Автор Тема: Пятикрысие ( экс - Троекрысие-2)  (Прочитано 54823 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Итак, поскольку действующие лица поменялись, открываю новую тему.Трам-тарарам-пам-пам! Три крыса выходят на сцену! Занавес поднять!Крыс №1 - Зорик. Дамбо. История появления у нас -  http://rat.ru/forum/index.php?topic=9253.0 Судя по характеру, его надо было назвать Дизраэли. Выкрутится из любой ситуации не только с наименьшими потерями, но и и вовсе даже с выгодой для себя. Будучи самым мелким и внешне трусоватым из троицы, сплел интриги такие, что диву даюсь. Объединившись с доминантом Ахмадом, вытеснил Ахтамара из клетки, и на самом деле, если Ахмад был в их паре воплощением силы, то мозгом точно был Зорик. Хитер, коварен и умен. Упорен в достижении цели. Иногда кусуч, но не без повода. И грызуч - без повода. Шторы съел он. Был пойман на месте преступления. Но уверял, что это - гнусные инсинуации, происки врагов, его честные глаза врать не могут, и ваапще - наверняка кролик в комнату заходил, и шторы сожрал, поганец ушастый. А Зорик просто рассматривал их, пытаясь выяснить ущерб, причиненный коварным зайцеобразным. Но нас на мякине не проведешь, мы уже знаем, что если найдется нечто угрызенное - в 98% тоже Зориковская работа. Два процента оставляю на остальных двух крысов. А Филимону - кролю ничего не оставлю. Ибо ленив настолько, что или спит, или ест. Устав от первого или второго, отдыхает. И силы на погрыз каких-то проводов или прочего тратить не будет.Крыс №2 - Крысик.  О нем можно прочитать здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=15887.0Жизнерадостен и весел, всегда приветлив, очень любопытен. Единственный из крысомужичков, который гуляет не на диване, а везде. Не оставив своим вниманием ни малейшего уголка в квартире.Хозяйственный. Все тащит в клетку. Обожает декорировать свой дом туалетной двухслойной бумагой. Если что потерялось - часы, чехол от телефона, карандаш - все можно отыскать в Крысиковской клетке. Потому что там - филиал Бюро находок. Крысика любят все. Или почти все. Единственный, кто не радовался появлению Крысика, это Зорик. Зорик орет на него крысоматом, пушится и размахивает кулаками, демострируя при этом резцы. Чтобы страшнее всем было. Правда, Крысик теперь переехал в новый дом и живет в моей комнате, так что у Зорика пропал повод к драке. На Жорика он не злобится. Может, считает того слишком мелким. Крыс №3. Жорик: http://rat.ru/forum/index.php?topic=17026.0Мелкий и черный. Пуглив. Очень пуглив. Кусается без повода. Просто потому, что боится. Всех и вся. При сильном испуге зарывается в наполнитель. Как страус - наружу торчит только попа и хвост на ней. Жорик и Зорик живут в комнате сына.Но я купила клеточку. "Лагос" которая называется. Вот где я ее купила: http://rat.ru/forum/index.php?topic=17266.0  Вследствие этой покупки возникла у меня мысль сселить в нее крысов. Если не всех, то хотя бы двух. Ибо Зорик Крысика ненавидит. Итак, пока потихоньку приручаю Жорика сама, а позже начну знакомить с Крысиком. Который уже и поселился в "Лагосе". На самом деле изначально клетку я покупала для Жорика, но из-за ее размеров и расположения дверей оттуда я на даный момент легко достала бы только Крысика или Зорика. А диковатый Жорик мне все пальцы поотгрызает, пока я буду его извлекать наружу. Зорика я попыталась посадить в "Лагос". Но он выбрался обратно и ушел в свой дом.Крысик же очень обрадовался, клетка его вполне устроила, и он жизнерадостно передвигается по решеткам вверх и вниз. По лестницам он тоже ходит, но решетки как-то больше по душе пришлись.Переметил все и дрыхнет на крыше домика, который закреплен (на всякий случай) на верхней полке клетки. Можно и в самом домике спать, но из домика плохо видны окрестности, а с крыши легко вести наблюдение. То есть, если раньше у Крысика было Бюро находок, то теперь еще и наблюдательный пункт. Должен же кто-то следить за порядком в квартире. Теперь это делает наша сторожевая крыса.Жорик переехал в клетку Крысика. Там поддон глубже, больше наполнителя влезает и легче закапываться. Вот крысостраус и тренируется помаленьку. А фотографий, к сожалению, сегодня не будет. Так как провод от фотоаппарата неизвестно где. К сожалению, в Бюро находок Крысика он тоже отсутствует. Будем искать.   ;D
« Последнее редактирование: May 08, 2010, 11,30:40 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Троекрысие-2.
« Ответ #1 : January 03, 2008, 19,00:56 »
Класс!!! Пишите продолжение! И пожалуйста, найдите провод от фотоаппарата!
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : January 04, 2008, 15,43:14 »
Как белому человеку, постелила Крысику на полочку махровое полотенце. Лапки чтобы не замерзли, да и лежать на тряпочке всяко приятнее. Но Крысик все свое несет в клетку. Поскольку полотенце уже в клетке, куда надо его перетащить? Правильно, в домик! Теперь в дом некоторые не входят, а втискиваются. Зато полотенце спрятано. От чужих глаз подальше. Целее будет.
Жорик теперь не только в наполнитель зарываться умеет. Он уже в гамаке научился прятаться. Главное, с его точки зрения, голову спрятать. Что попа с хвостом свешиваются, неважно. Если страшного не вижу, значит, его не существует. Видимо, так мыслит Жорик.
Зорик внимательно следил, как я искала провод от фотоаппарата. Взгляд при этом у него был какой-то неправильный. Нехороший взгляд. И выражение морды лица было тоже каким-то неправильным... У меня возникли некоторые смутные подозрения, постепенно перерастающие в уверенность. Кажется, я знаю, где собачка порылась, и какого цвета Тот-Который-Знает-Судьбу-Провода. Я даже догадываюсь, на что предстоит потратиться в ближайшее время (если вы подумали, что на провод - ответ правильный!). И на будущее, если есть хотя бы один шанс из тысячи, что крыса сможет до чего-либо дотянуть загребущие лапки и острые зубки, то можете считать, она его уже воплотила в жизнь. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 31, 2008, 21,39:01 »
Aisa куда Вы пропали? Очень хочется узнать про Ваших хвостатых. Как там Крысик после операции, как идет процесс перевоспитания Жорика и что нового замышляет интриган Зорик.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : February 01, 2008, 16,48:25 »
Привет всем от троекрысия!
Крысик вроде как в порядке. Малышева во вторник уже сказала, что пузико в отличном состоянии. Причем, когда Юлия Евгеньевна снимала ему швы, он не только не пищал, но даже лизал ей пальцы.
Вчера я ставила над ним жесточайший эксперимент: пока смотрела всякую муть по дурацкому голубому ящику ( жевательная резинка для мозгофф ), активно чесала ему шею и за ушками. Крысик вытянулся тряпочкой, не шевелился, полуприкрыл глаза и точил зубы. Эксперимент завершился через полтора часа, ибо руки у меня отваливались и пальцы больше не сгибались. Опыт доказал, что крыса способна находиться почти в неподвижности в течении как минимум полутора часов на одном месте, но при этом не спать.
Крысик жизнерадостно носился по горизонтальным и вертикальным поверхностям еще с час после эксперимента. Я попыталась пришить пуговицу, но не смогла, пальцы стали какие-то крючковатые.
Жорик по-прежнему жизнерадостен и кусуч.
Он еще не знает, что Крысик почти поправился и по весовой категории его превосходит значительно. Конечно, зубами Жорыч щелкать может, сколько угодно, но Крысик его массой задавит. ;)
Зорик действительно украл шнур от фотоаппарата. Останки оного были обнаружены в клетке и за ней. Барство, конечно. Сушеные кукурузные початки - на тебе, Зорюшка! Палочки медовые - хоть обгрызись, и наши, и витакрафтовские, жуй - не хочу! Но Зореньке провода вкуснее кажутся. Придется прогулочный намордник конструировать...
Соня Вторая+8

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #5 : February 01, 2008, 19,25:06 »
Крысик вытянулся тряпочкой, не шевелился, полуприкрыл глаза и точил зубы. Эксперимент завершился через полтора часа, ибо руки у меня отваливались и пальцы больше не сгибались.

Люблю таких крыс. Чесательных.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 01, 2008, 22,16:35 »
Aisa
Если удастся сконструировать намордник -- конструкцию в студию, плииз, очч полезная штука. У нас сегодня сливной шланг от стиралки пострадал...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #7 : February 02, 2008, 21,18:45 »
Aisa - удивительные рассказы, вас всегда интересно читать. Особенно впечатлили приключения с клеткой (в другой теме)
Крысику - здоровья найкрепчайшего. ему привет от Пвловз Дог.
Всем крысикам -  всего самого доброго, что они могут вообразить! :)
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Четверокрысие. Пока - четверокрысие...
« Ответ #8 : February 16, 2008, 15,32:31 »
Шнура для фотоаппарата нет по-прежнему.
Посему - иллюстрации поганенькие. Но лучше такие, чем никаких.
Итак, пункт первый программы: тот самый "Лагос", на котором я разминалась для ручной доставки какой-нибудь "Лусаки". маленькая клетушечка

Как вознаграждение, получила от подруги в подарок конфетку. Под стать "Лагосу". Демонстрирую пункт два - конфетка. — мне конфетку подарили, с кондитерской выставки.

Чего только не увидишь в электричке! Перед самым Новым годом мужчина вез с дачи в Москву минипига и кошечку. Кошечка вылизывала другу пятачок. Но снять не удалось. Поздно догадалась. Кошечка улиняла в сумку-переноску, а минипиг - пункт три: — минипиг/

Погода не пойми какая. То ли осень, то ли зима, то ли вовсе даже весна. Вот зимний пейзажик - вид от моего подъезда. Вечером возвращалась с работы по лужам, а с утречка все побелело. Пункт четыре: — снежно

Угадайте, что вчера происходило? Правильный ответ - вечерний выгул крыс. Итак, Нафаня на прогулке. Пункт пятый. Но что это? В кадре два хвоста? И еще кое что помимо хвоста... — Нафаня. А второй хвост — Крысика.

Пункт шестой. Совместный выгул Нафани и Крысика. Полчаса они носились друг за другом, нюхались, отбирали друг у друга дропсы и скакали, аки горные козлы. Ни единой попытки цапнуться, ни единого писка ругани. Так что постепенно буду сселять их вместе. — Нафаня и Крысик гуляют вместе.
Соня Вторая+8

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 16, 2008, 21,37:49 »
А Вы не думаете сменить название? "Троекрысие" конечно очень благозвучно, но ведь не соответствует реальности. Может Вам еще одного крысавца в дом? А что, "Лагос" достаточно большой, а "Пятикрысие" звучит весьма солидно  ;D

Конфетка офигительная! А какая начинка, а? Прям интересно... (истекая слюной)

Нафаня с Крысиком молодцы! Чудесные парни. Пусть живут дружно и долго! Но какая же разница в размерах. Они вместе смотрятся как минипиг рядом с ядреным кабаном  :)))

А как поживают Жорик и Зорик?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #10 : February 17, 2008, 10,16:12 »
Ой, Ларис, а Нафаня-то - мелкий совсем!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Четверокрысие
« Ответ #11 : February 17, 2008, 10,51:44 »
Конфетка похожа на что-то среднее между "Коркуновым" и "Гейшей", молочный шоколад с начинкой, тяжелющая и вкуснющая.  nyam Была.:)
Зорик по-прежнему один. Ему год и девять с половиной месяцев. Важный, солидный. Любит лежать в трубе и обозревать окрестности.
Гамаки вешать бесполезно - жрет. У него в клетке два деревянных домика. В меньшем - спальня. В большем - столовая. Кроме каш, все тащит туда и ест, закрыв попой вход. Поскольку филейную часть отрастил немалую, в дом никто в этот момент проникнуть не может. Честно говоря, и проникать-то некому, но Зорик явно думает, что в таком важном деле, как еда, лучше перестраховаться, чем делиться обедом. Крыс-соседей нет, но вдруг хозяева тоже надумают перекусить орешком или зернышком? Береженого бог бережет! ;D
Жорик бодр и задорен. Когда подходишь к клетке, весело кидается навстречу и радуется. Возможности прогулки или еды. Взять его  в руки невозможно в принципе - орет, как потерпевший, изворачивается и клацает зубами. Не вовремя подвернувшийся палец будет сию секунду прокушен. Компостер работает четко. str
Вчера днем Крысик и Нафаня гуляли вместе часов шесть. Крысик раза в два больше Нафани, но это не мешает им носиться бок о бок, хулиганить (Крысик уже научил мелкого плохому, т.е. как спрыгнуть с дивана и что нужно сгрызть или стащить ). Но вот спят пока по отдельности. Крысище заваливается на бок там, где его застигнет дрема. Нафаня, на всякий случай, ложится на другом конце дивана. Ну, или поближе. Но не под бок к Крысику. Впрочем, думаю, недалек тот миг, когда они будут спать рядышком. Как определить, когда можно будет их сселять?
Соня Вторая+8

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #12 : February 17, 2008, 11,35:52 »
Алексей, Нафаня настолько мелкий, что сомневаюсь в возрасте. Думаю, он моложе трех месяцев.
Когда его Крысик в первый раз обнюхивал, он распластался тряпочкой на диване, прижал уши и затих, пошевелиться боялся.
Но потом расшевелился. :)
Соня Вторая+8

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 17, 2008, 15,26:44 »
Клетка класс! А сколько сейчас такие стоят?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #14 : February 17, 2008, 16,49:13 »
Если внимательно следить за объявлениями в "Отдам-продам", то реально купить такую же клетку за три тысячи рублей и даже дешевле. Я взяла за две с половиной.
С утра заходите в любой поисковик и набирайте запрос : "продается лагос". И на форуме читайте этот раздел почаще. Рано или поздно будет Вам счастье! ;D
Соня Вторая+8

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 17, 2008, 16,54:06 »
Ок, спасибо))) Приму к сведению))

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : February 18, 2008, 10,30:25 »
Вчера вечером во время прогулки наблюдала, как Нафаня, до того спокойно носившийся вместе с Крысиком, визжит, переворачивается на спину, открывая брюшко, и замирает. При этом Крысик его не только не кусает или валяет, но и совсем не трогает, только обнюхивает.
Затем снова носятся друг за дружкой.
Почему визжит Нафаня?
Крысик его точно не обижает, я постоянно следила за ними.
Крысик оброс шерстью, но голубые разводы от террамицина остались.
Соня Вторая+8

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #17 : February 18, 2008, 11,22:15 »
по моим наблюдениям таким поведением он демонстрирует свое подчинение.
Переворачиваясь на спинку и позволяя себя обнюхать он демострирует, что ни в коей мере не претендует на лидерство - типа лежачего не бьют. Ну и сопорвождает это писком с той же целью - бери что хош, только меня не трогай.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 18, 2008, 12,10:45 »
Переворачиваясь на спинку и позволяя себя обнюхать он демострирует, что ни в коей мере не претендует на лидерство - типа лежачего не бьют. Ну и сопорвождает это писком с той же целью - бери что хош, только меня не трогай.

Здорово! А у девченок такое бывает? :o

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #19 : February 18, 2008, 13,54:40 »

Похоже на то, но... не знаю... это каким же запуганным парнишкой надо быть, чтобы вот так, без явной агрессии со стороны, сразу же заваливаться на спину (!). Уж если не превосходство, то хотя бы равноправие, мужчины должны пытаться отстаивать.
Ларис, а если ты его чешешь-гладишь, он не пищит? Я бы врачу показала. Да просто показала бы, как любого "уличного" ребенка. На всякий случай.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".