Автор Тема: Интересуюсь на счет черного списка  (Прочитано 5693 раз)

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Re: Интересуюсь на счет черного списка
« Ответ #20 : January 07, 2008, 15,13:49 »
Лолиту интересует не совсем то что мы все ей пытаемся сказать)))
Её интересует кто именно принимает решение о включении того или иного человека в ЧС.
Я писала касательно вот этого ;)
Мне интересно откуда Вы берете точные сведения об этих людях
Просветите!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #21 : January 07, 2008, 19,43:23 »
У вас плохая интуиция, у меня ни питомника, ни обиды :)
Если вы действительно хотите узнать, брать ли крысенка у заводчика или из питомника, которые занесены в ЧС, то почему вы сразу после первых же ответов (развернутых и спокойных) сразу пишите: короче понятно, пошли перепалки, а на простой вопрос мой так и не ответили, видимо и не ответят. Хотя более менее стало понятно.  Никаких перепалок нет, вам объяснили, кто и почему принимает решение. Если вас интересует конкретный заводчик или питомник, вы можете воспользоваться поиском - набрать там ник заводчика или название питомника и узнать, отношение к нему тех, кто брал там крысят. Может вы решите, что занесение в ЧС было необъективным и возьмете там крысенка. Никто же не запрещает это.
« Последнее редактирование: January 07, 2008, 19,54:32 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 07, 2008, 20,48:48 »
девушка с форума ушла http://rat.ru/forum/index.php?topic=17497.0 Когда человек имеет в голове какую-то мысль и не хочет с ней расставаться, то ничто его не убедит. НЕ вполне понятно, зачем тогда создавать тему.
Квакуша и компания

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 08, 2008, 13,00:35 »
то, что она ушла, еще не означает, что этот вопрос не интересен кому-то еще.

может быть и стоит пояснить каким образом собираются сведения.
я, например, являюсь обладателем крысули от заводчицы из этого черного списка (правда когда брала дабо Марго, этого списка еще не было). в результате (или просто случайность) первую свою опухоль вырезали, когда и годика не испонилось. Но, в остальном, это премилейшее, воспитаннейшее создание.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #24 : January 08, 2008, 14,12:59 »
Мне кажется, каждый должен сам для себя решить - брать крысенка от заводчика из ЧС или нет. В принципе при дефиците клубных крысят, все равно, думаю, люди берут крысят там. Где, собственно говоря, можно взять крысенка? В зооомаге/птичке, от зоомагазинной самки, которая забеременела в зоомаге, от самки из вивария  и клубного крысенка/питомника.  Клубных бронируют чуть ли не до их рождения. Можно взять в питомнике, скажем "Flying spot", но у них тоже не так много пометов.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

t-fox

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 08, 2008, 14,32:07 »
Заранее прошу Профи меня поправить, коли что не так скажу :)
Столкнулась вот с чем  в поиске крысок
1. Рынок растет, так как в Год Крысы вырос спрос просто астрономически, а спрос рождает предложение как известно. Где спрос-там и рост цен, а цены на экзотов достигают 8 тысяч рублей, это естественно толкает жадных до денег людей на преступления....и относятся они к животным как к средству получения прибыли...какая тут любовь, когда это конвеер ?
2.Черный список-хорошее подспорье, потому-что не зная этой информации была бы уже при двух крысках в первый день когда решила их завести. Все улыбаются,у всех есть потомство, но фото с крысками-малышами в тесной клетке в газетах настораживает сразу.
3. Правы знающие люди, кто говорит что для домашнего любимца, еще одного члена семьи, здоровье и хороший нрав-один из главных показателей, особенно когда есть ребенок. Я хоронилы Марусю(морская свинка) когда дочь была с бабушкой летом на каникулах...было это весной, ребенок(8 лет почти) до сих пор думает что она у доктора,лечится...
вот такие мои соображения
вот так...голова от мыслей пухнет :)
Люди одиноки, потому что вместо мостов они строят стены.
Цицерон

Никогда не давай разубедить себя в том, что жизнь может стать лучше – как ваша собственная жизнь, так и жизнь других людей. :)
Андре Жил

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 08, 2008, 14,45:07 »
а цены на экзотов достигают 8 тысяч рублей
Это вы про крыс?  ::) Неужели кто-то столько просит и... получает?
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

t-fox

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 08, 2008, 14,56:07 »
Ну держат же люди дома крокодилов, экзотических птиц?....мода штука хитрая, можно как и любое другое средство использовать ее во благо , можно во зло...гляньте сколько звезд таскает теперь крысок с собой везде...вряд ли у них есть возможность уделять по 6-8 часов их питомцам....
Цицерон

Никогда не давай разубедить себя в том, что жизнь может стать лучше – как ваша собственная жизнь, так и жизнь других людей. :)
Андре Жил

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #28 : January 08, 2008, 16,49:00 »
3. Правы знающие люди, кто говорит что для домашнего любимца, еще одного члена семьи, здоровье и хороший нрав-один из главных показателей, особенно когда есть ребенок. Я хоронилы Марусю(морская свинка) когда дочь была с бабушкой летом на каникулах...было это весной, ребенок(8 лет почти) до сих пор думает что она у доктора,лечится...

Ну... клуб продает экзотов рублей за 500.
По поводу прочего... От смерти никто не застрахован. Что из питомника, что из магазина. И несчастные случаи бывают и болезни...
Не правильно это. Я тоже мозги ребенку пудрила, правда трехлетнему тогда, что кролик у айболита - почти несколько месяцев. Даже пробовала такого же взрослого кроля купить - но дите однако заподозрило, что дело не чисто. Все равно бы по поведению догадался бы, что кроль другой. Пришлось все же поговорить серьезно и объяснить насколько это возможно. В общем у нас теперь есть Волшебная страна (соответствующий фильм натолкнул), куда уходят умершие питомцы... По Данькиной  версии они потом обязательно возвращаются. Кроля он завести так и не дал. Теперь шиншиллы живут.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 08, 2008, 17,10:14 »
Это хороший выход - рассказать ребёнку, что любимцы уходят за Радугу и либо ждут своих хозяев там, либо возвращаются, это уже по вкусу.

t-fox

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 08, 2008, 17,28:50 »
да не в том дело, что я скрываю и ограждаю ребенка от правды....и *правильно* и *неправильно* дело каждой конкретной семьи...ИМХО
Цицерон

Андре Жил

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #31 : January 08, 2008, 17,55:29 »
да не в том дело, что я скрываю и ограждаю ребенка от правды....и *правильно* и *неправильно* дело каждой конкретной семьи...ИМХО
просто я это к тому, что умереть может раньше положенного времени даже супер-пупер родовитое животное из супер-белого списка питомников. Да от смерти в глубокой старости, когда оно уже как член семьи - тоже особо не легче.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #32 : January 08, 2008, 18,11:31 »
Мне кажется, что надо сильно подумать, прежде чем заводить крыс в семьях с маленькими детьми. Какими бы хорошими не были крысы, как бы здорово за ними не ухаживали, через 2-3 года крыски не станет. И родителям надо заранее быть готовыми к тому, что говорить малышу в этом случае. Не всегда можно сказать, что крысы лежит в больнице - ведь она может и умереть в присутствии ребенка...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

t-fox

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 08, 2008, 18,40:35 »
смерть идет с жизнью рука об руку,рядом...поверьте,я найду что сказать....и какими взрослыми должны быть дети, чтобы не было больно от смерти друга?...это не вопрос возраста думаю....мы же все растем, учимся...это же не эксперимент...
Цицерон

Андре Жил

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #34 : January 08, 2008, 18,45:11 »
и какими взрослыми должны быть дети, чтобы не было больно от смерти друга?
Взрослым во много раз тяжелее терять друзей..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

t-fox

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 08, 2008, 19,05:24 »
Ох, какие мы темы затронули....факт-крыски живут 2-3 года....но ведь это не останавливает всех вас заводить новых?
по-поводу терять друзей...каждый терял кого-то в этой жизни, и никто не в праве лезть  другому в душу, и никто не может оценить маштабы трагедии для другого...все живые существа на этой планете смертны, в этом ценность каждой конкретной жизни...давайте оставим за каждым право выбирать  свой путь...
естественно вопиющие случаи эксплуатации животных, которые от нас зависят и нам доверяют-в черный список
Цицерон

Андре Жил

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #36 : January 08, 2008, 21,23:52 »
по-поводу терять друзей...каждый терял кого-то в этой жизни, и никто не в праве лезть  другому в душу, и никто не может оценить маштабы трагедии для другого...все живые существа на этой планете смертны, в

никто ни к кому в душу не лезет.

Я за себя не могу сказать кого мне легче терять зоомагазинную болящую, которая болела, болела, болела и умерла в глубокой старости тем не менее, свою ли родную здоровую, которая не смогла разродиться и умела после успешной вроде бы операции - или ту что жила совершенно долго, ничем не болела и вдруг не проснулась... Никуда не денешься, ребенок эти смерти видит. Говорить правду или утешать ребенка сказкой - решать мне. Я не стесняюсь при нем горевать сама. 

Естественно, ему сложнее пережить смерть тех, к кому он больше привязан. В общем-то я завожу их для себя, а ребенок по стольку по-скольку с ними общается.
Но ребенку в общем-то без разницы: куплено было животное за бешеные деньги или где-то подобрано.