Как на работу,хожу в "Айболит".
Сначала 27 декабря оперировали Шери - ОМЖ, как показала гистология, доброкачественная, фиброаденома, и удалена полностью.
Потом с тем же диагнозом и с тем же результатом Анхесенамон, да и Исида захрюкала повторно.
В итоге Шери полностью заволосела и поправилась, Анхесенамон перестала сопливиться, шов зажил окончательно, даже следы от уколов прошли.
Исида особенно волновала - Юлия Евгеньевна по результатам рентгеновского снимка говорила, что дела плохи, прогноз не ахти, назначила двухсотграммовой крохе по шесть уколов ежедневно(в том числе сразу два антибиотика).
И никак мы не ожидали, что нас покинет именно Шери.
Вчера утром грызла зерновую палочку, решетки клетки и рылась в миске.
А днем, привыкшие к тому, что в это время мы на работе, наши крысы спят. Крепко спят. Просыпаются только на звук насыпаемого в миску корма. Или на вкусный запах кашки. Или вовсе куриной ножки отварной. Даже Исида мордочку высовывает, только попу при этом прячет. Ей уколы не нравятся.
Вот всех крыс я и подняла на запах вкусняшек. Кроме Шери.
Она обычно спит или в гамаке, или на подстилочке в дальнем углу клетки.
Вот в уголочке я ее и нашла. Уже начавшую остывать. Красивую-красивую. Шерстка гладенькая, будто только что умылась и причесалась. Хвостик чистенький-чистенький. Только лапки беленькие и под мордочкой чуть мокро.
А уж я была уверена, что нам еще долго быть вместе. Обманула, хитрая погрызушка. Все-таки ушла на волю грызть облака.
Прощай, Шери! И прости, если что не так было...
Легкой тебе дороги, не забывай нас. А мы всегда будем помнить маленькую грызучую красотку.
Шери(экс-Черри Зимняя Вишня), 21.11.2008 - 22.02.2010.