Я на выставках была много раз, так что я достаточно хорошо представляю, что это такое. Но я прихожу туда общаться со знакомыми, экспертиза мне до лампочки. Крыс не возила и не собираюсь. Поскольку мои знакомые не раз выигрывали всякие там розетки и кубки, могу с уверенностью сказать - мне это по барабану. Хочется кому-то потешить свое тщеславие - пусть участвует. Самим крысам это точно не нужно.
Но - повторюсь - ничто не оправдывает таскание на выставку малышей и стариков. Тех же маленьких детей нормальные родители обычно тоже без нужды по общественному транспорту не таскают и в речках не купают. И что к старикам легко липнут любые болячки - это тоже факт.
И зачем это делать с крысами, у которых и без того иммунитет никакой?
Внешний вид крысенка не говорит ничего о том, как будет выглядеть эта крыса в пору расцвета - телосложение изменится, шерсть тоже, даже окрас в 2 месяца и в 6 - две большие разницы. И зачем тогда тащить туда малышей?
Или - зачем тащить 2-летнюю крысу, у которой окрас уже никакой, пара проплешин, шкура местами обвисла и т.п.?
Да, дети ходят на разные мероприятия, но тут уже дело родителя решать, куда стоит ребенка пускать, а куда нет. Скажем, когда идет эпидемия гриппа, многие ограничивают поездки детей без необходимости - а у людей иммунитет в среднем получше, чем у крысы. И простуда у ребенка в большинстве заканчивается неделей в постели, а у крысы - нередкл и летальным исходом или уж хроникой.
Стоят ли все эти САСки и ВОВки здоровья крысы?
Я рада, что ваши друзья "видят, ради чего все это было", но лично я этого не вижу.