Автор Тема: Началось с года крысы  (Прочитано 510566 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Стоит. Ну, я бы недельку-две дал ему совсем освоится - стандартный срок карантина. А потом - в руки и на руки. Но осторожнее, не забываем, что есть на свете Чучи, Борьки и прочие Жорики. А дальше - по ситуации.

Алексей, вы нечаянно Ричи с Ральфом спутали! :P

Ну, конечно, спутал!  :) Сейчас все поправлю!
Posted on: Марта 19, 2008, 22,40:04
Я когда пристраивал бесхвостых девушек с их хвостатой мамой Машкой, из магазина их совсем диких взял. Пока они у меня сидели молодые девушки пообвыклись, и стали на руки сами тянуться, а мамашка-Машка их ко мне не пускала, за шиворот оттаскивала от меня и еще взбучки им устраивала, чтоб к людям не лезли. А потом маму и одну из девочек парень Кирилл взял. Я его предупреждал, что Машка вредная и кусачая, он ответил тогда: «Ну и что ж ей теперь, не жить что ли... Беру.» Через полгода он меня удивил тем, что Машка стала ручнее дочки! Вот уж не ожидал. Так что угадать трудно, но время свое, действительно, делает. Если крыс поверит, то уж поверит навсегда.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я когда Фильку взяла, он тоже ко мне на ручки просился, а Шнурик его за шкирку от дверцы оттаскивал. Из ревности. Чтобы я не Филю, а его потискала.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Какие красивые! Снежные мишки просто-таки :) И подружились, и вообще... Волшебно!

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ура, они подружились, я очень рада! А то что Ричик начал кушать - это вообще мега новость!
Имена еще не придумались братишкам?
Сначала не поняла кто такой Ральфик, только сейчас дошло что это рыжик. Он обрастает?

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ральф пока не облез до конца.

Posted on: Марта 20, 2008, 00,04:41
Вот так. только носик.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Ральф смешнооой :)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В зоомаге сказали, что ему 2 мес. Враньё! Он крупнее братиков, хоть и тощий. И видно что они более детишки, чем он.

Moskva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ням-ням
 okhtinka умеете ведь подловить момент,последняя фотка такая классная!
И вообще крысики у вас такие милые,прям зацеловать хочется,особенно Ральфа!
Вы пишите чаще и фоточек побольше!Это моя самая любимая темка на форуме!
С уважением,Кристина.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=17008.0

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Moskva, спасибо большое, но это лихо сказано. Фотки с мыльницы, да и по сюжетам намноооого интереснее и фотки и темы есть.

Расскажу немножко про первый день подселения.
Ричи (впрочем, как и Джеймс) парень аккуратный. Спал в одном углу, писал в другом, мисочка - в третьем. Вчера это закончилось. Мало того, что братья заняли спальное место, они еще и носились по клетке, как мартышки, по прутьям лазали вверх-вниз, так что Ричи наверно подумал: а я тоже не старик, и тоже по прутьям полез.
Ричину мисочку с кашей резвые братцы перевернули и затоптали, смешав с писаными опилками. Разоренный хозяин клетки, выпучив глаза, принялся быстренько поглощать сушняк, пока не лишился и этой пищи. Наверно, в этот момент он завидовал хомякам: у них есть защечные мешки, но нет подселенцев.
Вот:

Posted on: Марта 20, 2008, 00,54:19
Да еще и в угол отвернулся, чтоб не отобрали.
« Последнее редактирование: March 20, 2008, 20,36:25 от okhtinka »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Конкуренция - великое дело! А у Ральфа морда шкооооодная! ;)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Дааа, с появлением Навахи старшие мои тоже стали скакать козлами :) Новые крысята крайне положительно действуют на всех :)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
До чего ж сладкая крысотроица  :) А у Ральфа мордаха шкодная... Наплечным крысом вряд ли станет, но привыкнет обязательно
А что это про сэра Джеймса давно никаких новостей нет?
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А хасята с Ричи похожи! Какие новости?

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Похожи! И характером тоже. Когда мы ехали смотреть, я не была уверена, что возьмем. Но когда в руки взяла! Вот прям для Ричи дружки!
Джеймс отзывается на имя, два раза дал лапу. Скоро будем учить "ко мне". ;D
Posted on: Марта 20, 2008, 20,29:01

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хасята друг друга валяют, а Ричик разнимает? Вы их ещё не обозвали?
 Вы правда научили Джеймса давать лапу? Обалдеть! Я такого ещё не видела.
 У Ральфа есть прогресс в привыкании?

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А тапочки приносить?
Во всяком случае, Арнольд "служил" как нечего делать, сначала за вкуснюшку, а потом просто так, по команде  ;D

LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лапу давать еще не научила. Два раза не считается. Ральф прячется в гамаке. Вот объясните мне кто - нибудь: две недели карантин, и что? Что в течение этого карантина я должна понять? Что он не больной? Конкретно что? Потом, после 2х недель, можно все-таки его помыть? Знаю, что моют их в крайних случаях, но ведь карантин один раз. А потом надо пшикалкой от паразитов, да? Что еще?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Ну, за время карантина можно высмотреть красные выделения - порфирин - из носа и глаз. Если слишком сильно чешется и появились расчесы - то обработать (а если нет - то и не надо лишний раз токсинами травить). Мыть лучше не надо. Они сами справляются до самой старости. Тут он только от стресса отойдет, а его - бульк... и все сначала.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Порфирин у Ричи бывает на носу, но редко, когда нервничает. Например, если Джеймса близко увидит.
Расчесов у Ральфа пока не наблюдала, а увидела бы, он ведь почти лысый, кожу хорошо видно.