает гулять практически не выходит.

А это Сенечка моя :'( :'( :'(

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #10 : January 09, 2008, 18,18:19 »
фотки не видно, откройте доступ.
у меня сейчас тоже Дамбичка без подружки осталась. с одной стороны стала в разы ручнее, больше со мной сидит. меня моет-чешет, со мной играет. с другой стороны, не могу весь день игать ее-греть в клеточке, сердце разрывается, когда вижу как она скучает. все время в домике сидит. только на диване оживает.
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 09, 2008, 18,18:28 »
Фоток не видно, уберите пароль с альбома. Мне кажется что нужны еще крысявки, чтобы Шурика расшевелить!
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #12 : January 09, 2008, 18,31:52 »
пароль убрала

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #13 : January 09, 2008, 19,10:26 »
Самое страшное для меня, что Шурик начал хандрить по-серьезному. Появился парфирин, 5-го ездили в Кобру нашли сухие хрипы в легких, выписали тиланик. Ждем в начале февраля друга, но как дожить до этого. :'( :'( :'(

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 09, 2008, 21,27:42 »
Я сама не выдержала - купила своим подружку практически чере 1,5 недели после потери Инди. И хотя ребенок еще на карантине и не живет с ними, а только фыркает где-то рядом, поведение старшеньких начительно изменилось - они стали активнее, веселее. кушать стали лучше.
И мои крыски: Рита, Бася, Биби... и Инди (мы всегда тебя помним).

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #15 : January 10, 2008, 00,09:10 »
Я сама не выдержала - купила своим подружку практически чере 1,5 недели после потери Инди. И хотя ребенок еще на карантине и не живет с ними, а только фыркает где-то рядом, поведение старшеньких начительно изменилось - они стали активнее, веселее. кушать стали лучше.
карантин предполагает отсутствие всяких контактов, т.е. пребывание по возможности в разных комнатах...

Крысику, потерявшему друга очень тяжело, и не всегда они могут принять новенького... Если старший крысик уже в возрасте то желательно завести двух малышей, чтобы они не сильно доставали старшего своими игрищами...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #16 : January 10, 2008, 13,00:07 »
Шурику моему ~ 10 мес., как я уже писала выше. Я думаю он примет друга, т.к. вчера дала ему маленькую плюшевую летучую мышь, он начал ее лизать и выгрызать как делал это с Сеней.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #17 : January 10, 2008, 14,29:11 »
[foo77 /b],не расстраивайтесь,пока ждете друга проводите с Шуриком больше времени,а потом все войдет в норму! ;)
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 10, 2008, 14,31:50 »
У меня тоже самое. Умерли одна за другой Фуняif и Софочка. Марго после гибели Фуни от Софи не отходила: вычесывала, вылизывала, грела. А после гибели Софи день металась по клетке в поисках подружки. Хорошо что были выходные и я все время носилась с крысулей: или на плече, или в рукаве (она будучи маленькой там всегда сидела, пока к девчонкам не подселилась), или на коленях... Вот спустя несколько дней стали поактивнее, хотя аппетит не восстановился до конца, аллергия вспыхнула с новой силой...
Сейчас, когда дома - девочка почти все время со мной или с милым, все время проситься на поглаживание-почесывание, дремет рядом...
В свое время после гибели Василисы Для Софочки были куплены подружки, но она подружилась с Фуняшей через год совместного проживания, а с Марго сошлась только после гибели Фуни...

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 10, 2008, 21,42:59 »
карантин предполагает отсутствие всяких контактов, т.е. пребывание по возможности в разных комнатах...
Они и не контактируют, зато прекрасно слышат друг друга. А в другую комнату поставить не могу - потому что она у меня всего одна.
И мои крыски: Рита, Бася, Биби... и Инди (мы всегда тебя помним).